- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
für mich ist der aufenthalt in einem hotel was besonderes und wird es immer bleiben, handelt es sich hierbei auchnoch um ein sogenanntes luxushotel, kann es durchaus passieren, dass ich gewisse erwartungen an service und auftritt hege. verlangt man wie bei steigenberger dannauchnoch für die wlan-nutzung 9 €uro für 6 stunden, ist die herberge bereits beim check-in durchgefallen -> weil nämlich mein [wie ich finde berechtigter] racheimpuls augenblicklich nach jedem körnchen reis in der suppe von zimmer und saal sucht - und bereits innerhalb einer [berufsdeformierten] kurzen rundumschau während der ausfüllformalien, eine ganz perücke voller haare findet. von weichherzig-patriotischer nachsicht geleitet, gebe ich 3 sterne für den plattenbau an der donau. wenn schon, dann zimmer ohne donaublick wählen.
guter durchschnitt. trotz thermofenster zu laut, die donau sorgt [bei mir] für innere unruhe.
dass man mir eine nachgesendete minibar-abrechnung [wieso rechnet man die paar mineralwasser nicht gleich beim auschecken ab?] hinterherschickt, unnötig kurze frühstücksbuffetöffnungszeiten [bis 10h] mit harten eiern und nichtfrischgepressten säften als included offeriert, finde ich [ein im 5 sterne-hotel-ausgebildeter] wenig 5-sternig. das restaurant selber sieht aus wie eine imitation einer vor vierzig jahren gegründeten wienerwald-imitation - retrorustikal ist gar kein ausdruck dafür.
einen lichtblick gab es: eine gutgelaunte berlinerin an der reception, sie war freundlich und offen, hatte eine kleinen schalk im nacken, schöne zähne und und ein schönes lachen - warum sie ausgerechnet hier dienst tut, verriet sie nicht.
praktischische verkehrsanbindung richtung prag. ars electronica-nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
in der oberen étage gibt es eine ab 16 uhr geöffnet sauna und hingestellte fitnessgeräte [was den sohn gefreut hat]. unten am empfang geht man einundaus, wer und wie man will, es interessiert sich keiner dafür .. dafür darf man für die parkgarage löhnen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |