Joerg (41-45)
Alleinreisend • März 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Hotel aber Messe-Zeit = Wucherpreise

Schlecht

Das war ein Hotel bei dem ich gut 4 Sterne geben würde. Das Hotel liegt für Interessierte natürlich direkt vor dem Messegelände und ist für Messebesucher ideal gelegen. Ich war jedoch nicht wegen einer Messe hier, daher sind die Preise für ein Zimmer exorbitant überteuert aber hier stehen Angebot und Nachfrage gegenüber. Ich habe für zwi Nächte schlappe 760 EUR bezahlt, für solches geld machen Kleinfamilien einen Kurzurlaub. Ja der Preis enthielt bereits das Frühstück. Natürlich gab es ein internationales Publikum und ist auf etwas auffälligere Gebrauchsspuren auf dem Teppich in den Stockwerksgängen (zuindest wo ich untergebracht war) sah das Hotel gut und gepflegt aus. Was nicht ganz klar war inwieweit in der Lobby bzw. an der Bar eigentlich ein Rauchverbot war oder hätte sein müssen. Irgenwie hat das keinen interessiert und beschwert hat sich wohl auch keiner über die vielen Raucher. Siehe unter Lage und Umgebung zu dem Tagesticket für den Nahverkehr.

• Das Zimmer und der getrennte Badbereich waren sehr gut aufgeteilt und völlig ausreichend, sprich angemessen. Es gab eine Minibar (hatte ich erst bei der Abreise zufällig gesehen) und eine Kaffe-/Tee-Ecke im Schrank dezent untergebracht, die kostenlos zur Verfügung stand. Für mich war das kein Thema aber hier einmal positiv erwähnt. Der Fernseher war auch noch ein alter Röhrenmonitor und die Fernbedienung hatte manchmal so ihr Eigenleben und machte nicht immer was ich wollte. Hier ist bald mal eine Erneuerung angesagt, was aber jetzt nicht negativ einfließt. Beim Zimmersafe bleiben mir zwei Sachen in Erinnerung. Zum einen habe ich meinen Laptop gerade so rein bekommen aber was erstaunlicher war, ich musste eine Kreditkarte zum verschließen nehmen. Oweh dachte ich zum einen ist doch evtl. die Kreditkarte genau das was ich im Safe deponieren möchte aber das ging garnicht und zum anderen war ersteinmal nicht klar, ob am Ende auf der Hotelrechnung noch ein Mietbetrag auf der Kreditkate verrechnet wird. Na was soll man da denken? Übrigens es hat nachher nichts gekostet (bei den stolzen Zimmerpreisen).

• Jawohl, endlich ein ordentliches Frühstücksbuffet, was groß genug war und ausreichende Vielfalt präsentierte für ein internationales Publikum. Das Mittagsmenue war auch sehr nett und dekorativ angerichtet und hat immer sehr gut geschmeckt. Daher Bestnoten!

• Das Personal war sehr unterschiedlich. Wie das im Leben so ist, einige sind immer freundlich und zuvorkommend und andere eben nicht. Man konnte beim Frühstück und Mittag immer den gleichen Personen ansehen die weniger gut drauf waren und die Arbeit als Plichtprogramm angesehen haben. Die Zimmer wurden immer ordentlich hergerichtet also alles soweit in bester Ordnung.

• Gut
  • Ansich ideal gelegen. Zur Messe ist nur eine Hauptverkehrsstrasse zu überqueren und zum Zentrum (Hauptbahnhof/Dom) ist es nur eine S-Bahnstation. Wenn jemand durch die Gegend fahren will so sollte man gleich ein tagesticker für 7,20 EUR kaufen und kann bis 03:oo Uhr mit allem im Kölner Raum fahren. Im Vergleich zu München ist das U-/S-Bahnnetz nicht so toll und für einen Ungeübten etwas undurchsichtig. Generell ist Köln nicht mein Favorit aber letztendlich ist das Geschmackssache. Ach ja, bzgl. Geschmack haben wir mit Kollegen "Köllsch" getrunken. War mein erstes. Was soll ich sagen, Bier schmeck einfach anders, war nicht unser Ding.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend