Rudolf (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wander und Gourmethotel, glutenfreie Küche

Das Hotel verfügt über knapp 30 Zimmer, Schwimmbad, Sauna und Dampfbad. Es ist sehr gemütlich und liebevoll eingerichtet. Vom Wellnessbereich gibt es einen direkten Zugang zum gepflegten Garten. Parkmöglichkeiten gibt es in der Tiefgarage. Die Familie Innerhofer-Fauster führt das Hotel sehr familiär. Frau Innerhofer ist selbst Zöliakie-betroffen und hat sich auf glutenfreie Küche spezialisiert. Für Nichtbetroffene gibt es selbstverständlich normale Kost. Wir wurden während unseres Aufenthaltes sehr gut betreut und haben uns sehr wohlgefühlt. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Von der Gastronomie waren wir begeistert und für Zöliakie-betroffene ist es ein wahres Paradies.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer (Typ A) war von der Größe angemessen und im Südtiroler Stil mit Bauernmöbeln eingerichtet. Wir hatten einen großen Balkon nach Süden. Das Badezimmer mit Bidet und Dusche war modern und neu eingerichtet. Der Fernseher war ein bisschen klein, die Fernbedienung hat nicht funktioniert.

• Die Gastronomie ist für ein 4-Sterne Hotel überdurchschnittlich. Die Halbpension besteht aus einem Buffetfrühstück mit frisch zubereiteten Eierspeisen und einem 5-Gänge Gourmet-Menü am Abend. Zusätzlich ist ein Kuchenbuffet (z. B. mit glutenfreiem Apfelstrudel) am Nachmittag beinhaltet. Am ersten Tag (Sonntag) wurden wir mit einem Aperitif (Prosecco und salziges Gebäck) überrascht. Frau Innerhofer legt sehr viel Wert auf frische Zutaten, nach Möglichkeit aus der näheren Umgebung. Jedes Gericht gibt es in einer normalen (glutenhaltigen) und glutenfreien Variante. Beim Frühstück gibt es hausgemachte Marmeladen und Kompotte, Wurst, Südtiroler Speck, Käse, Obst, Brot, Semmeln, Kuchen und für Zöliakie-betroffene frisch gebackene glutenfreie Semmeln, eine glutenfreie Müsliecke und glutenfreie Kuchen bzw. Strudel. Die Weinkarte ist gut sortiert, mit einer guten Auswahl an Südtiroler Weinen. Der hervorragende Speck kommt aus dem eigenen Gut bei Ritten und kann auch für den Eigenbedarf gekauft werden.

• Die Familie Innerhofer-Fauster und das Personal sind sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Vorschläge für leichte bis anspruchsvolle Wanderungen sind übersichtlich in einem Ordner zusammengefasst. Die Zimmerpflege ist sehr gut, die Betten und Kissen waren jedesmal mit einer anderen Variante arrangiert.

• Das Hotel liegt im verkehrsberuhigten Zentrum von Sand im Taufers im Ahrntal. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Umgebung des Hotels vorhanden. Die Bushaltestelle liegt in unmittelbarer Nähe. Dank der guten Busverbindungen kann man für Ausflüge und Wanderungen in die nähere Umgebung (Ahrntal, Reintal, Mühlwalder Tal, Bruneck) auf das Auto verzichten.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist ok, bei Vollbelegung des Hotels könnte es aber schon eng werden. Die sportliche Ausrichtung liegt eindeutig beim Wandern. Ein Raum zum Abstellen der Wanderschuhe (bzw. Ski im Winter) ist vorhanden. Hr. Fauster ist Wanderführer und bietet in der Woche ca. 3 geführte Wanderungen an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008