Das Hotel befindet sich wie es schon sagt mitten in Düsseldorf an einer viel befahrenen Strasse. Ca. 4 Häuser weiter über die Strasse ist eine große Galeria Kaufhof wo man auch 24 Stunden parken kann (das Hotel verfügt über keine eigenen Parkplätze, hier auch noch eine wichtige Anmerkung unter der Rubrik "Tipps", siehe unten!!!) Hier haben wir erstmal geparkt und sind ohne Gepäck zum Hotel gelaufen (Zimmer sind erst auf 15.00Uhr bezugsfertig und wir waren früher dran). Die Dame bot uns an das Gepäck schon in das Zimmer zu stellen allerdings wäre es noch nicht gereinigt...ok. Wir fuhren mit dem Aufzug in den 5. Stockwerk, als sich die Türe öffnete kam uns ein riesen Baulärm entgegen und ein Geruch von Malerfarbe!! Und tatsächlich, der Flur war ausgelegt mit Malerteppich, alle Zimmertüren standen offen, hier waren die Bauarbeiten in vollem Gange, der Laminatboden wurde verlegt, es lief Musik etc.... Unser Zimmer befand sich ganz am Ende vom Flur, war wie die Dame schon sagte noch nicht aufgeräumt... Wir gingen wieder an die Rezeption und sagten das wir hier oben auf keinen Fall bleiben wollen da das kein Zustand sei.... Wir bekamen dann ein anderes Zimmer im 2. Stockwerk angeboten was dann auch OK war. In diesem Hotel befanden sich viele Leute mittleren Alters, die wahrscheinlich wie wir eine Städtereise machten. Auf unserer Buchung stand ganz groß drauf, dass das mitbringen von alkoholischen Getränken ins Hotel nicht gestattet ist und das betrunkenen Hotelgästen der Eintritt ins Hotel verweigert werden kann (wir mussten auch unsere Schlüssel abgeben als wir das Hotel zum Ausflug verließen), das habe ich bis jetzt auch noch nirgends gelesen! Achtung zum Thema parken: Die Dame an der Rezeption fragte uns wo wir das Auto abgestellt haben und das es direkt die Strasse gradaus weiter ein ganz neues Parkhaus gibt wo man für 24 Stunden nur 6,00€ zahlen würde (im Kaufhof Parkhaus zahlt man für 24 Stunden 17,50€, das ist natürlich ein Preisunterschied). Auf die Frage wie das Parkhaus heißt konnte sie uns keine Antwort geben aber man würde direkt drauf zu fahren....Von wegen! Mitten im Großverkehr von Düsseldorf fuhren wir die Strasse runter und haben die ganze Zeit das "eigentlich gleich sichtbare Parkhaus"gesucht...ohne Erfolg! Wir fuhren bestimmt eine geschlagene halbe Stunde im Kreis rum (an bestimmten Stellen durfte man nur rechts abbiegen, das nächste war eine Einbahnstrasse etc.) so wurde aus der eigentlich "stressfreien Anreise" eine angespannte stressige Anreise...Irgendwann fanden wir in einer Seitenstrasse ein Parkhaus (kein neues wie es hieß aber es stand groß dran 24 Stunden nur 6,00€) und hier fuhren wir dann auch rein! Wir parkten im 3 .Stock, zu dem ganzen Stress hat dann auch noch der Aufzug nicht funktioniert und wir konnten mit unserem vielem Gepäck erstmal 3 Stockwerke runter laufen.... Dann war es noch ein ziemlicher Fußmarsch bis zum Hotel, ca. 10 Minuten!!! Hätten wir das vorher gewusst wären wir im Kaufhof Parkhaus stehen geblieben und hätten lieber mehr bezahlt! Also das sollte man sich vorher überlegen....
Das ZImmer war soweit ganz gut! Es ist recht neu eingerichtet gewesen mit einem schönen dunklen Laminatboden. Die Betten allerdings waren einzeln und sind somit immer auseinander gerutscht, als Paar musste man somit schön auf seiner Seite bleiben.
Das Frühstück ist etwas klein ausgefallen. Es gab zwar von allem etwas aber keine so große Auswahl das es einem wiederrum schwer fällt! Der Frühstücksraum war nicht sehr groß.
Die Freundlichkeit des Personals war soweit OK, nicht besonders freundlich aber auch nicht unfreundlich! Die Zimmerreinigung war auch OK, gab nicht wirklich was zu beanstanden, außer das wir einen Spiegel im Zimmer hatten der sehr stark verschmutz war!
Bis zur Alstadt ist es ein ganz schöner Fußmarsch, wir sind mit der nahe gelegenen Straßenbahn in die Stadt reingefahren! Neben dem Hotel befindet sich aber jede Menge diverse Essensmöglichkeiten und eine große Galeria Kaufhof!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife