Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Fantastischer 5* Urlaub

Ein fantastisches, architektonisch besonders gelungenes Hotel, das keine Wünsche mehr offen lässt. Unglaublich sauber, sowohl Zimmer als auch ALLE Toiletten. Hallenbad, anspruchsvoll gestaltete Pools, Jacuzzi. Handtuchservice. Zum Strand nur wenige Meter (für Behinderte nur bedingt geeignet, da viele Treppen). Man braucht keine weiteren Kosten einzukalkulieren, das all incl. bietet alles. Das Essen ist sehr gut, könnte aber wesentlich besser präsentiert werden. Man stellt hier das eigene Licht unter den Scheffel. Aussengrill und Diätecke vorhanden und alles sehr reichhaltig und lecker. Hier bleibt fast kein Wunsch offen. Das Hotel liegt in einer Magic Life Anlage und man darf als Gast dieses Hotels alle Einrichtungen der anderen Hotels mitbenutzen. Die Anlage ist einfach nur unglaublich gross. Super für einen kleinen Spaziergang nach dem Essen. Die Ausflüge fanden leider im Oktober nicht mehr alle statt. Der Ausflug nach Nessebar ist nur was für Fake-Einkaufsfreaks. Die Stadt ist leider mit Schrottshops zugepflastert. Die Reiseleitung war trotzdem nett und bemüht. Man hat was über Land und Leute erfahren. Ich glaube, es ist keine gute Idee, die Anlage in der Hauptsaison zu besuchen. nach Aussage der Animateure tummeln sich dort dann bis zu 3800 Gäste. Dafür sind m.E. die Essensmöglichkeiten, Sitzgelegenheiten und Sportangebote überhaupt nicht ausgelegt. Da wird wohl Massenabfütterung und Schlangestehen zur Regel. Wir waren in der Nebensaison da und können nur sagen, einen fantastischen und erholsamen Urlaub verlebt zu haben.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gross und immer sauber. Beeindruckend der Marmor im Bad und die Sauberkeit von Dusche und Toilette. Die Klimaanlage funktionierte und der Meerblick war überwältigend. Es gab TV mit einigen deutschen Sendern, Minibar und Safe all incl. Keine Beanstandungen. Hervorragende Unterbringung.

• Man konnte im grunde den ganzen Tag gut und reichlich Essen. Abends gab es die Auswahl zwischen verschiedenen a la Carte Restaurants, die wir gar nicht alle ausprobieren konnten. Unser eigenes Buffet war so extrem lecker. Als einzigstes haben wir das Fischrestaurant ausprobiert und das war wirklich 1a. Gestört hat das teilweise etwas angegammelte Obst, ansonsten aber alles erstklassige Qualität und guter Geschmack. Leider gab es keine Themenabende und die Präsentation war immer gleich. Draussen wurde gegrillt und die Kiddies freuten sich über zusätzliche Portionen Pommes, Eis und Spaghetti. :) Am Ambiente kann man durchaus noch arbeiten, da alles sehr steril wirkte. Das Hotel ist erst ein paar Monate vorher fertiggestellt worden und ich vermute, es wird noch einiges verändert. Mit der Sauberkeit wurde teilweise schon übertrieben, wenn Putzfrauen wischend durch die speisenden Gäste wandern.

• Gut
  • Die Zimmer im Hotel waren immer Top und alle Anfragen wurden sofort und zur Zufriedenheit gelöst. Ein Arzt befindet sich in der Anlage. Die Deutschkenntnisse des Personals sind durchweg mangelhaft (Englisch ist auch nicht gefragt), aber dies wird durch Einsatzbereitschaft weitgehend relativiert. Es ist kein Problem, ein Getränk zu bestellen. Eine weitere Kommunikation ist leider nicht möglich (Das sah bei den Taxifahrern ganz anders aus..;)). Das Personal hatte offensichtlich eine stressige Saison hinter sich, weil ausser einigen Ausnahmen alle ziemlich vor sich hin muffelten. Dabei blieb man jedoch immer korrekt und ich habe nichts zu beanstanden. Man gewöhnt sich an alles - ich geniesse lieber meinen Urlaub.

• Das Hotel liegt in einem Naturschutzgebiet direkt am Hotel-Sandstrand eine Stunde vom FLH entfernt. Handtuchservice, Pools und Bars vom Holiday Village direkt in der Strand-Nähe. Schirmchen, Liegen , Auflagen - alles reichlich und all incl. Die Anlage liegt mitten im Nichts, bietet aber selber so viel an, dass wir uns keinen Tag auch nur im Ansatz gelangweilt haben. Mit dem Taxi erreicht man in ca. 20 min für ca. 8 EUR die nächste Stadt Sozopol. Dort kann man sich mit Fakes eindecken - was immer das Herz begehrt. Ich empfehle die CDs!!! Eine Fahrt nach Nessebar war auch nicht schlecht. Ansonsten bietet die Gegend nichts, ausser weit ausgedehnten Vogelschutzgebieten. Für Ruhesuchende wie uns, einfach super.

• Gut

Der Fitness-Center im Pelican war eine einzige Katastrophe und lebensgefährlich (es soll noch ein anderes gegeben haben - habe ich aber nicht gefunden). Ansonsten waren alle beschriebenen Sportmöglichkeiten vorhanden und konnten genutzt werden. Die übrigen Sportgeräte hatten eine hervorragende Qualität (Mountainbiking und Bogenschiessen). Das Erreichen der Sportstätten kann durch die Grösse der Anlage zu einer mittleren Wanderung werden. Die Pools waren einfach (auch architektonisch) klasse, leider zur Jahreszeit schon etwas kalt. Das Hallenbad war nicht geheizt, man fing erst sehr spät auf Beschwerden hin damit an. Es gibt mehrere Diskotheken und die Animation ist bemüht. Ich habe schon regere Veranstaltungen besucht. Die Abendunterhaltung in einem Amphitheater blieb gemessen an der fantastischen Ausstattung der Animateure weit unter ihren Möglichkeiten. Die Tanzshows waren jedoch beeindruckend. Es gab jedoch genug zu tun, so dass Langeweile immer ein Fremdwort blieb.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Torsten