Beim Hotel Don Miguel handelt es sich um ein kleines aber feines 3-Sterne Hotel. Das Hotel besteht aus etwa 4 Etagen und an die genaue Zimmeranzahl des gesamten Hotels können wir uns leider nicht mehr genau erinnern (jedoch sind es nicht all zu viele). An der Sauberkeit des gesamten Hotels haben wir nichts zu bemängeln. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch wenn wir das Zimmer erst nach 13 Uhr verlassen haben, was bei uns für erstaunen gesorgt hat :) Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht und waren mit dieser Entscheidung äußerst zufrieden. Zu unserem Leid befanden sich in diesem Hotel vorwiegend Gäste aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei 30 Jahren. Wenig Partyurlauber oder wir haben zumindest davon nicht viel mitbekommen. Im Hotel ist es sehr ruhig und man wird in den Nachtstunden nicht von herum gröllenden und randalierenden Partyurlaubern aus dem Schlaf gerrissen. Sportplätze an der Hinterenseite (wo sich auch unser Zimmer befand) sind keinesfalls störend.
Unser Zimmer war zwar etwas klein aber wir haben uns darin wohl gefühl. Das Zimmer besteht aus einem kleinen Bad (Tür ging fast nicht auf - so klein war es) und zwei zusammen geschobenen Betten, einem Kasten und einem Schreibtisch. Klimaanlage konnte man sich durch einen kleinen aufpreis dazu mieten. Brauchten wir allerdings nicht (ebenso wenig den Fernseher), da wir einfach die Balkon Tür offen liesen und so gut schlafen konnten. Safe kann für 2€ pro Tag (und einer Kaution von 5€ - die man am abreise Tag wieder erhält) mieten. Dieser befindet sich im Schrank. Zimmer sind sehr Sauber und werden jeden Tag gereinigt. Balkon ist für zwei Personen mehr als ausreichend.
Von der Anzahl der Bars habe ich leider keine Ahnung, da wir uns nur selten im Hotel aufgehalten haben. Im Inneren, gleich neben der Rezeption befindet sich eine Bar und ein Aufenthaltsraum Mit den Speisen im Hotel waren wir SEHR zufrieden und können uns der Meinung Anderer Gäste ÜBERHAUPT nicht anschließen. Es gab sowohl zum Frühstück als auch am Abend ausreichend Auswahl an verschiedenen Speisen. Beim Frühstücks Buffet waren wir ganz Überrascht, dass es so viel Auswahl gibt. Es gibt verschiedenen Sorten Wurst und Käse, Englisches Frühstück und Crossaints. Frühstück varriert jeden Tag ein wenig. Zu trinken gibt es Orangen-, Multivitamin- oder Ananassaft. Säfte sind weder zu süss noch zu wenig vorhanden. Müsli wird auch angeboten. Am Abend hat es jeden Tag etwas unterschiedliches gegeben und es hat uns SEHR gut geschmeckt. Vorallem der Kellner "Francesco" ist ein super Kerl. Er hat deutsche Touristen immer Kontrolliert ob sie mit nasse Badehosen zum Abendessen kommen. War dies der Fall, mussten sie ins ZImmer gehen um sich anders anzuziehen. Für eine kleine Fanta bezahlt man 1.90€ für eine große 0.5l 3.80€.
Wir wurden SEHR freundlich vom Personal des Hotels empfangen. Das ganze Personal versteht und spricht die deutsche Sprache und Hilft einem bei Problemen sehr gerne weiter. Wenn man das Personal gut behandelt, dann wird man selbst vom Personal auch gut behandelt. Zimmerreinigung jeden morgen - ich empfehle das Türschild an der Außenseite der Tür anzubringen, damit die Frauen vom Zimmerservice wissen, ob das Zimmer gereinigt werden soll oder nicht.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 800m und sind etwa 10-15 Minuten Fußmarsch. Wir empfehlen etwas weiter in Richtung Balnearino 9 oder 10 zu spatzieren, da dort weniger Menschen am Strand liegen und man dort noch ein nettes Plätzchen finden kann. Wasserqualität ist hier auch eindeutig besser ;) Flughafen ist ca 6. KM vom Hotel Don Miguel entfernt. Mit dem Bus Transfer bezahlt man pro Person 17€ Hin und Zurück. Mit dem Taxi fährt man 5 - 10 Minuten und bezahlt zwischen 15-20€. Den Flughafen konnte man aus unserem Zimmer erkennen (Zimmer 320) jedoch konnten wir keine störenden Geräusche von Seiten des Flughafens wahrnehmen. Wir haben uns ein Fahrrad ausgeliehen (kann man direkt an der Rezeption - für 5€ pro Tag) und sind bis nach Palma gefahren. Dauer ca. 1 Stunde bei gemütlicher Fahrt und Stopps für Fotos. Von Palma kann man Busse in alle Richtungen nehmen. Wir sind mit dem Bus nach Santa Ponsa weiter gefahren (Pro Person 2.69 €). Mit dem Fahrrad kann man auch Richtung Osten der Insel fahren und dort wunderschöne Buchten zum Baden entdecken. Einkaufmöglichkeiten- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es jede Menge an der Promenade. Hier findet man alles was das Herz begehrt. Gleich unter dem Hotel gibt es einen Getränkeautomaten und einen kleinen Supermarket.
Wir sind nicht ans Meer gefahren um den Pool zu nützen. Er ist relativ groß und Liegen sind auch genügend vorhanden. Pool schien mir sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Julia |