Desiree (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Gut für Unternehmungslustige, aber etwas alt

Eher kleines Hotel am westlichen Ende von Puerto's Innenstadt, vier Stockwerke im Haupthaus und 3 Stockwerken in den Nebengebäuden. Das Haupthaus ist in die Jahre gekommen, was man an altem Teppich auf den Fluren und der Einrichtung der Zimmer bemerkt. Aufzug ist vorhanden, aber nicht Rollstuhlgerecht. Es werden nur ÜF oder HP, aber kein Mittagessen angeboten. Abendunterhaltung gibt es auch nicht. Getränkepreise sind völlig ok, Bier kostet 1, 40 € für 0, 33l , Wasser 1, 10 € für 05 l. Für mich ist die beste Reisezeit Mai und Juni, hier ist nicht allzuviel los. Gilt genrell für die Kanaren als Nebensaison. Das Wetter ist an der Nordküste eher wechselhaft, ist oft bewölkt mit sonnigen Abschnitten, es regnet aber selten und hat um 26 Grad. Die Stadt ist sehr abwechslungsreich und bietet viele Unternehmungsmöglichkeiten wie den Meerwasserschwimmbädern, den Strand, den Loro-Parque, Botanischen Garten, sowie viele Restaurants und Geschäfte und ein paar Discos. Wir haben von vielen Mitreisenden gehört, dass die Busverbindung super sein soll und man damit gut und günstig überall auf der Insel hin kommt. Wir hatten einen Wagen in der Nähe gemietet und so die Insel erkundet, was ich nur weiterempfehlen kann. Teneriffa ist nur bedingt für Strandurlaub geeignet und hierfür auch viel zu schade. Im hügeligen Puerto de la Cruz sollte man gut zu Fuß sein!

• Unser Doppelzimmer war nicht besonders goß, vielleicht 20 qm mit zwei getrennt stehenden Betten, einem Nachttisch, kostenlosem Fernseher, kostenpflichtigem Telefon, zwei kleinen Sesselchen, einem Wandschrank mit Safe und einem Schreibtisch. Das Zimmer war mit Teppich ausgelegt, der schon eingie Jahre hinter sich hatte, es war etwas hellhörig (Nachbars Schnarchen hat man gut gehört). Das Bad ist gefliest, die Wasserhähne waren schon alt und schwergängig, die Toilette hat ständig getropft, man musste die Badezimmertür schließen, um schlafen zu können. Pluspunkt war der Meerblick. Südländischer Straßenlärm (Mofas, Musik, singende Leute) muss einkalkuliert werden, zumindest wenn man im Altbau wohnt! Deutliches Minus: unsere Matratzen waren gnadenlos durchgelegen, haben wir leider nicht sofort reklamiert!

• Gut
  • Im hoteleigenen Restaurant, dass auch nur für Gäste zugänglich ist, gibt es nur Halbpansion mit Frühstück und Abendessen. Frühstückszeiten von 7: 00 - 9: 30 Uhr fand ich etwas zu knapp, da ich gerne länger schlafe. Es gab täglich Brötchen (normale und "süße"), Toast, Baguette, 2 Sorten Käse, 2 - 3 Sorten Wurst, Obst, Müsli und Cornflakes mit kalter Milch, im Wechsel Spiegel-, Rühr- oder gekochte Eier und eine Süßspeise, die ich jedoch nie probiert habe. Abends wurden immer Suppe, Pommes, Kartoffeln und Nudeln angeboten, die man sich mit dem Rest des Buffets zusammenstellen konnte, das meist aus einer Sorte Fleisch und Fisch und einer Nudelsoße und wechselndem Gemüse bestand. Die Paella war sehr lecker!! Als Nachspeise konnte man zwischen 3 Sorten Eis, Obst und einem Dessert, meist eine Creme oder Mousse wählen. Der Koch war oft anwesend um zu sehen, ob die Speisen auch angenommen wurden und ausreichten. Man konnte ihm auch sagen, wenn etwas nicht so gut (was ich nie erlebt habe) oder besonders gut war. Selbst wenn man kurz vor Schluss zum Essen kam, wurde man nie hinauskomplimentiert oder böse angeschaut. Bevor die Speisen zum Ende der Abendessenszeiten (von 19-21: 00 Uhr) weggeräumt wurden, wurde vorher immer gefragt, ob man noch etwas nehmen möchte. Ansonsten wurden die Speisen so lange warm gehalten, bis der letzte Gast fertig war. Qualität ist für 3 Sterne wirklich gut, mir hat es immer gut geschmeckt. Auch wurden ab und zu typisch Spanische oder Kanarische Gerichte angeboten.

• Gut
  • Zimmerreinigung war sehr gut und ordentlich, aufmerksame Putzfrauen. Boden, Sanitär und Balkon immer 1A, lediglich auf dem montierten Fön war Staub zu finden. Ansonsten wirklich sehr gut! An Rezeption und im Restaurant wird Deutsch, Englisch und Französisch gesprochen. Es wird sofort auf einen Wunsch eingegangen, die Kellner arbeiten zügig - zwar ohne überschwängliche Freundlichkeit, aber immer korrekt und höflich. Hatten auch Unterhaltungswert ;-)

• Gut
  • Lage nicht ganz zentral in Puerto de la Cruz, fünf Gehminuten zum Strand Playa Jardin, knappe zehn Gehminuten zum Plaza del Charco, viele Restaurants und Läden in der Nähe. Zu größeren Supermärkten (wie Hyper-Dino oder Spar) muss man ca 20 Minuten laufen. Zu den Meerwasserschwimmbädern ca. 20 Gehminuten. Super: zum Busbahnhof nur 5 Minuten zu laufen! Parkmöglichkeiten in der Nähe auf der Straße gut zu finden. Viele Autoverleiher in der Nähe, Preise vergleichen lohnt sich!

Im Hotel gibt es einen kleinen Pool mit Liegen und Auflagen, daneben eine kleine Pool-Bar. Den Pool habe ich nie genutzt, sah aber sauber und recht gepflegt aus. Konnte auf den schnellen Blick keine "Alterskrankheiten" wie Schimmel, gesprungene Fliesen oder so erkennen. Weiter gibt es noch eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch gegen Gebühr.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Desiree