Die Pension befindet sich an der Zufahrtstraße zum Großarltal. Die Geräusche der Hauptstraße beeinträchtigen den erholsamen Urlaub in keinster Weise. Die Sauberkeit der einzelnen Räume unseres Familienstudios war überaus vorbildlich. Die gebuchte HP beinhaltete ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit z. T. wechselnden Komponenten und eine abwechslungsreiche Menüauswahl zum Abendessen. Während unseres Aufenthalts vor der Ferienzeit waren überwiegend deutsche Gäste in der Pension. Im Haus gibt es gute Mobilfunk-Erreichbarkeit, kostenlose WLAN-Nutzung. Kinder sind willkommen.
Die Zimmer haben genau die passende Größe, sind sehr gut ausgestattet, mit gutem TV, schönen Möbeln, ausreichendem Stauraum für alles, was man zu einem ausgiebigen Urlaub mit bringt. Auf unserem großen Balkon bot sich ein traumhafter Blick auf die umliegenden Berge. Die Sauberkeit der einzelnen Räume unseres Familienstudios (2 Schlafräume, Flur, Bad) war überaus vorbildlich.
In dem Restaurant gab es sowohl das in der gebuchten Halbpension enthaltene reichhaltige Frühstücksbuffet und das Abendessen sowie auch gerne im Laufe des Tages eine zünftige Brotzeit oder Kaffee und Kuchen. Bei gutem Wetter konnte auf Wunsch auch jede Mahlzeit gerne auf der schönen Terrasse eingenommen werden. Zusätzlich zum Frühstückbuffet wurden jeden morgen gut gelaunt verschiedene Eivarianten angeboten, frisch zubereitet und am Tisch serviert. Abends konnte sich jeder am vielfältigen abwechslungsreichen Salatbuffet bedienen, es gab eine Tagessuppe und eine Auswahl aus drei Hauptgerichten sowie verschiedene Desserts. Gerne ließen wir uns jeden Urlaubstag aufs Neue im Hause Dorfer kulinarisch verwöhnen.
Alle Mitarbeiter/innen des familiengeführten Hauses waren stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden regelmäßig gründlich gereinigt und schön hergerichtet. So manche Extrawünsche wurden stets freundlich und wie selbstverständlich erfüllt. Es gibt einen sehr gut illustrierten ausführlichen und übersichtlichen Ordner zur Auswahl von Ausflugszielen an der Rezeption, zusätzlich steht das gesamte Personal ihren Gästen mit hilfreichen Tipps beratend zur Seite.
Ruhige Lage an der Verbindungsstraße zwischen St. Johann im Pongau und Großarl am Beginn des Großarltals auf halber Höhe. Gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es etwa zwei bis fünf Autominuten entfernt in Großarl. Es gibt zahlreiche Almen rund ums Großarltal, die man erwandern kann. Außerdem gibt es hier und im nächstgelegenen St. Johann i. Pg. mehrere Besichtigungsmöglichkeiten. Die großen Freizeitanlagen von Großarl u. a. mit Minigolfanlage, Tennis-, Fußball- und Basketballplätzen, einer idyllischen Teichanlage und dem großen sehr gut gepflegten Spielplatz "Gaudi Alm" in Großarl (2010 eröffnet) ist nur ca. fünf Autominuten entfernt. Gerade die "Gaudi Alm" lässt bei Kindern im Kiga- und Grundschulalter wohl keinen Spielplatzwunsch offen.
Zu dem Wellnessbereich im Hause können wir keine Aussage treffen, da nicht genutzt. Dafür konnten wir aufgrund des schönen Wetters aber die Außenpoolanlage ausgiebig nutzen. Sauber und gepflegt, beheizt, Wassertemperatur je nach Außentemperatur/Sonneneinstrahlung zw. 22 und 28 Grad. Es gibt einen angetrennten Bereich für die Kinder, beide Badebereiche sind je über eine Treppe bequem zugänglich. Und während man nach dem Bad ausgiebig auf einer der bequemen Sonnenliegen entspannt, vergnügen sich die Kinder im Garten, wo Schaukel, Rutsche, Sandkasten und Spielrasen vorhanden sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Daniela |