Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Agnes (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder!

Das Marina Royal Palace ist optisch eine Augenweide. Zusammen mit 2 bzw 3 anderen Hotels liegt es in einer sehr schönen Anlage. Die Zimmer sind sehr schön ( auch wenn man als Ehepaar getrennte Betten bekommt ;-))Über mangelnde Sauberkeit kann man sich nicht beklagen. Die Gästestruktur war in September gemischt, alle Altersgruppen waren vertreten, die Nationalitäten gemischt. Niemand ist negativ aufgefallen. Der Zustand des Hotels ist noch gut, man sieht aber schon an vielen Stellen, dass dort nur wenig repariert bzw renoviert wird. Ich könnte mir vorstellen, dass es in ein paar Jahren nicht mehr so schön aussieht. Ich würde eher das Marina Beach empfehlen, es ist viel schöner und das Personal netter. Die Anlage ist gleich. Mit dem Wetter ist es Glücksache. Wir waren Mitte September da und hatten leider nicht so schönes Wetter. Man kann aber auch Glück haben. Preis/Leistugsverhältnis ist leider nicht gerechtfertigt, das Hotel ist vielleicht optisch 5 oder 4, 5 Sterne wert. Sonst eher nicht. Ich würde da nicht nochmal hinfahren. Mit unfreundlichen Personal kann ich mich auch woanders für weniger Geld ärgern.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön, sauber ( wie gut es dort geputzt wird ist ne andere Sache, man daf nicht zu penibel sein). Unser Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, Kühlschrank mit Minibar, Telefon, Satfernsehen.

• Die Gäste des 5 Sterne Royal Palace durften die Restaurants der gesamten Anlage nutzen, die wirklich sehr groß ist. Das Essen ist wirklich hervorrangend und für jeden Geschmack was dabei.

• Sehr schlecht
  • Jetzt kommt der Punkt, der uns den ganzen Urlaub versaut hat. Das Personal ( vor allem das Restaurantpersonal) ist einfach unverschämt! Nur die Putzfrauen waren super nett. Die meisten Kellner und Rezeptionsmitarbeiter ( mit wenigen Ausnahmen) waren einfach super unfreundlich. Beschwerden wurden weggelächelt oder ignoriert, ne schöne bulgarische Verwünschung inklusive. Es wurde für alles ein Trinkgeld erwartet, nur warum soll man jemanden im Voraus Trinkgeld geben, der die Gäste beschimpft oder nicht mal mit dem A... anguckt. Im Restaurant sollte man eigentlich Besteck und Gläser+Getränke von den Kellnern erhalten was nur selten der Fall war. So konnte man sich bei jeder Mahlzeit auf die Suche nach Besteck usw. machen.Dafür wurde es sehr schnell abgeräumt ( teilweise während man noch gegessen hatte!) und schön neben den Gästen der Müll sortiert. Ich hatte den Eindruck, in einer Strafkolonie Urlaub zu machen.

• Schlecht
  • Wer auf Partyleben oder Shoppingtouren Wert legt, ist hier falsch. Die Anlage liegt sehr schön aber ziemich einsam. Die nächste Stadt ist ca. 6km entfernt und nur per Taxi zu erreichen. ( Die nicht gerade billig sind und eigentlich zum Hotel gehören).Ein Tipp sind die von den Reiseveranstaltern angebotene Touren, sie sind relativ günstig und man kann sich alles angucken. Positv ist die wunderschöne Lage direkt am Strand, der wirklich sehr schön ist. ( allerdings nur der Hotelstrand, der Rest wird anscheinend als Mülldeponie betrachtet.)

Das Unterhaltungsprogramm ist vielseitig, das Animatiosteam sehr nett. Für die Kinder gibt es einen Miniclub, da wir keine Kinder haben können wir es allerdings nicht beurteilen wie es dort war. In jedem Hotel gibt es Minimärkte mit etwas komischen Öffnungszeiten. Dort kann man das Nötigste kaufen. Ins Internet konnte man im Marina Beach in einem "Internetcafe"gehen, im Palace konnte man mit eigenem Gerät gegen Gebühr das WLan nutzen. Der Strand war wie gesagt sehr schön, Liegen, Auflagen und Handtücher (alles inklusive) waren reichlich vorhanden. Man muss dazu allerdings anmerken, dass das Hotel nicht gerade ausgebucht war, wie das im Hochsommer ist kann man schwer sagen. Bei schlechtem Wetter kann man auf den Innenpool mit Sauna ausweichen. Sehr schön gemacht, leider nur bis 18 Uhr geöffnet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise