Große schöne sehr saubere Hotelanlage. Schöne Zimmer mit großem Badezimmer (wird auch jeden Tag geputzt). Das Hotel ist schön aufgegliedert und man sitzt nicht mit allen auf einem Haufen. Wir hatten AI und waren mal mehr mal weniger zufrieden mit dem Essen aber es gab jeden Tag genug Auswahl um sich satt zu essen. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche, ein paar laute Schweden und nur eine Hand voll Engländer. Es waren viele Familien mit Kinder und ältere Leute (=über 50). Handyempfang war immer gegeben. Wir hatten im Januar trotz im Reiseführer angegebenen 18 grad Durchschnittstemperatur täglich schöne sonnige 25 ° C. Der Pool war auch angenehm warm weil er nicht so tief war hatte er genügend Zeit um sich bis Nachmittags aufzuwärmen. Unser Mitnahmetipp wäre: für Aktionwütige so wie wir für Abends ein paar Spiele oder sowas!
Die Zimmer waren ganz gewöhnlich, sauber, groß und mit allem was man braucht ebenso das Badezimmer! Deutsches Fernesehen war vorhanden haben wir aber selten genutzt.
Es gab ein großes Restaurant und nachmittags wie abends immer 2 Bars zur Verfügung. Der Alkohol wurde sehr großzugügig ausgeschenkt. Die Tische waren immer sehr schön gedeckt und die Kellner freundlich. Die Teller und Gläser waren nicht immer gleich sauber aber das passiert in der Spülmaschine zu Hause auch schon mal ist also kein Beinbruch.
Die Barkeeper waren immer freundlich und hilfsbereit, alle konnten deutsch verstehen und an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Zimmer wurde jeden Tag geputzt jeden Tag neue Handtücher möglich, Fernbedienung gegen Kaution, Strandtücher gegen Kaution.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Costa Calma hier gibt es allerdings schöne Wege zur Westküste, wo man unbedingt mal hin sollte und unterwegs Streifenhörnchen füttern kann. Zum ersten Markt sind es etwa 10 min. zu Fuß und zum Strand etwa 15 min. Sonntags und Mittwochs gibt es einen Afrikanischen Markt in der Nähe. Bus ist gratis Tickets gibts im Hotel an der Rezeption aber ziemlich umständlich. Wenn man 10 min. läuft oder 10 min. auf den Bus warten muss ist das mit dem Bus zu kompliziert. Diskos und Restaurants gibt es in der Umgebung aber nicht all zu viele. Transferzeit zum Flughafen ca. 40 - 50 min. ist aber machbar und man sieht die Landschaft. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern genügend geboten auch nicht zu teuer (Katamaranfahrten, Safari, Tour mit Bus um die Insel uvm.)
Die Animation war anfangs nicht so toll aber wurde dann von Tag zu Tag immer besser, es wurde Basketball, Volleyball, Tischtennis, Darts, Wasserball und Wassergymnastik angeboten. Auch am vorletzten Abend gab es noch eine Musicalshow.