Vorab: das Hotel hat eindeutig schon bessere Tage gesehen. Heute dagegen macht es einen ziemlich herunter gekommenen Eindruck, obwohl es zur Hilton-Gruppe gehört. Die Preiswürdigkeit kann ich nicht beurteilen, da der Aufenthalt Teil einer Kreuzfahrt-Reise war. Schon der Eingang und die Lobby mit Rezeption machten keinen sonderlich gepflegten Eindruck, was sich auch im Fahrstuhl, auf den Fluren und im Zimmer fortsetzte. Besonders gewöhnungsbedürtig war die laute Klimaanlage im Zimmer, die wir Abstellen mussten, um schlafen zu können. Positiv zu erwähnen ist eine kleine Kaffeemaschine inkl. Zubehör im Zimmer, mit der man sich einen recht leckeren Kaffee (auch Tee war mögl.) zubereiten konnte. Wie in US-Hotels üblich gab´s einen angeschlossenen Shop, in dem man sein Frühstück kaufen konnte und der auch zwischendurch irgendwelche Snacks anbot. In einer Ecke der Lobby gab es außerdem eine Bar mit TV (Baseball) mit gesalzenen Preisen. In der Lobby hat man kostenloses WLAN. Wenn man dort hin verschlagen wird und keine Wahl hat, kann man es für ein paar Tage ertragen. Wenn ich Herr Hilton wäre, würde ich das Hotel möglichst schnell abstoßen, denn so etwas kratzt am Renommée.
Die Zimmer waren im Neuzustand bestimmt etwas besonderes, aber das muss schon einige Jahre her sein. Es gab ein Doppelbett, auf dem jede Menge Kissen drapiert waren, einen kleinen Schreibtisch, einen Abstelltisch, auf dem die erwähnte Kaffeemaschine stand und einen Wandschrank. Das Bad hatte eine Badewanne (mit einem ziemlich ekeligen Duschvorhang), Waschbecken und WC; auch hier alles schon ziemlich abgestoßen und ungepflegt.
Der erwähnte Shop sowie die Bar können eigentlich nicht unter dem Begriff "Gastronomie" aufgeführt werden. Sonst gab es nichts, und auch keinen Grund, Trinkgelder zu geben.
Mit Ausnahme des Rezeptions-Personals, das recht bemüht und zuvorkommend war, schienen die Servicekräfte eher bestrebt zu sein, einen "coolen" Eindruck zu machen, sie schlenderten lässig durch´s Hotel, unterhielten sich auch gern miteinander und störten sich nicht sonderlich an den Gästen. Fremdsprachenkenntnisse hatten wir nicht erwartet - Amerikaner sprechen halt amerikanisch;-)
Das Hotel liegt am Stadtrand an einer größeren Ausfallstraße, jedoch recht weit von der Straße entfernt, so dass die Lärmbelästigung gering ist. In der Nachbarschaft liegt ein Kongresszentrum sowie ein Park, durch den man zum Wasser gelangen kann. Auch in der Nachbarschaft liegt eine Art Studentenwohnheim sowie einige Gewerbegebäude. Zur U-Bahn geht man ca. 10 Min. und kommt damit auch ganz gut in die City.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
nicht vorhanden! Da wir aber auch nur zu einem kurzen Besuc dort waren, haben wir derartige Angebote nicht sehr vermisst.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |