Das Hotel hatte - glaube ich 5 Stockwerte - ich weiß es aber nicht genau, da wir in parterre gewohnt haben. Das Gebäude, was von außen recht einladend aussieht, verfügt über 80 Zimmer. Wir hatten HP gebucht, bekamen jedoch zu unserem Erstaunen kostenlos Mittagsbuffet dazu. Das wäre eine kleine Aufmerksamkeit des Hotels. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, so dass wir es gerne wieder buchen würden. Die meisten Gäste waren aus Deutschland oder Spanien und zwischen 18 und 50 würde ich sagen. Kinder waren zu der Zeit, als wir da waren, eigentlich keine da. Das Hotel kann man beruhigt weiter empfehlen. Wir würden es auf jeden Fall wieder buchen. Hatten für einen Tag einen Mietwagen (neuer Ford Fiesta) für 45,00 €. Der Sprit ist auch billiger als bei uns. Es lohnt sich auf jeden Fall, einen Mietwagen zu buchen, da es auf Mallorca auch noch andere Sachen als Partymachen gibt. Man muss jedoch die Preise der Mietwagen vergleichen. Im Hotel war das gleiche Auto gleich 8,00 € pro Tag teurer als bei einem privaten Anbieter.
Wir hatten ein Zimmer zur Landseite auf Höhe des Eingangs. Das Bad war zwar sehr klein, hatte jedoch eine Badewanne. Der Safe kostete uns 23,00 € (10 Tage) und 5,00 € Kaution, die wir am Ende unseres Aufenthaltes zurück bekamen. Die Klimaanlage und der Fernseher (ARD und RTL, schlechter Empfang) waren kostenlos, wir mussten jedoch auch hierfür pro Fernbedienung 5,00 € Kaution bezahlen. Der Safe befand sich im Wandschrank. Jedes Zimmer hatte einem kleinen Balkon mit kleiner Wäscheleine und einem Tisch mit 2 Stühlen. Von unserem Zimmer aus konnten wir den Spielern beim Fußball, Tennis, Minigolf und Tischtennis zusehen. Auch eine kleine Pferdekoppel war in der Nähe zu sehen. Leider waren die Wände sehr dünn, so dass man das Gemurmel der Nachbarn hören konnte. Die Hand- und Badetücher wurden auf Wunsch täglich, spätestens jedoch alle 2 Tage gewechselt, Bettwäsche einmal pro Woche. Strom bekam man, indem man die Karte des Zimmerschlüssels in einen kleinen Kasten neben der Tür steckte. Entfernte man diese, war nach ca. 10 Minuten der Strom im gesamten Zimmer abgeschaltet.
Im Hotel gibt es ein klimatisiertes Restaurant. Morgens gab es ein großes Buffet von 08:00 - 11:00 mit Brot, Brötchen, Toast, Käse, Wurst, Schinken, Tomaten, Eiern (immer in anderer Form), Obst, Gebäck, 2 Sorten Saft, Kaffee, Milch... Wir hatten kostenlos noch Mittagsbuffet dazu bekommen, dazu musste man die Kärtchen vorzeigen, die wir beim Check-In bekommen hatten. Beim Mittagsbuffet von 12:00 - 14:00 gab es Salate in allen möglichen Variationen, warme Speisen, teilweise vom Frühstück und teilweise auch schon mal vom Abend vorher, was aber nicht schlimm war. An Nachtisch wurde Obst, Gebäck, Pudding, Eis usw. bereit gestellt. Das Abendessen gab es auch in Form von Buffet von 19:00 - 21:00 Uhr. Wieder mit Salaten, warmen und kalten Speisen, einer Suppe, Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Paella, Nudeln, Soßen ... und immer wechselnden Speisen. Auch Nachtisch gab es wieder in Form von Eis, Pudding, Obst etc. Für eine Flasche Wasser 0,5 l bezahlte man 1,50 €, Cola 0,2 1,5, Bier 0,3 2,00 €
Die Zimmerreinigung ging sehr zügig vonstatten. Die Hand- u. Badetücher wurden auf Wunsch täglich, spätestens jedoch jeden 2. Tag gewechselt. Die Zimmermädchen waren immer freundlich und sehr sauber mit ihrer Arbeit. Der Check-In war in 2 Min. erledigt und auch ansonsten konnte man sich nicht über den Service im Hotel beschweren. Im Restaurant wurde man sofort gefragt was man trinken möchte und die Teller wurden sofort weggeräumt. Es wurde überwiegend deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt in einer kleinen Sackgasse ca. 500 Meter vom Strand entfernt. 50 Meter vom Hotel ist ein kleiner Kiosk, aber die BILD und kalte Getränke bekommt man auch im Hotel (Flasche Wasser 1,5 l 1,80 €, Pepsi 1 l 1,80 €!) Bis zum MegaPark, Schinken-Straße, Bierstraße etc. waren es ca. 10 Minuten. Das Hotel liegt eher in einer ruhigeren Gegend, wo mehrere Privathäuser als Hotels liegen. Das Don Miguel liegt ungefähr auf Höhe des Ballermann 8. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 10 Minuten, kommt ja auch immer darauf an, wie viele Hotels vorher angefahren werden.
Hinter dem Hotel war ein kleiner Minigolfplatz, eine Tischtennisplatte, ein Fußballplatz und ein Tennisplatz, haben wir jedoch nicht genutzt. Abends wurde oft bis ca. 24:00 Fußball gespielt, jedoch ohne jeglichen Lärm. Der Pool war sehr sauber, wie auch das ganze Hotel eigentlich. 1 oder 2 Hausmeister waren immer im Einsatz, um alles in Ordnung zu halten. Liegen waren immer genügend zu bekommen, sowie die dazugehörigen Sonnenschirme. Das Wasser war zwar sehr kalt, aber eine sehr schöne Abkühlung. Auf Wunsch bekam man auch Getränke und Cocktails am Pool serviert. Der Pool war von 08:00 bis glaube ich 20:00 geöffnet. Manchmal ist sogar Musik dort gelaufen. Der Strand war auch sehr sauber, waren aber nur einmal da, weil es uns am Pool besser gefallen hat. Man konnte am Strand Liegen und Sonnenschirme mieten, weiß aber nicht wie teuer das war.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Ulrike |