Wir kamen in der Montag Nacht um 2 Uhr im Hotel an. Wir wurden freundlich empfangen, unsere Koffer wurden von einem Hotelpagen aufs Zimmer gebracht. Eine kleine Aufmerksamkeit - Empfangscocktail - wurde uns leider nicht gereicht. Aber dafür war die Zimmerbar mit Softgetränken, inklusive. Also mussten wir nicht durstig ins Bett fallen. Der Begriff Doppelzimmer bedeutet in Bulgarien zwei Betten die getrennt voneinander stehen. Also sind wir noch in der Nacht zur Rezeption und haben darum gebeten die Betten zusammenschieben zu lassen. Dieser Wunsch wurde am nächsten Morgen im Zuge der täglichen Zimmerreinigung erfüllt. Das Buffet war sehr umfangreich und qualitativ sehr gut. Die Reisezeit August war trotz Hochsaison auszuhalten und die Liegeplätze mit festen Schirmen am Pool und Strand boten auch für den Sonnenempfindlichsten Urlauber genügend Schatten. Die kühle Brise vom Schwarzmeer brachte ein angenehmens Klima mit sich. Man sollte nur zeitig genug, d.h. nach dem Frühstück, nach einer Liege am Strand Ausschau halten da der Strand hauptsächlich frequentiert wird.
Wir bekamen wie gebucht ein ruhiges Doppelzimmer auf der Südseite mit Meerblick. Alles machte einen hochwertigen Eindruck. Das Zimmer war ausreichend groß für eine Dreiköpfige Familie. Unsere Tochter schlief auf einem Ausklappsofa, einige Quietschgeräusche brachte die Mechanik schon mit sich. Die Klimaanlage ließ sich gut dosieren und die Ventilation war in Stufe 1 kaum hörbar. Es war ein großer Kleiderschrank mit vielen Ablagen und Kleiderbügeln vorhanden. Hier konnten wir problemlos unsere Garderobe unterbringen. Unser Zimmer hatte einen Balkon, augestattet mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Im großzügigen Bad befand sich ein großer Waschtisch und eine Badewanne. Etwas stimmte mit den Geruchsverschlüssen im Waschbecken und der Badewanne nicht, denn über Nacht entstand im Bad ein muffiger Geruch, als hätte man ein Abflussrohr geöffnet. Die Silikonfuge am Badewannenrand wies Schimmelspuren auf. Für ein 5-Sterne Hotel nicht akzeptabel. Die vorhandene Minibar war mit Softgetränken ausgestattet und gehörte zum all-inklusive Paket. Diese wurde im Laufe des Urlaubes nicht nochmal aufgefüllt. Ein Zimmer Safe war vorhanden musste aber extra gemietet werden. Leider gab es viele Hotelgäste mit Kindern die bis tief in der Nacht die Lobby Bar besuchten und auf dem Rückweg ins Zimmer lautstark auf sich aufmerksam machten. Leider kannte einige die Funktion einer Türklinke nicht und schmissen die Tür ins Schloss was man natürlich zu nächtlicher Stunde sehr deutlich hörte und irgendwann unendlich genervt war. Allerdings war es auch nicht möglich nach Verlassen des Zimmers bewusst, sanft die Tür zu schliessen. Da die Tür etwas straff ins Schloss ging. Man musste die Tür mit einem kräftigen Ruck ins Schloss ziehen. Im TV liefen einige bekannte Deutsche Privatsender.
Die Servicekräfte waren ständig bemüht die Buffetbereiche, in einem sauberen und ansprechenden Zustand zu halten. Die wirklich sehr umfangreiche Ausstattung an Gerichten und Zutaten ließ kaum noch Wünsche offen. Am Grillbuffet wurden Pommes Frites, Grillfleisch und Grillfisch zubereitet. Daneben gab es 6 Sorten Eis, welches wahlweise in der Waffel oder Schale gereicht wurde. In der Lobby Bar waren Cocktails, Liköre, Champagner und vieles mehr inklusive. Hier war man stets hinterher die Gäste zufrieden zu stellen. Die meisten Servicekräfte zeigten sich mit einem freundlichen Lächeln und zeigten viel Engagement die Gäste zufrieden zu stellen.
Am Vormittag des ersten Urlaubstages hatten wir einen Termin mit unserem Reiseleiter, welcher uns ausführlich die Ausflugsmöglichkeiten näher brachte. Wobei die interessanten Ausflüge bereits ausgebucht waren. Also entschieden wir uns zu einem reinen Faulenzer Urlaub am Strand und Pool. Zu sehen und verweilen gab es genug. Man konnte zum Beispiel als Urlauber im Duni Royal Marina Palace alle anderen Restaurants und Bars der zum Resort gehörenden Hotels nutzen. Der Service war an allen Ecken wirklich ohne Ausnahmen spürbar. Es fand sich am Empfang immer jemand der entweder Englischkenntnisse oder Deutschkenntnisse hatte, somit stand der Kommunikation nichts im Wege. Und wenn dann doch mal die Kommunikation nicht funktionierte, z.B. weil mir die englische Bezeichnung für Kopfkissen nicht einfiel habe ich einfach mit Händen kommuniziert und bin so auch zu meinem zusätzlichen Kopfkissen gekommen. Alles kein Problem! Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und die drapierten Die Servicekräfte waren in allen Gastronomiebereichen immer hinterher die Tische von benutzten Geschirr und Besteck zu beräumen und Getränkewünsche zu erfüllen. Sobald die Gäste mit dem Essen fertig waren wurde der Tisch sofort mit neuen Tischdecken ausgestattet und neu eingedeckt. Nur einmal gab es hierbei Verzögerungen. Man sah sofort Putzfrauen bei der Arbeit wenn mal wieder ein Kind mit einem überfüllten Teller auf dem Weg zum elterlichen Essenstisch die Häfte des Tellerinhaltes verlor. Man kann ganz klar sagen das Deutsch und Englisch im Marina Royal Palace ausreichten um zu kommunizieren.
Das Duni Resort lädt zum Verweilen und zum Spaß haben ein. Die Entfernung zum Strand betrug etwa
Am und im Aktivity Pool vor dem Marina Beach Hotel war immer was los. Das konnten wir zumindest beobachten. Animateure sorgten für Unterhaltung und nahmen die interessierten Gäste mit. Es gab eine überdachte Tanzfläche am Strand für Tanzkurse, Aerobic und vieles mehr. Zwei Volleyballfelder und einen Fußballplatz befanden sich direkt am Strand. Der Mini Golf Platz und die Wassersportmöglichkeiten waren extra zu bezahlen. Toll fanden wir zum Beispiel die Möglichkeit selbst Abends noch auf Grund des im Scheinwerferlichts am Strand Speedminton zu spielen. Wir hatten dazu unser Speedminton Set mitgebracht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|