Thomas (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 1-3 Tage • Strand
Im Mittelmaß versunken...

Sehr schlecht

Das Hotel liegt am Ortseingang von Key West, relativ nahe am Flughafen. Dieser ist jedoch weder akkustisch noch in sonst einer Art und Weise aufgefallen. Die Anlage wurde im karibischen Stil gehalten, in der Lobby befindet sich ein wirklich riesiges Meerwasser-Aquarium mit vielen exotischen Fischen. Der Frühstück-Saal (Frühstück gegen Aufpreis) ist auch freundlich und hell eingerichtet, allerdings sehr klein, so das es unmöglich ist zu Stoßzeiten drin (=klimatisiert) zu Frühstücken. Rein vom Erzählen, her hört sich ein Frühstück auf einer Terrasse, mitten in einer karibisch Landschaft traumhaft an. Jedoch die Realität bremst diesen Traum mit 30 Grad und 95% Luftfeuchte um 09:30 Uhr morgens jäh aus. Das Haus ist recht neu, vielleicht 5-6 Jahre alt und technisch in Ordnung. Die Sauberkeit in der Anlage ist ok. Das Publikum ist schon ziemlich gemischt, allerdings trifft man überwiegend auf US-Amerikaner oder Kanadier. Für die Verhältnisse in Key West, bzw. auf den Florida Keys ist das Hotel recht groß, im internationalen Vergleich jedoch eher ziemlich klein. Leider waren wir von Überbuchungen betroffen und mußten uns 1 Nacht ein Zimmer zu viert teilen. Nicht gerade positiv zu sehen... Mein persönlicher Tipp ist, sich ein Hotel zu suchen, das zentraler liegt, z.B. das "Heron House". Wir haben dieses Hotel eigentlich nur gebucht, da wir kurzfristig nichts anderes mehr bekommen haben. Das heisst nicht, das man die Anlage vergessen kann. Dennoch würde ich mich, wenn ich die Auswahl hätte, für ein Anderes, zentraleres Haus entscheiden. Die Duvallstreet ist Abends ein absolutes MUSS, vielmehr gibt es nämlich nicht auf Key West. Am Southernmost Point ein Bild schießen ist Pflicht, füllt aber höchstens 15 Minuten des Urlaubs, denn außer einer Tonne mit Inschriften sieht man dort rein gar nichts... Am Hafen findet man Restaurants für Abends in allen Kategorien.

• Die Zimmer sind groß und hell eingerichtet, jedoch wirken die verarbeiteten Materialien billig. Es gibt Fön im Bad, Telefon neben den Betten, Internetanschluss und ein "Entertainment-System", d.h. man hat die Wahl zwischen verschiedenen aktuellen Spielfilmen, TV-Kanäle, Videospiele, etc. - Natürlich alles gegen Gebühr. Es gibt über die Räume nicht wirklich etwas negatives zu sagen, allerdings auch nichts Besonderes. Mittelmaß eben...

• Wir haben nur die Frühstücksleistung genutzt. Diese war ok, amerikanisches Frühstück eben. Bagel, Toast, Donuts, 2 verschiedene Kuchen - Frischkäse, 4 verschiedene Gelee-Brotaufstriche - Kornflakes (Frosties, gezuckert und ohne Zucker) die dazugehörige Milch, Kaffe, Tee, 2 verschiedene Fruchtsäfte (nicht frischgepresst) und etwas frisches Obst offerierte das Buffet. Im internationalen Vergleich sehr schwach (beispielsweise verglichen mit einem RIU-Hotel in Spanien sogar lächerlich). Die 3,5 Sonnen für den nationalen Vergleich, da haben wir noch weniger erlebt. Das Personal nicht freundlich, nicht unfreundlich...eben kühl und neutral, leicht überfordert und vergesslich.

• Tja...was soll ich sagen. Ich empfand das Hotelpersonal stellvertretend für den gesamten US-Amerikanischen Servicebereich. Sehr neutral...gut informiert über gewisse Belange der Gäste und bei Problemen wird schnell und unkompliziert abhilfe geschaffen. Allerdings wirkte die Freundlichkeit (wenn überhaupt vorhanden) sehr aufgesetzt. Das obligatorische "You're Welcome!" wird überall geradezu inflationär benutzt, allerdings oft ohne eine Miene dabei zu verziehen.

• Die Lage ist FÜR KEY WEST schlecht. Zu Fuß braucht man erst gar nicht loszugehen. Bis zur Duvall-Street und den restl. Sehenswürdigkeiten ist es einfach viel zu weit. Mit dem Auto schafft man es in gut 10 Minuten zum Zentrum, jedoch herrscht dort akute Parkplatz-Not. Ein Strand und einige Restaurants sind recht flott zu Fuß zu erreichen. Dabei handelt es sich um Dinge, die mich bei einer Florida-Rundreise weniger interessieren. An den wenigen Tagen an denen man an einem Ort verweilt, möchte man schließlich die Highlights sehen. Für den Preis den wir bezahlt haben (89 Euro p. Person/Nacht) gibt viel hübschere und zentraler gelegene Hotels in Key West.

Da wir uns tagsüber kaum im Hotel aufgehalten haben, kann ich hierzu nichts sagen.

Dauer:1-3 Tage im März 2005
    Vorname:Thomas