Rolf und Ilona (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ein gelungener Kurzurlaub

Gut

Wir haben das Hotel über einen bei Groupon gekauften Gutschein besucht und müssen sagen, dass das Hotel durchaus sehr gut dem gezahlten Preis entsprach. Deswegen können wir uns auch eigentlich überhaupt nicht beschweren, man muss ja immer Preis und Leistung miteinander vergleichen und der Preis war einfach unschlagbar. Die Tagesrate für einen PKW-Abstellplatz in der Tiefgaraga von 19 € ist doch schon ziemlich happig; bei unserem Angebot war das im Preis drin; aber sonst fängt man doch schon an zu überlegen. Auf jeden Fall weiterzuempfehlen und evtl. auf ein neues Internetangebot warten.

• Aufgrund unserer Dorint-Card haben wir trotz des Groupon-Preisbrecher-Angebots ein Zimmerupgrade erhalten. Das ruhige klimatisierbare Zimmer war sehr schön, sauber und gepflegt und das große Badezimmer ermöglichte es sogar, es ganz unproblematisch zu zweit gleichzeit zu benutzen. Da war Platz und Stauraum genug. Ausreichend und schon fast übergroß war das Angebot an Abstellfläche, Schranken und sonstigem Stauraum. Auch Treppenhäuser, Lift und Flure waren äußerst sauber und gepflegt. Der Ausblick in den Innenhof war allerdings sehr trostlos; aber hier hat man wohl nur die Wahl zwischen Innenhof und ruhiger Lage oder Straßenseite und dann durch den Verkehrslärm eben nicht so ruhig. Duschgel, Shampoo und Bodylotion, eine kleine Kaffeemaschine und Teebereiten und die üblichen "Nützlichkeiten" kostenlos vorhanden. Minibar gegen Gebühr.

• Gut
  • Das Frühstück am ersten Tag war dem Preis angemessen. Am zweiten Tag war das Frühstücksbuffet ca. 1 Stunde vor Ende der Frühstückszeit allerdings schon sehr ausgelichtet und wurde auch nur noch teilweise - nach Ansprache - aufgefüllt. Den Lachs, den ich am ersten Tag gesehen und gegessen hatte, sah ich am zweiten Tag gar nicht mehr. Die Platte mit kleinen Antipasti-Häppchen war eigentlich super; aber am letzten Sonntag dann doch geplündert und... Ende

• Gut
  • Top Service; alle Mitarbeiter super freundlich und kompetent mit einer kleinen Ausnahme. Das Hotel war wohl sehr gut gebucht und beim Frühstück waren offensichtlich auch Aushilfen eingesetzt. So mussten wir am ersten Tag den Kellner 2 mal bitten, uns Kaffee zu bringen. Eigentlich sind wir von Häusern dieser Kategorie und Hotelkette gewohnt, dass neuen Gästen vom Personal unaufgefortert Kaffee - oder etwas anderes - angeboten wird. Statt dessen waren die Servicekräfte fleissig bemüht, leer gewordene Tische abzuräumen und vergassen dabei offensichtlich die vorhandenen Gäste und den Service an/bei diesen. Hier ist wohl ein Ansatzpunkt für Verbesserungen.

• Gut
  • Das Hotel liegt gut 1 km von Köln-Hbf und rund 500 Meter vom Bahnhof Köln-Deutz entfernt. Innenstadt und Centrum von Köln waren zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen; allerdings zieht sich die Strecke schon ein wenig., da es abends in Köln-Deutz doch sehr ruhig und die Straßen dort wenig belebt sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen wunderschönen Pool aus schwarzem Granit und einer separaten Saunazone mit 2 Saunen und einem Whirlpool. Es waren ausreichend Liege- und Sitzmöglichkeiten vorhanden. Hier konnte man die Hotelkettenzugehörigkeit schon an den verwendeten Materialen und der Architektur ablesen; mit einem Wellnesshotel, wie z.B. in Bad Brückenau, kann das Dorint an der Messe zwar nicht mithalten; aber für ein Stadthotel - das es nun einmal ist - doch sehr gut und durchaus akzeptabel. Kleiner Kritikpunkt hier waren die wenigen und teilweise viel zu kleinen zur Verfügung stehenden Handtücher; das funktioniert z.B. im Dorint Waldbrunnen in Windhagen weitaus besser.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Rolf und Ilona

Liebe Ilona, lieber Rolf, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben uns ausführlich zu bewerten. Es freut uns zu hören, dass Sie einen gelungenen Kurzurlaub hatten. Für Ihre konstruktive Kritik in Bezug auf unsere Mitarbeiter während des Frühstücks und den Zustand unseres Frühstücksbuffets sind wir Ihnen sehr dankbar. Nur mit Hilfe unserer Gäste sind wir in der Lage – im Sinne stetiger Qualitätsverbesserungen – an möglichen Mängeln in unserem Hause zu arbeiten und diese zu verbessern. Wir versichern Ihnen, daß es unser größtes Bestreben ist, stets zufriedene Gäste in unseren Häusern zu haben, die auch immer gerne wiederkommen und bedauern sehr, daß Sie derartige Probleme in Kauf nehmen mußten. Bezugnehmend auf unsere Handtücher möchte ich Ihnen versichern, dass auf Grund eines Handtuch-Engpasses nur kleine Handtücher zur Verfügung standen. Dies ist nicht der Normalfall. Da wir ein Kölner Innenstadt Hotel sind, kostet ein Tiefgaragenplatz € 19 pro Tag. Dieser Preis ist für Köln günstig. Liebe Ilona, lieber Rolf, aus Ihrer Bewertung geht hervor, dass Sie ein "Dorint-Fan" sind. Das freut uns sehr. Wir wünschen Ihnen eine erholsame Zeit bei Ihrem nächsten Aufenthalt in einem unserer Häuser. Herzliche Grüße aus der Domstadt Ihr Dorint Team An der Messe Köln