Besteht aus drei Gebäudeteilen die durch einen kleinen wunderschön angelegten Gartenbereich (Swimmingpool, Sitzgelegenheiten, kleine Brücke etc.) miteinander verbunden sind .Absolut identisch mit den Fotos von den diversen Reiseveranstalter. Die Anlage ist sehr schön und alles sehr sauber. Während des gesamten Aufenthaltes hatten wir kein einziges Ungeziefer (Kakerlake etc.) weder im Speiseraum, noch im Zimmer entdeckt. In der kleinen Hotelanlage sind Videokameras angebracht; und an der Rezeption kann man dann auf den Monitoren sofort erkennen, wenn etwas ungewöhnliches abgeht. Ich persönlich habe das Ganze mit gemischten Gefühlen zur Kenntnis genommen. Einerseits fühlt man sich wie „Big Brother is watching you“, andererseits vermittelt es auch ein Gefühl der Sicherheit. Begrüßung durch die Reiseleitung gab es leider nur 2x in der Woche (Mittwoch und Freitag), und war auch nicht im gleichen Hotel. Da wir erst Mittwoch Abend ankamen, konnten wir uns erst Freitagvormittag (11.30 Uhr – irgendwie eine blöde Zeit. War der ganze Tag zerrissen) wichtige und nützliche Informationen holen. Vom Wetter waren wir etwas enttäuscht. Es war überwiegend bewölkt, hat öfters mal genieselt bis richtig geregnet, und wir haben meistens Pulli oder T-Shirt mit Jacke getragen. Empfiehlt sich daher ein Mietwagen zu nehmen. Im Süden war es dann meist richtig sonnig und auch ein paar Grad wärmer. Auf jeden Fall den Loro Parque (Eintrittspreis: Euro 21,--); u.a. wunderschönes riesiges Pinguin-Haus, Teide Nationalpark (endlich Sonne, über den Wolken!). Preis für die Hin-und Rückfahrt mit der Gondel auf den Teide: Euro 20,00 (meiner Meinung nach etwas zu heftig) Ich habe in der Hotelbewertung versucht, Dinge reinzuschreiben, die in den anderen Bewertungen noch nicht stehen. Ansonsten kann ich den Infos und Inhalten aus den anderen Bewertungen nur zustimmen. Auch wenn ich vielleicht ein paar Mängel aufgeführt hab, kann ich das Hotel, für jemand, der zentrumsnah wohnen möchte, nur wärmstens empfehlen. Falls noch jemand Fragen hat, könnt ihr mir gerne mailen.
Vorsicht: Bei Zimmer in Richtung Straße/Teide hat man vom Balkon auch gleichzeitig den Blick auf einen kleinen Friedhof (siehe auch Bewertung von Hotel „San Borondon“). Vielleicht nicht jedermanns Sache. Wir hatten so ein Zimmer, aber es war kein Problem, ein anderes zu bekommen. Unser Zimmer war sehr groß und sehr sauber, sogar Balkongeländer wurde nass gewischt. Zimmer roch oft nach starken Reinigungsmittel. Bad: Mit Wanne, Bidet und Fön, ein paar Macken an der WC-Brille + am Spiegel, WC-Spülung, die Tag und Nacht leicht vor sich hinplätscherte; aber das sind ja wohl nicht wirkliche Mängel. Kleiner Fernseher mit 4 deutschen Sendern, an der Wand in der Mitte der beiden Betten 2 Drehknöpfe. Beim Betätigen keine Klimaanlage oder Heizung, sondern Streichmusik aus dem Lautsprecher oberhalb des Kleiderschrankes. Kleiderschrank sehr groß und sauber, nicht muffig, Safe im Schrank (1 Woche für Euro 10,50 + Euro 6,00 Kaution, die man beim Abgeben des Schlüssels wieder zurückbekommt), großer Spiegel, Kommode und zwei Hocker. Bett sehr weich und Kopfkissen sehr hoch. Nachts war es schon etwas frisch und konnten die Decken im Schrank gut gebrauchen. Wände sehr hellhörig. Wenn der Nachbar über einem duschte, hatte man das Gefühl, dass es gleich durch die Zimmerdecke tropft. Da das Hotel aber bei uns überwiegend von älteren Paare besucht wurde, hatten wir kein Problem mit zu viel Lärm, lauter Musik oder sonstigen „Ruhestörungen“
Speiseraum im Untergeschoss des Hauptgebäudes, aber keine Angst: Kein Gefängnis-Raum, sondern trotzdem noch eine Seite mit einer Glasfront nach außen. Was das Essen betrifft: Es ist immer schwierig darüber zu urteilen, weil jeder einen anderen Standard gewohnt ist, und jedem nicht alles schmeckt. Man hat es auch sehr gut einen den Gesichtern der anderen Hotelgäste (überw. älter deutsche Paare 50/60 Jahre aufwärts) gesehen. Die einen haben sich auf das Büfett mit Feuereifer gestürzt, wogegen andere schleckig waren und nur wenig auf Ihren Tellern nahmen. Meiner Meinung nach: Genügend Auswahl am Büfett und auch gut. Beim Frühstück hatte ich etwas das nachsehen, weil ich von den Wurstsorten (Frischwurst, etwas fettige Salami) nicht so begeistert war, und die Marmeladen irgendwie alle gleich schmeckten; aber wenn man sein Umfeld beobachten, hat man schnell den Dreh raus. Es war dort anscheinend gang und gebe sein Nutella, Honig oder das Marmelade-Glas zum Frühstück mitzubringen. Getränke gab es beim Frühstück aus dem Selbstbedienungs-Automaten: Kaffe schwarz oder mit Milch, heiße Schokolade, heißes Wasser + Teebeutel, Orangen- und Zitronensaft. Die Getränkepreise beim Abendessen waren sehr human. Z.B. 0,5 Liter Wasser Euro 0,90. Man konnte sich auch eine Weinflasche bestellen. Diese bekam dann die Zimmernummer und wurde am nächsten Abend vom Kellner wieder auf den Tisch gestellt. Bezahlung der Getränke: Man wird nach der Zimmernummer gefragt und bekommt dann eine „Rechnung“, die man entweder gleich bezahlt, oder erst beim Auschecken an der Rezeption gesammelt bezahlt. Ab und zu hätte ich mir gewünscht, dass das Geschirr/Besteck etwas sauberer ist, und nachdem ich 3x hintereinander im morgendlichen Fruchtsalat Teile der grünen Garnierung von den abendlichen Pellkartoffeln fand, fand ich das irgendwann auch nicht mehr so lustig. Das sind aber nur Kleinigkeiten. Gesamteindruck: Zufrieden.
Personal an der Rezeption konnte sehr gut deutsch und auch mit den Kellnern gab es nie Verständigungsprobleme. Alle sehr freundlich, hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen
Im westlichen Teil von Puerte de la Cruz. An einer leichten Kurve einer One-Way Straße gelegen. Ein paar Häuser entfernt befindet sich das Hotel „Trovador“ (oder so ähnlich) und gegenüber auf der anderen Straßenseite das Hotel „San Borondon“. Nicht weit entfernt befindet sich eine Polizeidirektion (irgendwie beruhigend). Falls man einen Mietwagen hat: In der Straße befinden sich einige Parkplätze, ansonsten gibt es gegenüber der Polizeistation ein großes Hotel mit Parkplätze, oder auch direkt am Meer einen großen öffentlichen Parkplatz. Hatten eigentlich nie Schwierigkeiten einen Parkplatz zu finden. Ca. 5 Gehminuten zum Playa de Jardin (wirklich sehr schön angelegt) und ca. 10 Gehminuten vom Loro Parque entfernt. Im Vergleich zu den anderen Hotels im Zentrum ist es wirklich sehr ruhig, eine kleine Oase in der City, dass noch nicht von der Hektik und dem Straßenlärm infiziert ist.
Pool bei dem ein paar Fliesen am Beckenboden erneuert werden könnten, Billardtisch, Tischtennisplatte (aber etwas beengt am Pool; bin mir nicht sicher, ob das auf Dauer gut geht, oder man irgendwann keine Lust mehr hat in den Pool zu springen um seinen Ball wieder rauszufischen). Fitness- und Saunaraum (Schlüssel an Rezeption holen. Saunapreis: Euro 5,--) befinden sich etwas versteckt gegenüber vom Haupthaus. Außentreppe links vom Nebengebäude runtergehen (Öffnungszeiten beachten)
Dauer: | 1 Woche im November 2003 |
Vorname: | Sandra |