Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub am Meer

Gut

Das Hotel ist ein Mittelklassehotel (3 Sterne), bestehend aus 2 Gebäuden um einen Pool mit Poolbar gelegen. Die gesamte Anlage befindet sich in baulich in einem sehr guten Zustand und wird auch sehr sauber gehalten. Das Hotel ist auf Grund seiner geringen Größe sehr übersichtlich und fast familiär. Wir empfehlen für Ausflüge - bsobders zum Teide) den unschlagbar günstigen Busverkehr. Einen Fahrplan bekommt man kostenlos im Busbahnhof. Man kauft sich eine "Bono"-Karte zu 12 oder 30 € und fährt diese nach und nach ab. (Niemals bar bezahlen, das ist zu teuer!!). Mit der Seilbahn auf den Teide-Gipfel sind wir nicht gefahren, das war uns einfach zu teuer (22 €/Pers.!!!) Auch wenn der Teide nicht zu sehen ist weil wir so oft Wolken anstehen kann man trotzdem hochfahren. Über den Wolken scheint immer die Sonne.

• Gut
  • Die Zimmer sind außergewöhnlich groß und leider sehr hellhörig. Der vorhandene Fön eignet sich nicht zum Frisieren, sondern nur zum Haaretrocknen; deshalb bei Bedarf einen eigenen Fön mitnemen! Die Betten sind etwas wech, aber wir kamen trotzdem mit dem Rücken ganz gut zurecht.

• Wir hatten HP gebucht und waren mit dem Service sehr zufrieden. Das Essen, welches selbst zubereitet wird, schmeckt ausgezeichnet; für zugekaufte Fertigware (z.B. Kaffee und Frühstücksmarmelade) kann man das Hotel nicht verantwortlich machen

• Animation wird nicht angeboten; ist aber auch nicht notwendig, denn es gibt dort viele Ausflugsmöglichkeiten, wenn man sich selbst aktiviert. Der Service allgemein ist sehr gut; die Poolbar ist bis 22.30 Uhr geöffnet. Die Preise dort sind gegenüber Gaststätten in der Stadt unschlagbar günstig!! Die Bedienung ist sehr freundlich und die Zimmerreinigung sehr gut.

• Das Hotel liegt zwischen dem Meer und der Altstadt. Zum (schwarzen) Lavasand-Strand (Playa de jardin) sind es etwa 300m; zu den zur Zeit in Renovierung befindlichen Meeresschwimmbecken am anderen Ende der Altstadt etwa 3 km. (Da zur Zeit dort nur ein einziger Pool noch in Betrieb ist, haben wir diese Meeresschwimmbecken nicht genutzt). Die Strände werden sehr gut gepflegt und das Angebot an Liegen und Sonnenschirmen ist ausreichend. Die Wasserqualität ist sehr gut. Zwischen dem Hotel und dem Meer liegt eine Straße, welche - wie in südlichen Ländern üblich - laut ist. Ebenfalls blickt man von den oberen Zimmern im Haupthaus(402, 404, 406; 302, 304, 306)nicht nur auf das Meer sondern leider auch auf einen verfallenen ungenutzten Sportplatz und einige ungepflegte Dachterassen von Privathäusern. (Das gleicht einer "optischen Beleidigung"). Vom Flughafen TF-Süd bis zum Hotel fährt man etwa 1,5 Stunden über die Autobahn. Das Hotel liegt etwa 200m unterhalb des Busbahnhofs. Der ÖPNV ist preiswert und hervorragend ausgebaut und man benötigt eigentlich kein Leihauto.

Keine Angaben

Dauer:2 Wochen im Mai 2004