Das Hotel ist mit seinen 25 Zimmern eher klein. Die gesamte Einrichtung ist sehr neu und gemütlich-modern. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Gästestruktur war bunt gemischt, hauptsächlich waren aber Kurzurlauber aus der Schweiz im Hotel. Gebucht hatten wir ein Package mit Halbpension. Wir hatten wunderschönes Wetter und das Engadin präsentierte sich von seiner besten Seite. Besonders die gelb gefärben Lärchen sind eine Reise wert, wunderschön zum anschauen! Mit seinen Arrangements (Halbpension und Eintritt ins Wellness-Bad) bietet das Hotel ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis an.
Die Zimmer sind modern und gross. Sie befinden sich in einem angebauten Nebentrakt des Haupthauses, welcher durch den Frühstücksraum oder die Garage erreicht werden kann. Im Zimmer war alles sehr sauber und neu. Ein grosser Flat-TV mit unzähligen Programm ist an der Wand befestigt. Internet ist verfügbar, ein Code kann für CHF 5 an der Rezeption bezogen werden (1 Woche gültig). Als etwas störend empfanden wir einzig den vor allem am Abend etwas rauchigen Geruch im Hotelflur, da in der Bar geraucht werden darf und über eine Treppe der Rauch leicht nach oben gezogen wird.
Im Hotel gibt es 1 Restaurant namens "La Padella" im Engadiner-Stil. Hier nahmen wir unser Halbpensions-Viergang-Menü ein. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Man konnte jeweils zwischen zwei Gerichten wählen. Die Speisen wurden optisch sehr ansprechend serviert. Im Restaurant lässt es sich auch vorzüglich von der Karte essen, deshalb sind auch diverse Gäste von ausserhalb des Hotels anwesend. Der Frühstücksraum befindet sich im 1. Stock. Das Frühstücksbuffet war ausgewogen und schmackhaft. Tagesaktuelle Zeitungen liegen auf.
Das gesamte Hotelpersonal und das Besitzerehepaar Donatz sind immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Das Hotel liegt sehr zentral im Ortskern von Samedan. Der Bahnhof ist nur rund 5 Gehminuten entfernt. Von dort ist man sehr schnell in St. Moritz und Pontresina. Es bestehen aber auch gute Verbindungen in Richtung Zuoz und nach Scuol. Während den Sommer- und Wintersaisons hält zudem der Ortsbus in unmittelbarer Nähe des Hotels, womit man weitere gute Verbindungen in die umliegenden Ortschaften hat.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selber gibt es kaum Unterhaltung, abgesehen von einer Bar (Gifthüttli-Bar), welche aber eher von Einheimischen frequentiert wird. Toll ist, dass man ab zwei Übernachtungen im Hotel freien Eintritt ist rund 150 Meter entfernte Mineralbad & Spa Samedan erhält. Ein Besuch lohnt sich.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |