Sven (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Strand
Klasse Hotel auf Key West

Das Doubletree by Hilton bewohnten wir auf Key West aufgrund der durchweg positiven Bewertungen während unserer Florida-Rundreise und ich kann - soviel sei verraten - dieses Hotel genauso uneingeschränkt weiterempfehlen, wie meine ganzen "Vorschreiber" auch. Das Hotel ist leicht und einfach mit dem Auto zu erreichen, es gibt ausreichend kostenlose Parkplätze, kostenloses WLAN im Hotel und auf den Zimmern, einen leckeren Cookie bei der Ankunft sowie einen kostenfreien Shuttle, der stündlich bis 23 Uhr die Duval Street, den Southernmost Point und den Strand ansteuert. Ist der Shuttle überfüllt, wird zügig ein Zweiter eingesetzt, sodass auch alle zur gewünschten Uhrzeit los- bzw. ankommen. Das Hotel an sich ist recht groß und bietet alles, was man so braucht - auch für einen längeren Aufenthalt von über 1 Woche und sogar mehr. Hier kann man auch problemlos mehr wie nur ein paar Tage verbringen. Die Zimmer sind ausreichend groß und wirklich hübsch und ansprechend eingerichtet und ausgestattet und was am aller wichtigsten ist, sie sind sauber. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Viele Europäer aber auch Amerikaner. Auch vom Alter trifft man hier so ziemlich alles an, jedoch ist der Schnitt sicherlich etwas höher, als in den meisten anderen Hotels - sicherlich aufgrund des Preises. Es gibt durchaus günstigere Hotels auf Key West. Tipps für Key West...das Touri-Standardprogramm sind sicherlich die Duval Street, der Southernmost Point of the USA, der Mallory Square mit dem Sonnenuntergang und Sloppy Joes Bar. Letztere kann man zwar mal besichtigen aber haut einen nicht vom Hocker. Einmal gesehen und gut. Ein zweites Mal werden wir dort nicht sein. Was man gut machen kann und sollte - und man auch die Zeit und das Geld dafür hat - sind Schnorchel- bzw. Tauschfahrten zum 3. größten Riff der Welt. Das Riff selber ist zwar nicht unbedingt spektakulär aber das Wasser ist herrlich. Und wer sich nur sonnen will, kann das während der Fahrt auf dem Katamaran ja auch gerne tun. Zudem werden auch relativ günstig und überall Jetskitouren angeboten. Als Strand empfehlen wir Smathers Beach. Ein weiteres Highlight (wen es interessiert) ist das Haus von Hemmingway, der auf der Insel gelebt hat. Parken auf Key West kann man vergessen und kostet überall ein Vermögen. Hier empfehlen wir wirklich den Shuttleservice zu nutzen oder mit dem Taxi zu fahren. Grundsätzlich kann man aber zusammenfassen, dass Key West 1x auf jeder Floridarundreise dabei gewesen sein muss. Über ein zweites Mal kann man sicherlich streiten. Wir haben (fast) alles gesehen und entscheiden uns das nächste Mal eher für ein Hotel auf den anderen Keys, um von dort aus tauschen, schnocrcheln etc. zu gehen oder das herrliche Meer zu geniessen. Ein absoluter Tipp ist aber noch Bahiha Hondo, ein wirklich klasse RecreationPark, der zwar einen kleinen Eintrittsbetrag kostet aber man findet auf den Key kaum (eigentlich gar keine) bessere Strände, um den Golf oder den Atlantik zu genießen. Das ist auf jeden Fall ein "must see". Weiterhin ist das Dolphin Research Center auf den Keys sicherlich sehenswert, jedoch nicht ganz kostengünstig.

• Gut
  • Die Zimmer haben uns wirklich gut gefallen. Das Bett war schön groß für 2 (Kingbed) und auch die Einrichtung war für uns ansprechend. Wir hatten sogar einen kleinen Balkon. Soweit ich das sehen konnte, haben das alle Zimmer. Die Größe allerdings variiert natürlich. Dennoch fanden wir das sehr nett. Das Zimmer ist ausreichend groß. Der TV war iO und das Programm gut (Kabelsender wie HBO, USA, SyFi, TBS...alles war verfügbar) - nicht überall Standard wie wir auf unserer Rundreise feststelen mussten. Es gab eine kleine Kaffeepadmaschine, die man ebenfalls kostenfrei nutzen konnte, auch gut. Pads standen natürlich zur Verfügung - über den Geschmack kann man streiten. Kaffee steht aber auch so im Lobbybereich für alle Gäste während der Frühstückszeit zur Verfügung, auch wenn man nicht Frühstücken geht im Hotel. Das ist im Zimmerpreis nämlich nicht inbegriffen. Das Bad war groß, hatte eine Duschwanne und zum Teil sogar richtige Tapete an den Wänden, was schon für einen etwas gehobeneren Standard in den USA spricht. Alles war sauber und wurde täglich gereinigt. Auch hier gab es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich, aber auch nicht übertrieben aufdringlich freundlich - genauso, dass man sich wohlfühlt. Gesprochen werden problemlos Englisch und Spanisch. Mit Deutsch kommt man höchsten bei den Gästen weiter =) Die Zimmer werden täglich und gut gerenigt. Da gibt es nichts auszusetzen. Handtücher können ebenfalls bei Bedarf täglich gerenigt werden. Grund zu Beschwerden gab es keine, daher können wir dazu leider nichts sagen. Bei sonstigen und weiteren Fragen jedweder Art kann man sich bedenkenlos an die Rezeption bzw. den Concierge wenden. Hilfreich wenn man wissen möchte, was wo wie zu erreichen ist (Ärzte, Telefonnummern usw.). Während unseres Check-Inns bekamm ich auch sofortige Auskunft als ich nach dem "Lieblingsschuppen" der netten Angestellten auf Key West erfragte.

• Das Hotel verfügt über keinen eigenen Hotelstrand. Es bietet jedoch einen stündlich fahrenden Shuttle an, der die Gäste kostenfrei zu Smathers oder Higgs Beach fährt. Das dauert keine 10 Minuten. Das Hotel ist ruhig gelegen auf Key West, etwas ausserhalb gleich zu beginn der Insel. Vom Flughafen bekommt man eigentlich überhaupt nichts mit. Dieser liegt keine 5 Autominuten vom Hotel entfernt an der selben Straße. Dadurch ist es aber auch nicht möglich die zB Duval Street fußläufig zu erreichen. Durch den Shuttlebetrieb ist das aber auch gar nicht notwendig. Auf der Duval Street findet man eigentlich alles, was man auf Key West so sehen muss - vor allem zum Thema Nightlife. Mit dem Auto erreicht man auf Key West (wenn die Baustelle mal weg ist) auch alles relativ schnell, wie zB Supermärkze (Publix und Co), Restaurants etc.

• Gut

Der Pool ist für Key West ziemlich groß und ansprechend. Ausreichend Liegestühle etc. standen im ausreichenden Maße zur Verfügung. Der Poolbereich war sauber und in Schuss. Hier und da kann man sicherlich etwas ausbessern aber das kann man immer. Für uns gab es keinerlei Beanstandungen oder wo man hinschaut und sagt: "Oh, schau mal da..." Animation gibt es keine. Weitere Sportmöglichkeiten stehen zB mit einem ebenfalls kostenfreien Fitnessraum zur Verfügung. Hier gibt es eigentlich alles, was das Herz begehrt. Crosstrainer, Laufbänder und Gewichte sowie Hantelbanken usw. Wenn auch nicht riesig von den Räumlichkeiten hat der Fitnessraum gut mit den wirklich klasse Geräten punkten können. Keine veralteten Geräte, sondern wirklich auf dem Stand der Technik befindlich.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2013