SAbine(46-50)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2017
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel bei super Preis-Leistung

Das Hotel liegt auf einer Erhöhung (ca. 1,5 km Entfernung zum kleinen Strand), hat 2-4 Etagen, die um den Pool bzw. kleinen Garten gebaut sind, womit man vom Balkon immer zum Pool schauen kann. Insgesamt ist es schon etwas in die Jahre gekommen, jedoch wird immer fleißig ausgebessert und geputzt. Der Garten, den man von der Außenterasse gut sehen kann ist sehr schön und gepflegt. Es hat ins. 209 Zimmer, die ausreichend mobliert sind (nähere Beschreibung siehe weiter unten). Rezeption, 2 Terrassen (eine mit Stühle, die anderen mit Korbcouch) sehr schön. Es gibt weiterhin eine Innenbar und auch die Abendanimation findet im Innenbereich statt. Pool ist relativ groß aber die tiefste Stelle 1,30 m - zum Schwimmen aber geeignet, Pool (wie fast überall) nicht beheizt aber sehr sauber. Ausreichend Liegen (sehr bequem) vorhanden, ein paar Sonnenschirme mehr wären schön - allerdings war es bei uns nie so super heiß, so daß wir diese nie brauchten. Kleines Fussball/Volleyball Feld (mit großem Netz). Wie wir dort waren war es teilweise sehr windig, was mich zu Anfang gestört hat - allerdings hat es dann etwas nachgelassen und ich musste dann feststellen, dass der Wind sehr angenehm war um den ganzen Tag in der Sonne zu sitzen. Positiv fand ich auch, dass die zum Hotel dazugehörigen Katzen (gibt es ja im Süden immer) ihr eigenes kleines Zelt hatten - wo man sie füttern konnte. Auch haben die Katzen beim Essen nie gebettelt - eben weil sie nicht hungrig waren. Auch der Zustand der Katzen war ziemlich gut. Zum kleinen Strand ca. 1,5 km, zum schöneren Strand geht ein Shuttelbus (vormittags 9.00, 10.00, 11.00 und 13.00 hin und nachmittags 15.00 und 16.00 zurück). Zum Einkaufen war es nicht so toll, da würde ich auf jeden Fall nach Jandia fahren (geht ein Bus), dort gibt es eine Strandpromenade, die wirklich toll ist (und einen super langen Strand). Auch zum Postkartenstrand zwischen Costa Calma und Jandia kommt man nur mit einem Auto. Leihwagen im Hotel oder vom Reiseleiter unproblematisch. Allerdings gibt es auf Fuerteventura nicht wirklich viel zu sehen - wir waren unter anderem in Betancuria - schönes kleines Dorf - aber um dort hin zu kommen geht es ziemlich den Berg rauf (Begrenzung Abhang) - Fuerteventura ist halt eine Vulkaninsel mit sehr wenig Vegetation nur in den Touristenorten gibt es Palmen und Kakteen - ausserhalb nur Sand und Stein.

• Gut
  • Zimmer in älterem aber sehr sauberen Zustand, Doppelbett, Schrank, Safe, grössere Kommode, Kühlschrank, Couch, Tisch, Bad ausreichend groß mit Badewanne zum Duschen, alles Zimmer mit Blick zum Pool, großer Balkon, kleiner Fernseher mit ausreichend deutschen Programmen,

• Das Essen war in Ordnung, allerdings nicht zu vergleichen mit z.B. der Türkei. Zum Abendessen gab es immer Nudelgerichte, Reis, Pommes oder Kartoffelbällchen, Gemüse (war allerdings manchmal zerkocht). Es gab oft Fisch, Calamaries, manchmal Muscheln . Fleichgerichte in Form von Gulasch, Hähnchen auch mal eine Art Schweinehaxen. Vermisst habe ich die typisch spanischen Gerichte. Es gab ein Salatbuffet und ein Nachspeisenbuffet mit kleinen verschiedenen Kuchen und meist drei Sorten Eis. Und natürlich Obst. Zum Mittagessen kann ich nicht viel sagen, da waren wir nie. Nachmittags ab 1530 gab es Kaffee (Automaten) und Kuchen - allerdings war hier die Auswahl eher mäßig. Frühstück wie überall - Brot, versch. Brötchen, Marmelade.....Eier (versch. Variationen), Speck, Würstchen. Getränke alle aus dem Automaten. Was mich aber sehr gestört hat war, dass man abends schon mal 10 MInuten anstehen musste und auch der Lärmpegel war manchmal schon hoch - allerdings konnte man auch draußen sitzen, was angenehmer war. Auch hat mich sehr gestört, dass bei den Speisen und Getränke ab Mittag (gabs an der Poolbar) oft nur Plastikbecher/Teller verwendet wurden - was für ein Müll!!

• Das Servicepersonal war immer freundlich, allerdings zu den Stoßzeiten beim Essen kam es schon vor, dass die Teller nicht sofort weggeräumt wurden oder man beim Neueindecken der Tische auch mal schnell selbst Besteck geholt hat. Putzpersonal freundlich und sauber geputzt, Rezeptionspersonal freundlich und hilfsbereit,

• Fahrt zum Hotel ca. 1 Std., in der Umgebung kleiner Minimarkt, ca. 1,5 km zum kleinen flachen Sandstrand (mit teilweise runden schwarzen Steinen), ca. 1 km zu einen Park mit vielen Palmen und Kakteen, für Ausflugsziele braucht man Auto

Das Animationsteam hat Wassergymnastik, Morgengymnastik, Fussball, Volleyball und versch. andere Sachen angeboten - was wir allerdings nie mitgemacht haben

Preis-Leistung
  • Gut