Daniel(26-30)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im September 2006
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Erholungsurlaub ohne Ausgehmöglichkeiten

Das Hotel ist eine sehr schöne und grüne (was auf dieser Insel sicher eine Ausnahme ist) bungalowartig-aufgebaute Anlage mit einem recht großen aber auch durchweg sehr flachen Pool. Da es an einem Hang liegt, sind die Wege zwischen Pool/Zimmer und Restaurant/Rezeption mit vielen Treppenstufen verbun-den. Der Hotel-/Poolbereich war stets sauber und gut gepflegt. Lediglich die Liegen müssten unbedingt erneuert werden. Vermisst haben wir eine schöne Poolbar, stattdessen gabs Getränke und Essen in einer größeren "Halle", die nicht unbedingt zum Verweilen einlud. Vermisst haben wir ebenfalls ein Angebot an Zeitungen im Hotel. Hier musste für die aktuelle Tageszeitung ein längerer Fußmarsch zum Super-markt in Kauf genommen werden oder man musste bis 18.30 Uhr warten, um in der dann öffnenden Boutique die "Bild" kaufen zu können. Den Preis für den Mietsafe empfanden wir auch ein wenig hoch angesetzt (2 Euro pro Tag, machten für unsere 2 Wochen fast 30 Euro!). Ferner ist es mir absolut schlei-erhaft, wieso man für eine Fernbedienung 6 Euro Pfand bezahlen soll? Internet (15 Minuten 2 Euro) und Telefon (inkl. Automat zum Ziehen von Telefonkarten) sind vorhanden. Die Nationenverteilung bei den Gästen war zu unserer Zeit ca. 30 % Spanier, 30 % Engländer, 30 % Deutsche, 10 % sonstige. Diese Mischung fanden wir recht angenehm. Fazit: Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt. Die kleineren Macken haben wir hier geschildert. Diese stören allerdings nicht den Gesamteindruck eines gut gepflegten und gut organisierten Hotels. Dennoch werden wir wahrscheinlich nicht mehr hin fahren, weil uns die zu wenigen Ausgeh- und Bummelmöglich-keiten in diesem Ort gestört haben und der etwas nervige Weg zum Strand. Nichts desto trotz würden wir das Hotel dennoch weiterempfehlen!

• Gut
  • Auch hier war alles in Ordnung. Die übliche Ausstattung, stets sauber und auch sonstiges Getier wurde nicht gesichtet. Wir hatten auch eine recht schöne Lage, parterre zum Pool. Lediglich die Wände zu den Nachbarzimmern waren doch ein wenig dünn, somit bekam man lautere Gespräche doch mit.

• Gut
  • Ca. 95 % der Gäste hatte AI gebucht, die paar Halbpensionsgäste wirkten ein wenig verloren wenn es um das Erwerben von Essen/Trinken ging. Als AI-Gast kann man praktisch von morgens bis abends nonstop essen und trinken. Tagsüber am Pool kann man sich zuerst selber Burger/HotDogs "bauen", später gabs ein kleines Mittagsbuffet, nachmittags Kuchen. Getränke sind bis zur Abendszeit auf Softdrinks, Bier, Wein, Tee, Kaffee beschränkt. Abends gibt’s ein großes Buffet, an den Bars dann auch Long-drinks/Cocktails. Uns hat das Essen stets gemundet und wir sind immer satt geworden. Dass die Speise kalt oder schlecht gewürzt waren, können wir nicht bestätigen.

• Gut
  • Hier gabs nicht zu meckern. Die Zimmer wurden Top gereinigt und dies auch, wenn man das Zimmer erst gegen Mittag verließ. Die Angestellten am Pool, beim Abendessen und an den Bars waren immer fleißig und freundlich. Die meisten konnten gut Englisch, ein paar auch Deutsch, wieder einige nur Spanisch. Ein wenig vermisst haben wir beim Einchecken den Hinweis auf die "Pfand-Fernsehfernbedienung", hier muss der Gast selbst nachfragen.

• Die Lage des Hotels haben wir als den einzigen richtigen Wehrmutstropfen empfunden. Der Strand ist 10-15 Minuten Fußmarsch entfernt, was mit Strandgepäck schon recht lang ist. Hinzu kommt, dass die-ser Weg nur an Straßen und Kreisverkehren entlang geht. Man kann auch Busse (Strandbus oder Über-landbusse zu weiter entfernten Stränden) nutzen. Diese sind nicht teuer, allerdings fahren diese sehr unregelmäßig und so kann man schon mal 30 Minuten am Straßenrand verbringen. Wir waren an mehre-ren verschiedenen Stränden und überall war es wirklich traumhaft, lediglich in Jandia war es so windig, dass man nach keinen 10 Minuten am Strand komplett mit Sand überzogen war. Der Supermarkt ist ebenfalls recht weit weg (8-10 Minuten). In dem Ort Costa Calma ist auch sonst recht wenig los, die typischen "Touristenläden" findet man fast gar nicht und nette Bars haben wir auch nicht entdecken können.

In Bezug auf Sportmöglichkeiten können wir leider keine Aussage machen, da wir keine genutzt haben (die Wege von Pool zur Rezeption mal nicht mitgezählt). Unterhaltung war ok. Ist sicher nicht das Ange-bot wie in einem klassischen Cluburlaub, aber das 3-köpfige Animationsteam war stets bemüht, den Tag kurzweilig zu gestalten. Abends gabs an 6 von 7 Tagen in der Disco/Bar Programm. Da wir den Abend-wind nicht als so kalt empfunden haben, wie es hier häufig angedroht wurde, hätten wir uns das Abend-programm auch gut unter freiem Himmel vorstellen können. Leider war dann um 24 Uhr alles dicht und da in dem Ort auch nichts los ist, ist dann Zimmeraufenthalt angesagt.

Preis-Leistung