Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gemütlich, sauber, exzellente Lage!

Das Hotel macht auf den ersten Blick direkt einen ansprechenden Eindruck. Die Zimmer verteilen sich über 5 Etagen und sind über einen (sehr langsamen) Aufzug oder die treppe erreichbar. Im EG befindet sich die Rezeption, ein Schokoladen-Laden, Internetecke und ein Abstellraum für Koffer. Der Frühstücksraum ist im Keller, zwar ohne Tageslicht, aber dennoch echt "urig". Das Hotel bietet (wie in Paris üblich) nur Frühstück an. Die Sauberkeit war jederzeit tadellos, es war alles geputzt und gepflegt. Die Gästestruktur ist international, wir haben Engländer, Amerikaner, aber auch Franzosen und Holländer beim Frühstück bemerkt. Vom Alter her war es gemischt. Ich denke, über die Sehenswürdigkeiten von Paris muss ich hier nichts mehr schreiben, da gibt es ja unzählige Bücher drüber. Was ich aber jedem ans Herz legen kann ist auf jeden Fall den Louvre zu gehen - das ist ein Erlebnis auch für Nicht-Kunstliebhaber. Gut essen in sehr schönem Ambiente kann man im Gare de Lyon (Metro Richtung Bastille), das ehemalige Bahnhofsrestaurant wurde ganz toll restauriert und ist sehr prunkvoll. Essen kostet aber auch dementsprechend. Hatten das "Glück" während der Tour de France in Paris zu sein und haben die Zieleinfahrt hautnah miterlebt. Sicher ein Erlebnis, aber Paris ist an dem Wochenende extrem überfüllt. Da steht man am Eiffelturm oder Notre Dame schon über eine Stunde an.

• Gut
  • Die Zimmer sind (wie für Paris normal) nicht gerade groß, aber auch nicht beengend. Unser Zimmer war sehr mordern eingerichtet und anscheinend noch nicht lange renoviert. Das Bad war hell gefließt, mit Dusche, WC, Waschbecken. Das Bett war bequem und es gab noch einen kleinen Schrank für Kleider. Neben der Tür war zudem noch ein Kühlschrank (Minibar), der aber eigentlich kaum auffiel, da er sehr leise war. Flatscreen, 2 Sitzgelegenheiten und Klimaanlage und schon ist das Zimmer beschrieben. Unbeschreiblich aber der Ausblick (5.Stock) auf den oberen Teil des Eiffelturms, der besonders nachts wunderschön war.

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Frühstück an, das im Speiseraum im Keller eingenommen wird. Das Ambiente ist schön, es ist hell gestrichen und machte einen freundlichen Eindruck. Es war immer anstandslos sauber! Auf den TV an der Wand hätten wir verzichten können, aber so war man morgens gleich mit den Meldungen des Tages versorgt. Das Essen war geschmacklich sehr gut, die Auswahl eher begrenzt. Es gab Toastbrot (selbst toasten), frisches Baguette, 2 Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Eier (hartgekocht), Nutella und verschiedene Sorten Müsli. Dazu einen Kaffeeautomaten, heißes Wasser, Milch und Säfte. Alles war ordentlich hergerichtet und frisch, wenn eine Platte leer war kam umgehend Nachschub. Wir haben beim Frühstück absolut nichts vermisst und sind immer satt geworden!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Schon an der Rezeption wurden wir mit Tipps versorgt, was wir alles anschauen können bis unser Zimmer fertig war (wir sind schon um 11 Uhr im Hotel angekommen). Auf Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Unser Zimmer war bei Ankunft sehr gut gereinigt, wie auch an allen anderen Tagen unseres Aufenthaltes. Auch beim Frühstück war der Service gut, Tische wurden direkt gesäubert und leere platten schnell aufgefüllt.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße (Rue du Champs du Mars), Cafes, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind in der gleichen Straße und schnell zu Fuß zu erreichen. gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Einkaufsladen, wo man sich mit dem nötigsten versorgen kann. Es ist also alles direkt vor der Tür und dennoch ist es sehr ruhig (wir konnten mit offenem Fenster schlafen). Das große Highlight des Hotels ist, dass man den Eiffelturm zu Fuß bequem in 10 Minuten erreichen kann, bei den Ausflugsbooten auf derSeine ist man in ca. 15 Minuten. Die nächste Metrostation (Ecole Millitaire, Linie 8) ist zu Fuß ca. 5 Minuten entfernt. Von dort gelangt man schnell zum Place de la Concord ( Stationen), auch Madelaine und Opera sind in nicht mal 10 Minuten erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife