Es handelt sich um ein überschaubares Hotel mit Frühstück (dazu später mehr - eine absolute Frechheit) und einer kleinen Speisenauswahl am Abend. -
Sehr schön - sehr sauber - tadellos.
Das als "erstklassig" angepriesene Frühstücksbuffet - ein absoluter Reinfall oder wahlweise eine dreiste Frechheit. Um in einen schönen Urlaubstag zu starten freuten wir uns nach der ersten Nacht im Hotel auf das als erstklassig angekündigte Frühstücksbuffet (Angeboten zwischen 8 und 11 Uhr mit freier Platzwahl- eine großzügige Zeit unserer Meinung nach ). Gegen halb zehn betraten wir den schönen Restaurantbereich. Zu diesem Zeitpunkt befanden sich ausser uns noch 8 (!) weitere Gäste im Raum. Wir hatten uns auch schnell einen schönen Platz ausgesucht der bereits mit neuem Geschirr bestückt war. Nach gefühlten fünf Minuten kam eine Dame, welche an unserem Tisch trat - wir wünschten einen guten Morgen und die Dame begann ohne (ja ohne ein "guten Morgen" oder irgend ein anderes Wort) uns zu begrüßen und über das an dem Tag noch etwas trübe Wetter zu philosophieren unter der Verwendung von Kraftausdrücken (Sch----wolken sowie Pi--regen - kein Scherz wir trauten unseren Ohren nicht- diese Worte sind gefallen). Als wir uns nicht auf ein solches Niveau begeben wollten bestellten wir freundlich Kaffee für zwei Personen. Die Dame kratze mit ihren Fingernägeln auf dem Nachbartisch eine Verschmutzung ab - und wohl ohne unsere Bestellung wahrgenommen zu haben hob sie die Stimme und sagte in einem durchaus unangebrachten Tonfall zu uns "Machen Sie die Schei--- doch hier mal jeden Tag so früh aufstehen" (Kraftausdruck Nummer drei innerhalb von zwei Minuten - eine absolut unprofessionelle - und verzeihen Sie "primitive" und deplatzierte Dame für eine solche Aufgabe. Nachdem die Dame dann den Raum wieder verlassen hatte warteten wir auf unseren Kaffee - er kam und kam nicht. Als dann nach einiger Zeit ein netter junger Mann hereinkam fragte dieser nach unserem befinden - wir bestellten Kaffee für zwei Personen welchen er schnell servierte. Doch damit nicht genug - nach kurzer Zeit kam die Dame wieder (es waren nun insgesamt noch acht Gäste im Raum) - einer offenbar allein reisenden älteren Dame zeigte Sie mehrere Kosmetikartikel und bewarb diese lautstark - (Sie sagte zu der Dame dass dieser Artikel gegen die Flecken in Ihrem Gesicht sehr gut geeignet wäre - eine bodenlose FRECHHEIT unserer Meinung nach) - ausserdem kommentierte Sie noch die Wahl der Lebensmittel incl. deren Gefahren im punkto Cholesterin- sowie Fettgehalt (meine Frau ist Ernährungsberaterin - die Hotelangestellte gab neben der Tatsache dass so etwas dort völlig deplatziert ist im übrigen auch noch aus Ernährungswissenschaftlicher Sicht ausnahmslos falsche Tips). Wir gingen nach 30 Minuten wieder, denn auch die Lautstärke in der die Dame "spricht" lässt sehr an der Tatsache zweifeln ob dies vertretbar ist. An den folgenden Tagen unseres einwöchigen Aufenthaltes besserte sich der Gesamteindruck in keinster Weise. An einem Tag unter der Woche war lediglich ein junger Mann zu sehen, welcher nett war und Fragen zur Insel kompetent beantworten konnte. Andere Gäste sagten uns die Dame sei dort schon länger beschäftigt - unserer Meinung nach ein absoluter Negativpunkt in einem sonst sehr schönen Haus, der uns dazu bewegt dort NIE wieder die angenehmste Zeit unseres Jahres zu verbringen - denn dies wäre in der Zeit von 8-11 Uhr mit Ausnahme von einem Tag während unseres gesamten Aufenthaltes nicht möglich gewesen. FAZIT: Eigentlich sehr traurig und schade.
Als wir um 14 Uhr ankamen wurde uns von einer sehr netten Mitarbeiterin der Rezeption der komplette Ablauf erklärt - ein junger Mann konnte ebenfalls schnell und verständlich unsere Frage nach einer Reinigung sowie den Weg zu einer sehenswerten Kirche die wir besuchen wollten auf der Insel erklären.
Das Hotel zeichnet sich durch eine stadtnahe und doch ruhige Lage aus - dies ist sehr positiv zu bewerten. Zum einen hat man kurze Wege in das belebte Zentrum der Inselmetropole mit ihrer tollen Gastronomien sowie den vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Dieter |