Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel Dresden-Domizil ist im Stil eines amerikanischen Motels errichtet. Es besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Frühstücksraum (der Wintergarten) und Restaurant. Die Zimmer befinden sich in Bungalows aus Holz. Zwischen Haupthaus und den Bungalows befindet sich ein kleiner Biergarten, den wir wegen des kühlen Wetters nicht nutzen konnten. Das Hotel besitzt 29 Zimmern mit Bad. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Das Frühstücksbuffett war in Ordnung aber nicht besonders reichhaltig.

• Die Zimmer sind nicht mehr ganz neu und auch nicht sehr groß, aber allem eingerichtet was man so benötigt. (Haarföhn im Bad, Fernseher, Telefon). Die Zimmer wurden weitgehend sauber gehalten. Allerdings wurde in 5 Tagen der Boden des Bades nicht gewischt. Das hätten wir erwartet. Nachts war es ausgeprochen ruhig.

• Das Restaurant ist unserer Meinung nach das Highlight des Hotels. Es bietet gut bürgerliche Küche zu normalen Preisen. Wir haben jeden Abend dort gegessen und es schmeckte immer vorzüglich.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Der Service war klasse.

• Das Hotel liegt am Stadtrand von Dresden im Stadtteil Trachau. Das Hotel erreicht man von der Autobahn A4 aus in 10 Minuten von der Abfahrt Dresden-Neustadt. Die Haltestelle der Straßenbahn liegt direkt vor dem Hotel und man ist in 15 Minuten in der Innenstadt. Die einfache Fahrt kostete 1, 70 Euro bzw. wir hatten Wochentickets für 17 Euro. Einmal sind wir auch vom Zentrum mit dem Taxi zum Hotel gefahren, das hat 12 Euro gekostet. Das Hotel hat einen Parkplatz vor dem Haupthaus. Über den Stadtteil Trachau können wir wenig sagen, weil wir dort nichts unternommen haben, außer dass wir mal im Supermarkt einkaufen waren. Der liegt ca. 50 Meter vom Hotel weg. Davor befindet sich direkt die Straßenbahnhaltestelle aus der man aussteigt, wenn man aus der Innenstadt kommt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife