Konstanze (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Alles zur vollsten Zufriedenheit

Das Haus macht von Anfang an einen sehr freundlichen Eindruck. Geschmackvoll eingerichtet in modernem Stil, dabei nicht zu stylisch und kalt sondern angenehm zurückhaltend und edel. Im gesamten Haus herrscht - trotz der Größe - eine sehr ruhige Atmosphäre.

• Gut
  • Guter, freundlicher Standart, einem modernen Buissneshotel angemessen. Platz ist ausreichend, sowohl genügend Stauraum/Schränke als auch im Zimmer selbst. Ein Safe ist vorhanden (per Kreditkarte zu bedienen), Kaffemaschine, Minibar, Flat-TV, dazu eine kleine TV-Zeitung. Betten sind angenehm, insbesondere die Kopfkissen verdienen ein Lob. Es arbeitet eine sehr leise Klimaanlage und man kann in absolut perfekter Ruhe schlafen. Weder stört irgendwelcher Lärm von draussen, noch hört man Geräusche wie Duschen, Türenknallen oder Ähnliches aus den Nachbarräumen. Das Bad ist nicht eben sehr groß, aber ausreichend und ebenfalls ansprechend designt. Ein Extralob für die sehr gute, angenehme Beleuchtung und den seperaten, schwenkbaren Schminkspiegel.

• Bezogen auf das Frühstück kann man eigentlich nur die volle Punktzahl vergeben - es lässt keine Wünsche offen. Einzig der - in Isolierkannen bereits auf dem Tisch bereitstehende Kaffe - ist verbesserungswürdig. Alternativ steht eine Espressomaschine zur Verfügung. Geboten wird alles, Säfte von guter Qualität (kein Konzentrat), auch frisch gepresster O-Saft, Eier nach Wahl, viele verschiedene Brot- & Brötchensorten ect.pp. Trotz sehr gut besuchtem Frühstücksraum (Wochenende) herrschte keine laute oder unangenehm hektische Atmosphäre, alles läuft wie am Schnürchen. Im Innenhof , vom Frühstücksraum begehbar, stehen ein paar gemütliche Sitzgruppen, wo man auch rauchen kann.

• Hier kann ich ausschließlich nur sagen - sehr freundlich. Rezeption läuft professionell und reibungslos, wie man es von einem solchen Haus erwartet. Auch beim Frühstück steht genügend sehr umsichtiges Personal zur Verfügung. Die Zimmer sind tip-top sauber.

• Hier bin ich, bezüglich "eher gut" oder "eher schlecht" sehr zwiegespalten. Vom Grundsatz her würde ich die Lage, wenn ich die Stadt Köln erleben und abends gerne noch in der Altstadt bummeln möchte, absolut nicht wählen. Das Dorint liegt - wie ja der Name auch deutlich macht - direkt an der Kölnmesse, ein dröges Industrieviertel voller großer Straßenkreuzungen und Buissnessgebäude, durch die das Laufen nicht wirklich Spaß macht. Rings um das Hotel herum gibt es absolut nichts, weder ein Geschäft noch ein Restaurant. Um zur Altstadt zu kommen, braucht man zu Fuss schon ein Weilchen. Der Weg bis zur Deutzer Brücke ist umständlich und zieht sich, dann noch über die Brücke... Allerdings gibt es einen Bahnhof (ca 5min entfernt) und direkt vor dem Haus auch eine Straßenbahnhaltestelle. Wir wollten uns aber weder mit Abfahrtzeiten, Linienplänen oder Ticketautomaten rumschlagen und sind gelaufen. Ideal liegt das Hotel wiederum (so auch für uns), wenn man eine Veranstaltung der Koelnmesse oder am Rheinufer/Tanzbrunnen besucht, auch zur Arena ist es nicht weit. Parkmöglichkeiten entlang der Nebenstraßen gibt es in unmittelbarer Umgebung des Hotels ausreichend, Parkticket ist mit nur 4 Euro für 24 St. deutlich günstiger als die hoteleigene Garage.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Vorname:Konstanze

Liebe Konstanze, wir möchten es nicht versäumen, Ihnen auf diesem Wege recht herzlich für die gute, ausführliche Bewertung zu Danken. Das Lob an unser Personal geben wir gerne an alle Abteilungen des Hauses weiter. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns sehr. Bis dahin senden wir herzliche Grüße aus der Domstadt Ihr Dorint Team An der Messe Köln