Das Hotel ist ziemlich groß und hat bis zu 6 Stockwerke. Man kann die Rezeption, den Pool und die Essensräume von überall gut erreichen. Das Hotel ist sehr sauber und der Service ist auch sehr gut. Das Hotel befindet sich in einer guten Lage. Man hat überall Busse die in verschiedene Richtungen fahren, der Strand ist auch nicht weitentfernt. Das Essen schmeckt gut. Es stimmt zwar, dass das es nicht unbedingt gewürzt ist, aber dafür steht auf jedem Tisch Salz und Pfeffer. In dem Hotel sind alle Altersklassen vertreten. D.h. Paare sowie Familien. Die meisten vertretenen Nationalitäten sind Deutsche, Spanier und Engländer. Die Telefonkosten sind dort ziemlich teuer. man kann nur Karten für 3€ kaufen, die im Nu weg telefoniert sind. Also man sollte lieber sein Handy mitnehmen und dann einige SMS schreiben, dass ist billiger. Aber ansonsten ist auch ein Internetcafe in der Nähe. In Costa Calma ist der Wind an den Stränden ziemlich stark und die Wellen ebenso. Wenn man mit kleinen Kindern dort ist und einen Badeurlaub will, dem empfehle ich Jandia. Der Strand dort ist ein Traum und die Umgebung ebenso. Dort gibt es so gut wie keinen Wind und das Meer ist ganz ruhig.
An dem Zimmer gibt es nichts ausszusätzen. Es ist sehr geräumig und gemühtlich eingerichtet, das Bett sowie das Sofa ist sehr bequem. Wir hatten nur etwas schwierigkeiten die Klimaanlage anfangs anzukriegen, aber dafür gibt es eine Art Gebrauchsanweisung bzw. Information wo in einem Satz steht wie man die KLimaanlage ankriegt. Wir hatten zwar keine super Aussicht (nur auf den Pool) aber ich brauche keine gute Aussicht aus meinem Hotelzimmer. Es war ziemlich ruhig und ich hab die Leute die in den Zimmern nebenan wohnen nicht einmal gehört. Auch ds Badezimmer ist schön, groß und sauber. Besonders gefallen haben mir die vielen Spiegel. Es gab auch einen Fernsehr mit den Sendern ZDF.RTL und Sat 1. und Viva. Aber ich bin Urlaub da brauch ich ja eigentlich kein TV.
Es gibt dort einen großen Speisesaal, dort wird das Frühstück und das Abendbrot in Form eines Buffets angeboten. Im hinteren Teil des Saals gibt es die warmen Speisen (Nudel,Pommes,Reis,Kartoffeln und alle sämtlichen Fleischarten und Fisch) und im vorderem Teil zwei Tische mit Salt, gemüse und Dressing, einen Tische mit Nachtisch (Kuchen, Pudding, Joghurt und Eis) und ein eigener Tisch mit Obst. Zum Frühstück gibt es Brötchen,Toast und Brot und einige Wurst,Käse und Marmeladensorten. Es gibt auch Morgens ein kleines Angebot an warmen SPeisen wie Spiegeleier oder Eierkuchen. Der Saal in dem man Frühstücken und ABend essen kann ist ziemlich groß und hell, dadürch ist es dort sehr gemühtlich und auch die Stühle sind bequem. Die Poolbar befindet sich in einem weiterem Raum, wo dann das Mittagessen gibt, auch als Buffet und zwischen durch kann man dort kleine Snacks zu sich nehmen. Das Mittagessen entspricht dem Abendessen. Es wird in einigen anderen Bewertungen bemängelt, dass das Essen zu fade, also ungewürzt ist: das stimmt zwar, aber dafür steht an jedem Tisch Salz und Pfeffer. Und lieber habe ich ein ungewürztes Essen was ich mit Salz und Pfeffer nachwürzen kann, als hätte ich ein zu gewürztes Essen, denn da kann ich ds Salz nicht rausnehmen. Die Restaurants (Essensäle) dort sind also sehr sauber. In den Bars bekommt man normale Softdrinks und alkoholische Getränke, die hab ich allerdings nicht probiert.
Der Service war perfekt. Man konnte von Morgens bis Abends an die Rezeption gehen und fragen stellen. Die Rezeptionisten konnten fließend deutsch, spanisch sowie englisch sprechen. Dort wurde einem immer freundlich weitergeholfen, Fragen zum Thema Service, Abreise, Umgebung, Strände, Restaurants etc. wurden gerne beantwortet. Da es mein erster Urlaub ohne Eltern war, hatten ich und mein Freund einige Fragen, mir war es sogar einige Male peinlich schon wieder etwas nachzufragen, doch einem wurde imemr freundlich weitergeholfen und man wurde immer gut beraten. Auch der Service im Bereich Essen ist sehr gut. War der Teller leer wurde er sofort abgeräumt. Hatte man zusätzliche Wünsche wurden die sofort erfüllt. Ich hatte zB an einem Abend Magenschmerzen und es war überhaupt kein problem für das Personal mir abends eine Kanne Tee zuzubereiten. Selbst als ich dannach noch nach Zucker für den Tee gebeten habe, gab es ein freundliches Grinsen und mir wurde sofort Zucker gebracht. Die Zimmer Reinigungen sind auch gut und freundlich. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gemacht und die Betten wurden immer total niedlich gemacht.
Der Strand ist einfach zu erreichen. Einfach nur gerdeaus gehen. Deswegen kann ich einige Hotelbewertungen hier auch nicht verstehen, wenn geschrieben wird, dass man über Felsen gehen muss und Kieswege. Das ist nämlich quatsch, denn man geht nur auf Fußwegen und dann ist man schon am Strand, nach ca. 5-10 Minuten. Überall in der Nähe des Hotels befinden sich Busse die in alle Richtungen fahren, für ein Fahrticket bezahlt man 1-3€ jenachdem wohin man fährt. Es gibt zwei verschiedene Arten von Bussen: Einmal normale Busse wie man sie auch in Deutschland auffindet, für kurze Strecken und für die Längeren Strecken (z.B. nacj Janida,sehr zu empfehlen !!!!!!!) fährt ein Reise Bus. Beide sind klimatisiert. Es sind auch einige Supermärkte (ähnlich wie Lidl,Aldi etc.) in der nähe wo man gut und billig alles mögliche einkaufen kann. Auch Restaurants und Bars sind nur wenige Minuten zu Fuß zu erreichen. Wenn man aber doch lust hat, etwas weiter in ein Restaurant zu gehen, kann man sich billig ein Taxi nehmen. Für 5 km bezahlt man ungefähr 3-4€. Es gibt in der nähe con Costa Calma einen Tierpark (Oasis Park). Man kommt dort für 1 € pro person mit dem Bus hin (fahrzeit ca. 15 min.). Der Eintritt für den Park beträgt 18€. dort kann man billig essen und sich inklusive einige Shows ansehen. Sehr empfehlens Wert und anscheinend auch am beliebtesten ist die 20-30 Min. seelöwen show.....
Es gibt einen kleinen Fitnessraum, eine Disco, einen kleinen FUßballplatz, einen kleinen Spielplatz und eine kleine Boutique im Hotel. Ich hab allerdings nichts davon genutz, hab mir aber sagen lassen, dass alles ganz okay ist. Der Pool ist ziemlich groß und wird auch jeden abend gereinigt. Es sind genügend Sonnenliegen für alle da. Ich hab nicht einmal gesehen, dass alle Liegen besetz waren.