Wir waren im Januar im Drago Park. Zu dieser Zeit war dort internationales Publikum. Ca 40 % Deutsche, der Rest waren Russen, Engländer, Holländer, Schweden, Franzosen. Es waren überwiegend Paare (ca 50 Jahre) und Rentner dort. Diese Hotel entspricht u.E. niemals 4 Sternen. Wir waren im April im Esquinzo Beach Hotel, in Playa de Esquinzo. Diese Hotel darf sich 4 Sterne Hotel nennen. Dort konnte man Urlaub machen und kam zufrieden wieder nach Hause.
Die Zimmer hatten eine Größe von ca 25 m². Sie wurden täglich gereinigt. Die Matrazen im Bett waren u.E. hart und unbequem. Klimaanlage ließ sich nicht über 20 Grad stellen, was schlecht ist, wenn es nachts etwas kälter wird und man nur ein dünnes Bettlaken zum zudecken hat. Dem Badezimmer merkte man an, dass es langsam alt wird. Föhn war leider keiner vorhanden. Die Doppelcouch war wurde für unseren Sohn als Zustellbett genutzt. Bettwäsche wurde 2 mal gewechselt, Handtücher nach Bedarf. Kein deutsches Kinderprogramm!!! ARD, ZDF, Sat1, RTL, Pro7.
Wenn man für das ESSEN 0 Sterne geben könnte, würde ich es machen. Wir haben noch sie so schlecht gegessen. Zum Frühstück gabe es z. B. Pommes, Fischstäbchen, Bohnen in roter Soße, Eier. Mittagessen gab es zwei Gerichte zur Auswahl. Jeden Tag eine andere Nudelart (Spaghetti, Raviolli, Tortellini) mit Tomatensoße und Fleisch oder Fisch. Das Fleisch war allerdings immer so zäh, dass Personen mit Gebissprotese davon abzuraten ist. Mit dem Abendessen ging es genauso weiter. In der 1 Woche unseres Aufenthaltes, waren die Speisen von der Dessertbar immer gleich. Erdbeer, Schoko, Vanille Eis, Schoko und Erdbeercreme, Rührkuchen mit Ananas belegt, Wackelpudding. Zu jeder Mahlzeit waren die Speisen KALT. Frühstück und Abendessen wurden im Hauptrestaurant eingenommen, Mittagessen in der Poolbar. Mit Getränken konnte man sich am Getränkeautoamt mit 0, 15l Bechern bedienen.
Das Personal an der Rezeption war supernett und freundlich. Das waren allerdings auch die Ausnahmen. Weder Putzfrau, noch Kellner, noch Gärtner hielten es für nötig zu Grüssen. Wenn man den Kellnern im Restaurant ein "kleines Trinkgeld" zusteckte, bekam man einen Tisch reserviert. Andernfalls "Pech gehabt". Die Zimmer wurden regelmäßig und ordentlich gereinigt. Shuttle Bus wurde von uns nicht genutzt.
Die Transfer vom Flughafen dauerte ca 45-50 min. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe. Zum Strand läuft man (mit Kind) ca. 25-30 min. Supermarkt ca 10 min. entfernt.
Der Fitnessraum war u.E. eine Lachnummer. Wer hier ersthaft Sport treiben will, ist denke ich an der falschen Stelle. Kinderclub war täglich 2 Stunden geöffnet, die Animation gab sich mit den Kindern sehr viel Mühe. Kinderpool war wirklich nur für Mini- Kinder. 30cm tief, für etwas ältere Kinder, die noch nicht schwimmen können, langweilig. Der Pool und die Poolanlage wurde täglich gesäubert. Kinderspielplatz mit 3 Schaukeltieren, 2 Schaukeln, eine Rutschbahn, eine Wippe. Von der Animation war nur eine Person da, die aber tapfer für die gute Laune der Gäste kämpfte.