Udo (61-65)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Günstig gelegen in Altstadt

Das 3* Hotel wurde 2008 renoviert liegt in der Altstadt in der Sancha de Lara 7 schwer erreichbar. Die Zufahrt ist nur in eine Einbahnstraße durch eine Polleröffnung möglich. Man spricht seinen Wunsch rein und schon senkt sich der Poller. 118 Zimmer, diverse Suiten verteilt über mehrere Stockwerke hat das Hotel, die durch einen Fahrstuhl erreichbar sind. Allerdings ist der Eingangsbereich mit Treppen und für Rollstuhlfahrer etwas beschwerlich. Die Zimmer selbst sind mit Minibar, Haartrockner, Safe, Digital TV und Klimaanlage ausgestattet. Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln und man konnte sich wohlfühlen. Es gibt Frühstück das man in einem größerern Raum im 1. Stock einnimmt. Halbpension wird man dort nicht nehmen da die um- liegenden gastronomischen Einrichtungen interessanter sind. Das Hotel hat um die Ecke herum selbst eine Trink- und Eßkneipe. Die Gästestruktur war europäisch gemischt und vermutlich alle nur auf der Durchreise. In der heutigen Zeit telefoniert man nicht mehr vom Hotel aus, sondern hat entweder sein Handy mit einer spanischen Karte drin, oder man telefoniert billiger von den Telefonzellen. Die beste Reisezeit ist Frühjahr oder Herbst. Immer sollte man es aus Hitzegraden im Sommer sein lassen, es sei denn, man muß geschäftlich dort hin. Malaga hat sehr viele Sehenswürdigkeiten, wo besonders Alcazaba und Gibralfaro (mit dem besten Aussichtspunkt über die Stadt ) herausragen. Gibralfaro ist allerdings auf einem etwas steilen Anstieg zu erreichen und für Gebehinderte oder Rollstuhlfahrer zur Tortour werden kann. Auch die Kathedrale ( die Einarmige ) sowie das Geburtshaus oder die Gemäldeausstelung von Pablo Picasso gehören zum Programm. Mit dem Sightseeing Buss kann man die Stadt auch besichtigen in einer 90 minütigen Rundfahrt wo 14 Stationen angefahren werden.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer war recht ansprechend und sauber. Eine Minibar, Haartrockner, Safe, Telefon, Digital TV, allerdings nur für deutsche Urlauber 1 Programm ( 3 Sat )und Klimaanlage. Man konnte sich in den Zimmern wohlfühlen. Auch im Bad gab es keine Schimmel oder Stockflecken was sehr wichtig ist.

• Wir haben dort nur das Frühstück eingenommen, das nicht überragend war, doch wir wurden satt. Um die Ecke herum hat das Hotel eine Trink- und Eßkneipe. Auch dort haben wir nur ein Getränk und eine erste Kleinigkeit zu uns genommen über die wir nur wenig aussagen können. Natürlich ist ALLES im landestypischen Stil und wenig deutsch. Trinkgelder erwartet man sicher, aber das ist Ansichtssache wie die Bedienung rüberkam.

• Gut
  • Die Freundlickeit und der Service war angmessen freundlich. Mit Deutsch ist in Südspanien nicht allzuviel anzufangen und etwas englisch wäre von Vorteil. Die Koffer wurden vom Kofferboy auf das Zimmer gebracht und auch das Mietauto wurde vom hoteleigenen Personal in die Garage eingestellt.Eine viertel Stunde vor Abfahrt wurde das Auto wieder gebracht. Eine Zimmer- reinigung kann ich nicht beurteilen weil wir nur kurzfristig übernachtet haben. Aber bei Ankunft war das DZ in einem einwandfreien Zustand.

• Gut
  • Die Lage des Hotels zur Altstadt oder zu den Sehenswürdigkeiten ist recht interessant. Entweder links oder recht geht es gleich zu den Highlights.Vom Flughafen sind es ca. 8 km, aber mühsam bis man am Hotel ist. Unterwegs ist es sogar an der Zufahrtsstraße beschildert. Die Stadt hat ca. 570 000 Ew. und man hat viele Besichtungsmöglickeiten in der City. Es ist auch nicht weit zum Hafen und zur Seepromenade.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da es ein typisches Altstadthotel ohne großen Platz ist, kann natürlich kein Angebot an Sport, Unterhaltung oder Pool angeboten werden. Es ist mehr ein Durchreisehotel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2010