Das 3 Sterne Hotel liegt etwas ausserhalb von Nauders – ca. 150 Meter von der italienischen Grenze entfernt. Da wir nicht über einen Reiseveranstalter, sondern direkt gebucht haben (der Preis war identisch), konnten wir unsere Zimmerwünsche im Voraus klären (2. Etwage, Balkon, Fernblick). Es ist ein familiengeführtes Hotel. Die Inhaber und auch das Personal waren sehr freundlich und hilfsbereit, u.a. beim Ausarbeiten der Tagestouren. Speiseraum: Nichtraucher, Lobby: getrennte Raucher- und Nichtraucherbereiche. Unsere Meinung: Ideales Preis- Leistungsverhältnis.
Wir hatten ein schönes, zweckmäßiges und sauberes Zimmer in der 2. Etage mit Balkon und Fernblick.
Das Essen: Reichhaltiges Frühstücksbuffet (Gekochte-, Spiegel- und Rühreier mit Speck, sowie frisch gepresster Orangensaft konnten gegen – moderaten – Aufpreis dazu bestellt werden. Die Mittagssuppe/der Mittagseintopf waren aus eigener Küche und man konnte sich teilweise bis 16:30 noch davon bedienen. Jeden Abend (bis auf den Anreisetag) konnten wir zwischen 3 verschiedenen 3-Gang-Menüs wählen. Hier sollte für jeden etwas dabei sein.
An Tagesausflügen können wir besonders empfehlen: Zu Fuß zum Sessellift auf den Mutzkopf und den „Abstieg“ über den Wirtschaftsweg (auch befahrbar). Ca. 2 km vor Nauders erreichen Sie den Riatschhof (Almwirtschaft/Jausestation). Empfehlung: Probieren Sie hier unbedingt den Bergkäse und fragen Sie nach dem direkten Weg zum Hotel (ideale Abkürzung). Aber auch eine Tour mit der Nauders-Bergbahn auf den „Hausberg“ oder eine Fahrt in die Schweiz (ca. 40 Minuten mit dem Auto) in das zollfreie Gebiet „Samnauen“ mit einer Fahrt mit der doppelstöckigen Bergbahn in die „Bergwelt“ ist empfehlenswert.
- Wellness
- Sport