Markus & Ina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Super Hotel

Das Hotel ist relativ klein, es besteht aus 4 Stockwerken mit Zimmern. Im Keller befindet sich das Restaurant. Insgesamt ist die Anlage zwar nicht topmodern, aber alles andere als alt. Sauber ist es ebenfalls. Obwohl wir eigentlich nur Halbpension gebucht hatten bekamen wir neben Frühstück und Abendsessen auch noch einen Bruch geboten. Die Gäste waren in etwa zwischen 16 und 70 Jahre, ab dem ersten Sommerferientag waren es auch vermehrt Familien. Positiv ist, dass jedes Zimmer eine Klimaanlage besitzt, die individuell regelbar ist. Dafür ist eine Kaution von 5 € zu hinterlegen, genauso wie für die Fernbedienung für den kleinen Fernseher auf dem Zimmer und dem Safeschlüssel. Letzter kostet pro Tag noch 2 € Miete. Der Juni ist jedem zu empfehlen, der neben Ballermann und Sonnen auch nochwas von der restlichen Insel sehen möchte, auch wenn es schon sehr warm war. Ausflüge per Bus von "Die Schlümpfe" sind zu empfehlen, Broschüren dafür liegen and der Rezeption aus. Wer das Meer mal abseits des Trubels an der Plaja de Palma genießen will, dem können wir nur die Cala Blava empfehlen. Von dort hat man einen super Ausblick über die gesamte Bucht von Palma und man ist praktisch alleine. Auch zu empfehlen zum Schnorcheln, da dort hauptsächlich Felsküste ist. Einfach ein Rad leihen und in Richtung Arenal und dann an der Küste weiter in Richtung Süden fahren.

• Gut
  • Unser Zimmer war circa 15 qm groß, inklusive Badezimmer und besaß wie alle einen Balkon. Unserer war in Richtung Pool. Ausstattung: Doppelbett, kleiner Tisch mit 2 Stühlen, Wandschrank mit Safe, Schreibtisch mit Tv, Klimaanlage, Ventilator; Bad: Badewanne mit Vorhang, Waschbecken, Toilette, großer Spiegel, Mülleimer; Balkon: 2 Plastikstühle mit Tisch, kleiner festmontierter Wäscheständer. Insgesamt war die Größe des Zimmers ausreichend, man verbringt ja schließlich nicht seinen ganzen Urlaub dort. Beim Fernseher bekam man neben verschiedenen spanischen Sendern die deutschen Sender ard, zdf, rtl und eurosport. Das Badezimmer war fensterlos und ein Föhn war nicht vorhanden. Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Die Zimmer sind relativ hellhörig, aber das hat man in südlicheren Ländern eigentlich überall. Stühlerücken im nächsthöheren Stock kann nachts schon nerven, aber wir hatten Glück, dass die anderen Gäste nicht sehr laut waren. Zur Not an der Rezeption beschweren, das hilft.

• Im Hotel gibt es eine Bar draußen, die aber nur selten auch von einem Kellner besetzt war, eine Bar drinnen und einen Restaurantraum im Kellner. Das Frühstücksbuffet war insgesamt sehr reichhaltig, es war wirklich für jeden was dabei. Einziger negativer Punkt war, dass die Säfte unheimlich süß und künstlich schmeckten und der Kaffee ebenfalls quasi ungenießbar war. Beim Buffet abends war ebenfalls eine große Auswahl, so dass wirklich jeder satt wurde, selbst ich als Vegetarier. Es gab immer Nudeln mit Soßen und sehr viele verschiedene Salate, Fleisch, Fisch, eine riesen Pfanne Paella, Gemüse und und und. Der Nachtisch war uns teilweise ebenfalls zu süß, aber Geschmäcker sind ja nun mal verschieden. Der Mittagsbruch war weniger gut besucht, aber bestand aus ner guten Mischung aus Frühstücks- und Abendessenbuffet. Positiv war, dass zu jeder Malzeit frisches Obst zu haben war. Die Getränkepreise waren auch in Ordnung (0,5 l Wasser und 0,3 l Cola jeweils 1,60€). Störend war die zum Teil sehr kalt eingestellte Klimaanlage im Restaurant und Bar.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist gut. Bis auf wenige Bedienungen im Restaurant sprechen alle deutsch. Die Rezeptionbesetzung ist immer freundlich und echt hilfsbereit. Wir haben über das Hotel einmal Räder ausgeliehen und ein Ausflug gebucht. So brauchten wir uns nicht um den Anbieter davon zu kümmern. Das wurde alles für uns geregelt. Die Putzfrau für die Zimmer war super, nämlich garnicht aufdringlich. Geputzt wurde nur, wenn keiner im Zimmer war, auch bei langem Ausschlafen. Die einzigen Kritikpunkte sind, dass die Kellner beim Essen die Teller sehr schnell wieder abräumten, teilweise hatte man den letzten Bissen noch im Mund, und, dass an der Bar nicht jeder Cocktail, der auf der Karte stand, auch zu haben war und der Barkeeper im mixen teilweise unsicher war in punko Zutaten.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand des bebauten Küstenstreifens, circa 500 m/5-10 Gehminuten vom Strand entfernt. Man erreicht diesen auf Höhe des Ballerman 8. Auf dem Weg dorthin liegen einige Supermärkte. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle (Linie 23 nach Palma, pro Fahrt 1€). Dort wird man auch direkt abgeholt, wenn man Ausflüge mit dem Bus bucht. Mit dem Auto ist man in spätestens 15 Minuten am Flughafen. Insgesamt ist die Lage gut, da man nachts nichts von der Partymeile mitbekommt, aber auch nicht zu weit davon entfernt ist.

• Gut

Hinter dem Hotel liegen Tennisplätze und ein Minigolfplatz. Beide haben wir aber nicht genutzt. Der Pool ist groß genug und besitzt einen kleinen, abgetrennten Kinderbereich. Liegen und Sonnenschirme waren meistens verfügbar, jedoch liegt ein Teil der Liegen ab Mittag wegen einer Hecke im Schatten. Der Pool sah immer sauber aus und konnte von 8 bis 20 Uhr genutzt werden. Unterhaltung gabs keine, aber Megapark, Oberbayern etc sind ja nicht weit vom Hotel entfernt. Positiv war, dass die WM Spiele in der Bar und im Aufenthaltsraum über einen Großbildschirm übertragen wurden.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Markus & Ina