Da wir (ein Freund und ich) sehr spät gebucht hatten, hatten wir keine Auswahl und bekamen dieses Hotel. Vor der Anreise hatte ich aufgrund der Entfernung zum Strand und auch der teilweise schlechten Bewertung auch Bedenken. Nach der Ankunft bemerkten wir aber schnell, dass das Hotel besser ist, als die Bewertungen hier andeuteten. Dennoch sind manche Punkte negativ: - Wir mussten eine Nacht im benachbarten Hotel Odin Vista verbringen, weil das Hotel offenbar überbucht war. Allerding wurde uns der Safe dafür gratis zur Verfügung gestellt (3 Euro pro Tag). - Das Hotel sehr hellhörig, man ist im Schlaf gestört (siehe"Zimmer"). - Eine Anfrage, am Abreisetag noch bis am Abend imm Zimmer bleiben zu dürfen, wurde negativ beantwortet. - Zu wenig Fernsehprogramme, RTL oder PRO7 wäre schön gewesen. Das Hotel macht grundsätzlich einen sauberen Eindruck, das Personal ist freundlich und hilfsbereit. An Altersklassen war alles vertreten, jedoch waren jüngere Gäste (zw. 20 und 25) in der Mehrzahl. Ich würde sagen zu 90% Deutsche. Zum Essen empfehle ich das Restaurant "Münchner Kindl", in dem deutsche Kost angeboten wird. Beim Ausgehen ist es ratsam, keine Geldbörse mitzunehmen, sondern das Geld direkt in die Hosentasche zu stecken. Sonst läuft man Gefahr, beklaut zu werden. Vorsicht v.a. bei den schwarzen Prostituierten. Empfehlen würde ich auch die Happy Hour im Bierkönig, dort gibt es zu gewissen Zeiten (bei und 18-19 Uhr, 20-22 Uhr) statt einem 0,5l Bier 2 Bier um 3,80 Euro. Ausserdem empfehle ich das Lokal "Zur Zapfsäule" in der Bierstrasse, wo man 0,2l Bier um 2 Euro bekommt, was für den Ballermann günstig ist. Ausserdem kann man dort das Bier selbst zapfen und bezahlt dann genau nur die entnommene Menge. Preisvergleiche sind unerlässlich. Ich zB habe eine Nivea Sonnencreme um 20 Euro gekauft, die im nächsten Geschäft um 15 Euro zu haben ist. Fazit: Ein gutes Hotel, das seine *** verdient hat, aber mit kleinen Abstrichen.
Ich hatte ein DZ zur Alleinbenutzung im hinteren Teil des Hotels, weil ich mir das (aufrund eines Tipps hier) gewünscht hatte. Das wurde auch erfüllt. Die Sonne ist dort um 13:00 weg. Fernsehen kann man nur mit einer Fernbedienung, die man gegen 5 Euro Kaution bekommt. Neben einigen ausländischen Programmen gibt es ARD, ZDF und SAT1. Das war mir etwas zu wenig, hätte ich mir doch RTL, PRO7, ... gewünscht. Andere ***Hotels haben da mehr Programme. Das Zimmer hatte zwar keine neuen Möbel, sah aber trotzdem ok aus. Das Bad enthielt eine Sitzbadewanne/Dusche. Der Balkon ist ausreichend gross. Das Wasser vom Klimagerät wird am Balkon in einem Behälter gesammelt, der von der Putztruppe ausgeleert wird. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Aber dazu kommt noch, dass sich Leute die abend heimkommen, nicht leise verhalten, vor allem jüngere. Das führt dazu, dass man manchmal in der Nacht vom Lärm aufgeweckt wird. Wenn es dann gegen 9:00 Uhr vormittags geht, nimmt die Putztruppe ihre Arbeit auf. Dann werden Betten über den Fliesenboden geschoben, um sie neu beziehen zu können. Den Lärm hört man mehrere Zimmer weit. Nachdem das Bett neu bezogen wird, wird es (bei Doppelzimmer zwei Betten) dann auch genauso wieder zurückgeschoben. Das wiederholt sich für jedes Zimmer ;). Wenn man seinen Rausch bis um 12:00 mittags ausschlafen will, hat man schlechte Chancen durchzuschlafen. Auch ein Auf -und zumachen der Türen ist deutlich hörbar. Wenn man an eine Tür klopft, kann es sein, dass die Nachbartüre aufgeht, da es kaum unterscheidbar ist, woher das Klopfen kam ;). Ohrstöpsel gab es in der Apotheke zu kaufen, damit ist man wesentlich weniger gestört. Allerdings hat man dann ein auch Problem, einen Wecker zu hören.
Wir haben HP gebucht. Es gab ein Frühstücks -und Abendbuffet, wobei man die Getränke serviert bekam und extra bezahlen musste. Man kommte sich selbst die Speisen nehmen, gebrauchtes Geschirr wurde schnell abserviert. Frühstück ist von 8-10 Uhr und Abendessen von 19-21 Uhr und nach diesen Zeiten bekam man kaum mehr etwas, weil es schon weggetragen wurde. Es geht sehr sauber zu, heruntergefallenes Essen wie zB Nudeln werden sofort entfernt. Von den Kellnern kann die Hälfte gut deutsch, die andere das Notwendigste. Bei der Rezeption können die Leute gut deutsch. Bei den Putzfrauen sieht es mit Deutsch schlecht aus. Für jeden etwas dabei, ich empfand das Essen entgegen der Bewertungen hier als gut. Das Essen wird teilweise vom Koch offen sichtbar zubereitet. An Speisen gab es zB: Hecht, Schweinskotelettes, Paella, Huhn, Nudeln, .. und auch Salate und Nachspeisen und Eis. Der Raum ist ausreichend gross, nicht so wie bei anderen Hotels, wo man warten muss. Ein Mineral 0,5l kostet 1,95 Euro, ein Bier 0,3l 2,15 Euro. Die Getränke beim Abendessen sind nicht in der HP enthalten.
Das Personal ist grundsätzlich freundlich und hilfsbereit. - Die Kellner/innen sind sehr freundlich. - Die Putzfrauen können schlecht deutsch. Sie machen Lärm (siehe "Zimmer"). Die Zimmer werden täglich gemacht. - Bei der Rezeption bekommt man gerne Auskunft.
Der Strand ist ca. 10 min entfernt, der Ballermann 6 ca. 15 min, Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie gibt es in der unmittelbaren Umgebung. Der Transfer von und zum Flughafen fällt auch kurz aus, da er nur ca. 5 km entfernt ist. Trotzdem hört man keinen Fluglärm. Es gibt auch keinen Lärm durch Verkehr, da das Hotel in einer Nebenstrasse liegt. Nachts vom Ballermann heimzugehen ist nervig, da man, egal welche Seitenstrasse man nimmt, von schwarzen Prostituierten belästigt wird.
Hinter dem Hotel gibt es einen Sportplatz, den wir nicht benutzt haben. Vorne gibt es einen Pool, den wir nur 1x benutzt haben, da wir sonst am Strand waren (4,90 Euro pro Tag). Der Pool macht einen gepflegten Eindruck. Am Pool tummeln sich v.a. All Inclusive Gäste, die das ausnutzen und ordentlich Gas geben. Gegebenfalls werden sie vom Manager zurückgehalten, zB bei zu lauter Musik am Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |