Hotel Don Miguel ist ein 3-sterne Hotel in Playa de Palma und liegt am ende einer Sackgasse, dadurch entfällt lästiger Lärm. Es gibt eine mittlere Poolanlage und eine kleine Poolbar. Alles sauber und gepflegt.Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme stehen zur freien Benutzung zur Verfügung. Das Hotel ist vor ca. 2 Jahren renoviert worden und machte stets einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Wir (Ich und 2 Freundinnen) hatten über Neckermann gebucht und hatten so in unserem Preis einen Brunch inhalten, d. h. man hatte zwar HP gebucht, jedoch gab es drei mal am tag Essen.Von 8-11 Uhr, von 12-14 Uhr und von 19-21:30. Dieser Brunch ist besonderes für Langschläfer zu empfehlen, wir haben immer bis 11 geschlafen und sind dann erst um 12 zum Frühstück gegangen. Hinter dem Hotel liegt ein Tennis und Mini-golf-Anlage, bei der Hotelgäste des Don Miguel Ermäßigung im Preis erhalten.So hatte man auch einen interessanten Ausblick von seinem Balkon, auch wenn man nicht ein Zimmer zum Pool raus hatte. Im Hotel waren durchweg nur Deutsche vertreten, im Alter von ca. 18-30 war alles vertreten. Das Hotel ist nicht sehr groß und von daher sehr überschaubar.Es gibt im Rezeptionsbereich noch einen TV-Raum und eine Bar, dazu kann ich allerdings nicht viel sagen da wir uns dort nicht aufgehalten haben.
Unser Zimmer lag im dritten Stock am Ende des Flurs.Wir hatten einen Blick auf die Minigolf- und Tennisanlage, und auch auf die in ca. 2km entfernte Autobahn von Palma, von der aber kein Lärm zu hören war.Unser Zimmer war ein Dreier-Zimmer mit einem Doppel- und einem Einzelbett. Es war geräumig und hatte ein mittelgroßes Bad mit Dusche. Außerdem hatten wir ein Telefon, TV und eine Klimaanlage, ebenso eine Safe.Für Fernsehbedinung der Klimaanlage und TV muss man eine Kaution hinterlegen und für den Safe fallen ca. 10 Euro Mietkosten für eine Woche an.Alles im Zimmer war sehr sauber als wir ankamen und so wurde es auch jeden tag aufs neue gereinigt.Der Balkon war etw. klein aber man hatte Platz seine Handtücher dort aufzuhängen.Bis auf den geringen Handtuchwechsel alles soweit in Ordnung.
Das Essen war durchweg für ein 3-Sterne Hotel sehr vielfältig und gut. Es gab jeden Tag versch. Salate und warme Speisen.Es war eigentlich für jeden etwas dabei.zusätzlich gab es noch ein sehr reichhaltiges Buffet an Nachspeisen und frischen Früchten. Die Getränke musste man bei den Mahlzeiten extra bezahlen, die Preise waren aber völlig in Ordnung.Ein großes Glas (ca.0,4) mit Cola o.ä. kostete 1,50 und für 0,5 Wasser auch 1,50. Alle Mahlzeiten waren in Buffet-form.Daran gab es wirklich nichts zu mekern.Alle Lebensmittel waren stets frisch und wurden immer wieder aufgefüllt. Das Buffet war immer sehr ansprechend gestaltet und hygienisch.Auch das Personal war hier sehr freundlich und zuvorkommend.schmutzige Teller wurden schnell vn den Tischen geräumt und überhaupt der ganze Speisesaal, der sich im Untergeschoss gefand, war sehr angenehm eingerichtet und sauber.
Das Personal war immer sehr nett und hilfsbereit.Alle sprachen sehr gut deutsch.Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und dies geschah auch mit ausreichender Gründlichkeit. Das Einzige was zu bemängeln war, war das unserer Meinung nach die Handtücher zu selten gewechselt wurden. Wenn man das Zimmermädchen jedoch gefragt hat bekam man ohne Probleme neue.
Das Hotel liegt ca. auf der Höhe des Balenario 8 und zum Strand läuft man ca. 10 Min.. Wie schon gesagt liegt das Hotel am Ende einer kl. Straße mit Sackgasse.Ca. 2 Straßen weiter gibt es kl. Einkaufmärkte à la Sparmarkt. Zum "Party-Zentrum" wie Riu-Palace und Schinkenstr. läuft man ca. 15 Min., was den Vorteil hat, dass man von dem Lärm von dort im Hotel rein gar nichts mitbekommt. Vom Flughafen bis zum Hotel dauert es mit dem Bus der Reisegesellschaft ca. 20 min., da diese ja an jedem Hotel halten.Wir sind ein Mal einen Tag nach Palma gefahren, mit dem Bus.Dies ist sehr günstig,eine Fahrt kostet 1 euro.Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 50 Meter vom Hotel entfernt.
Wie gesagt hatte man die Möglichkeit in der Anlage neben dem Hotel Minigolf oder Tennis zu spielen. Animation oder dergleichen gab es nicht, was aber nicht weiter störte.Liegen und Sonnenschirme standen zur freien Verfügung.Der Pool war immer sauber und erfrischend kühl bei Lufttemperaturen von 39°C. Auch am Pool hatte man die Möglichkeit etwas zu trinken oder ein Eis zu essen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |