Das 4-Sterne Hotel Donatello liegt direkt an der Piazza di Santo an der Basilica die Sant Antonio, ist also sehr zentral gelegen. Die Anfahrt zum Hotel mit dem Auto ist allerdings abenteuerlich wegen der vielen Verkehrsbeschränkungen im Zentrum. Unser Navigationsgerät hat uns zwar zielstrebig zum Hotel geführt, allerdings auf nicht ganz legalen Wegen durch die Innenstadt. Anders wären wir aber wohl nie ans Ziel gelangt! Das Hotel bietet für kleinere Autos kostenlose Parkmöglichkeiten in einer kleinen hauseigenen Tiefgarage, was in Padua Gold wert ist. Das Hotel macht einen sehr gepflegten und großzügigen Eindruck. Wir haben uns im Hotel Donatello sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder dort wohnen,. Padua ist eine sehr hübsche Stadt, die einen Besuch wirklich lohnt.
Wir hatten ein recht geräumiges Zimmer mit Klimaanlage, Safe und Minibar und mit einem herrlichen Blick auf die Basilika und das Reiterdenkmal von Donatello. Das Bad war groß und freundlich und absolut sauber. Nachts konnten wir ohne Klimaanlage bei offenem Fenster schlafen, allerdings wurde es gegen Morgen sehr laut, wenn die Cafés an der Piazza di Santo ihre Stühle und Tische herausräumten und die Souvenirbuden ihre Holzläden öffneten. Die Fenster waren schallisoliert, so dass man aber bei geschlossenen Fenstern nichts hörte.
Im Hotel Donatello wird nur Frühstück in Buffetform angeboten. Neben einer Käse- und Schinkensorte und frischen Croissants gibt es Butter, Marmelade, Käse und Kuchen alles reichlich, aber in abgepackter Form. Kaffee bekommt man nach Wunsch von der Bar und der ist gut und frisch. Der Frühstücksraum (wird abends wohl auch als Bar genutzt) ist recht klein und auch nicht besnders gemütlich. Für das Abendessen haben wir verschiedene gute Empfehlung an der Rezeption bekommen. Zwei davon haben wir ausprobiert und waren sehr zufrieden: in der Nähe des Hotels gelegen, nettes ambiente, landestypische Gerichte, frische Zutaten und freundlicher Service.
Der Service im Hotel, besonders an der Rezeption, ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Auch am Zimmerservice gab es nichts zu bemängeln
Die Lage des Hotels konnte unserer Meinung nach nicht besser sein. Direkt an der Basilika gelegen, konnte man morgens, noch bevor die Touristengruppen auftauchten, in Ruhe die Basilika, die herrlichen Kreuzgänge, die Scuola Sant Antonio und das Oratorio di San Giorgio mit den einmaligen Fresken in Ruhe besichtigen. Auch der malerische Prato della Valle ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Es gibt überall nette Restaurants und Cafés und auch die Anbindung in das Zentrum mit Straßenbahn und Bus ist problemlos, obwohl man auch nach ca. 15 Minuten zu Fuß die Innenstadt erreicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife