Verena (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1-3 Tage • Strand
Für eine Nacht ok...

Gut

Das Hotel besteht aus 5 Etage und beherbergt insgesamt 50 Betten in ca. 28 Zimmern. Laut Angaben ist auch ein behindertengerechtes Zimmer buchbar, was wir allerdings nicht gesehen haben und daher nicht beurteilen können. Das Hotel ist schon älter und nicht besonders sauber (Flusen im Eingangs- und Treppenbereich, fleckiger Teppich im Gästezimmer). Das Hotel ist sehr international und wurde zu unserer Reisezeit von zahlreichen Asiaten frequentiert. Für Reisende, die nur eine Nacht in Köln verbringen und Wert auf eine zentrale Lage und einen günstigen Preis legen, ist das "Drei Könige am Dom" zu empfehlen. Auf öffentliche Verkehrsmittel kann weitgehend verzichtet werden, da man (fast) alles zu Fuß erreicht. Sicherlich ist es auch deshalb und aufgrund der Park- und Verkehrslag am günstigsten mit dem Zug nach Köln zu reisen Da man sowieso nur zum Schlafen im Hotel ist, stört das kleine und einfach ausgestattete Zimmer nicht weiter. Wer allerdings nach einer anstrengenden Shopping-/Sightseeing- Tour Ruhe und Komfort sucht, ist hier falsch. Für einen guten Preis empfiehlt sich die Buchung über HRS oder hotel.de (DZ ab 57 € inkl. Frühstück). Auf der Hoteleigenen-Site wird das Hotel meist als ausgebucht angezeigt. Da wir geschäftlich in Köln waren, hatten wir leider für Sightseeing keine Zeit. Allerdings findet man auch im Internet genug Infos oder die ca. 250 m entfernte Touristeninfo hilft weiter (Tip: für 20 Cent Stadtplan kaufen!).

• Schlecht
  • Das Hotel ist allgemein sehr hellhörig. Unser Zimmer lag in der ersten Etage (Nr. 15) mit direkten Blick auf die Rückseite des Kölner Hauptbahnhofs. Dementsprechend konnte man kein Fenster öffnen, da man sonst die Ansagen wortwörtlich verstehen konnte. Außerdem verursachten die Züge jedesmal ein kleines Erdbeben. Das Zimmer war recht klein und wirkte durch den fleckigen Teppich auch etwas schmutzig. Das die Reinigung nicht sonderlich gründlich war, sah man auch an den übriggebliebenen Prospektresten (mit Namenunserer Vorgänger. Ansonsten beschränkte sich die Ausstattung auf ein Doppelbett mit (fleckigen) Leselampen und löchriger Bettwäsche, Schreibtisch auf dem der Fernseher stand, eine Kofferablage und eine Garderobe. Im Bad befand sich ein Waschbecken, Badewanne, WC und Spiegel. Handtücher und Zahnputzbecher werden vom Hotel gestellt.

• Das Hotel verfügt über einen kleinen Frühstücksraum, der sich im Erdgeschoss gegenüber der Rezeption befindet. Wenn das Hotel gut gebucht ist, kommt es schon mal vor, dass man auf einen freien Tisch zum Frühstück warten muss (wie bei uns). Wir hatten zu der Unterkunft Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffett war ausreichend mit: Cornflakes, gekochten Eiern, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Yoghurt, Brötchen und Brot bestückt. Regelmäßig wurden frische Wurst und Käse nachgelegt. Mittag- und Abendessen kann man in den vielen Restaurants und Bars in umittelbarer Umgebung einnehmen.

• Mit der Freundlichkeit des Personals waren wir zufrieden. Check-In/ Out erfolgte problemlos und schnell. Geschirr wurde auch schnell weggeräumt und der Tisch befriedigend gesäubert. In wie weit das Personal Fremdsprachen beherscht, können wir nicht beurteilen.

• Das Hotel liegt sehr zentral nur ca. 300 m vom Hauptbahnhof und Dom entfernt. Bahnreisende erreichen es bequem zu Fuß (Straße am Rolex-Gebäude nehmen und an der nächsten Kreuzung rechts in die Marzellenstr. einbiegen). Auf Taxi, Bus und S-Bahn kann man verzichten, da viele Sehenswürdigkeiten und auch der Rhein in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen sind (braucht man ein Taxi oder eine U-Bahn, muss man nur Richtung Hauptbahnhof gehen). Die Einkaufsmeile "Hohe Str." liegt direkt am Dom(ca.300 m) und bietet alles, was das Shopping-Herz begehrt. Einen eigenen Parkplatz besitzt das Hotel nicht. Allerdings besteht in unmittelbarer Nähe (ca. 20 m) die Möglichkeit das Auto in einer Tiefgarage zu parken (Preise können wir nicht angeben, da wir mit der Bahn angereist sind, evt. mal beim Hotel nachfragen). Für die Zeit zwischen 18-9 Uhr kann man das Auto kostenfrei an der Straße parken (wenn man ein Platz findet...).

Es ist ein Stadthotel. Shopping und Sightseeing reicht als "Sport" vollkommen aus ;-)

Dauer:1-3 Tage im Juli 2005
    Vorname:Verena