- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Dorint in Deutz ist ein klassisches Messehotel, modern, sauber, angenehm. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, wenn auch der Frühstücksraum etwas sehr Novotel-artig daherkommt. Die Gäste sind hauptsächlich Aussteller an den verschiedenen Messen, da man bei grossen Veranstaltungen weit im Voraus buchen muss um noch einen Platz zu bekommen. Wie mehrmals erwähnt: die richtige Wahl als Aussteller an der Messe, die Location und das Zimmer sind perfekt. Für alles andere sollte man sich ein Taxi in die Stadt gönnen (ca. 10 EUR). Schade ist der freudlose Service aber da ist das Dorint in Europa leider kein Einzelfall.
Die Zimmer (in meinem Fall ein Eckzimmer) sind sehr gross, modern und sauber. Die Aussicht auf den Hinterhof ist deprimierend, aber wie schon erwähnt: deshalb kommt man nicht in ein Messehotel.
Es gibt zwei Hotel-Restaurants: das Düx, eine klassische Kölner-Kneipe sowie ein französisches Restaurant. Das Erstere bietet gutes Essen aber grauenhaften Service (sehr langsam und zum Teil sehr unfreundlich), Letzteres eine sehr gute Küche aber - ebenso - sehr langsamen und unfreundlichen Service. Wir kamen um 2100 ins Restaurant und da niemand auftauchte, haben wir uns an einen nicht reservierten Tisch gesetzt, von welchem wir wieder vertrieben wurden. Uns wurde gesagt es gäbe keinen freien Platz, worauf wir selbst auf einen Tisch hingewiesen und dann widerwillig platziert wurden. => schade um das gute Essen, aber der Service ist ein Taxi in die Stadt wert...
Der Service ist gut, das Personal freundlich. Aussergewöhnlich nett war der Reinigungsservice. Es hatte beim Check-In kein freies Nichtraucher-Zimmer, ich wurde aufgefordert bis Abends zu warten und wurde danach trotzdem (wie auch mehrere meiner Geschäftspartner) kommentarlos in ein Raucherzimmer gebucht. Ein Witz ist der Internet-Access, der zwar kostengünstig aber lächerlich organisiert ist. Wer mehrere Geräte (bspw. einen Laptop und ein iPad) mitbringt, muss für jedes einen separaten Wireless-Code kaufen.
Das Dorint ist sicherlich das angenehmste Hotel was die Nähe zu den Messehallen angeht, der Eingang Ost ist gleich gegenüber. Die Umgebung ist langweilig, es gibt ausser einem Vapiano in ca. 10 Fussminuten Entfernung kein Restaurant ausser den Hotel-eigenen. Aber mehr wird von einem Messehotel auch nicht erwartet.
- Geschäftsreise
Das Spa konnte ich nicht besuchen, der Pool sieht angenehm aus. Der Fitnessraum jedoch kommt daher wie in einem Billig-Urlaub Hotel. Veraltete oder nicht funktionierende Geräte, keine Hanteln, dunkel, Fernseher aus den 90ern und lotternde Geräte. Ich habe mich sehr auf etwas Sport gefreut und irgendwann entnervt abgebrochen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |