Josef (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
OK für den Preis, aber man darf nicht zuviel erwarten

Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Räumen mit je 2 Betten gebucht und bekamen ein Apartment mit 3 Räumen / 5 Betten. Das war auf den ersten Blick natürlich super, aber die Zimmer waren dermaßen verraucht, daß wir es hier keine Minute ausgehalten hätten. An der Rezeption sagte man uns, daß alle Räume Raucherzimmer wären (was eigentlich auch stimmt, denn es sind überall Aschenbecher) und das nichts frei wäre. Nach etwas Hartnäckigkeit bekamen wir dann ein schönes - nicht verrauchtes - Familienzimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind schlicht engerichtet aber sauber. Von den Blutflecken der erschlagenen Gelsen an der Wand darf man sich halt nicht stören lassen. Die von anderen Gästen bemängelten großen Spalten im Parkettboden hatten wir auch, war aber nicht unbedingt störend. Das ist eher auf schlechte Qualität des Materials und "nasse" Säuberung zurückzuführen. Die Klimaanlage funktionierte gut, es war nie zu heiss oder zu kalt. Das Hotel an sich hat seine besten Tage auch schon hinter sich, mehr als 3 Sterne würde ich ihm nicht geben.. Dis Gäste waren vornehmlich aus CZ, SK; PL, SLO, HR (siehe Autonummern auf dem - meist vollen -Parkplatz vor dem Hotel). In den umliegenden 4* Hotels findet man eher Gäste aus A, D. "You get what you pay for". Preis - Leistung ist OK

• Maximal 3 Stern- Niveau. Aber grundsätzlich sauber.

• Die All-Inklusive Verpflegung ist sehr umfangreich, vor allem für Fisch-Liebhaber gibt es immer wieder Neues zu verkosten. Der Speisesaal selbst erinnert eher an eine Uni-Mensa, nicht sehr einladend und vor allem laut, wenn sich hier 100 oder mehr Gäste am Buffet bedienen. Kommt man zu spät kann es schon sein daß die eine oder andere Speise nicht mehr vorhanden ist, aber grundsätzlich gibt es mehr als genug und viel Auswahl. Der Geschmack der Speisen erinnert dennoch irgendwie an Großküche. Aber man hat ja auch nicht für ein Haubenlokal bezahlt ! Wer zum Frühstück Spiegeleier mag, bekommt diese frisch zubereitet. Das Restaurantpersonal war immer freundlich und bemüht.

• Gut
  • Das Service allgemein war gut. Das Personal an der Rezeption ist mehrsprachig ausgebildet und nicht gleich genervt, wenn es nicht so rund läuft. Auch die Kinderbetreuung für unseren 4-jährigen war sehr nett. Um die Mittagszeit gab es sogar Gratis-Eis für die Kinder. Der Kindergarten gleich neben dem Pool ist sehr nett bemalt, die wenigen Spielsachen jedoch sind schon sehr abgenutzt. Hätte ich das gewusst, hätte ich ihnen einige nicht mehr gebrauchte Spiele von unserem Sohn geschenkt, damit andere Kinder noch Freude damit haben.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist super auch der Strand selbst ist sauber. Die Wiese zwischen Hotel und Strand ist nicht unbedingt einladend (als Vergleich empfehle ich die Liegewiese beim nahe gelegenen Falkensteiner !). Sowohl Strand als auch Hotelanlage werden täglich morgens von Müll gesäubert. Besonders beeindruckend sind die Sonnenuntergänge, insbesondere bei woklenlosem Wetter. Zum Einkaufen empfiehlt sich ein Ausflug zur wirklich schönen Altstadt nach Zadar. Mit dem Auto ist man in 5 Minuten da, es gibt auch einen Shuttlezug, der besonders für Kinder interessant und nicht allzu teuer ist. Wer Zeit und genug Fitness hat kann durchaus auch den Weg entlang der Marina zur Altstadt zu Fuß laufen, ca. 3 km ! Besonders bei Sonnenuntergang ist diese Wanderung sehr schön.

Der Pool war sehr sauber, da gab es nichts zu bemängeln, ausser die eine oder andere schiefe oder fehlende Kachel im Boden, wo man sich möglicherweise verletzten könnte, wenn man nicht aufpasst. Das war aber nicht wirklich ein Problem. Besonders erfreulich war, daß nicht nur im Restaurant, sondern auch an der Poolbar die Getränke inklusive Bier und Wein gratis waren. Es gibt auch Cocktails - gegen Bezahlung. Die Qualität der Cocktails hängt von der Laune und Fertigkeit des Personals ab, das gerade Dienst hat. Die Unterhaltujg am Abend war nicht umwerfend und eher laut.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Josef