Es ist eine sehr große Hotelanlage, da auf diesem Gelände mehrere Hotels zusammengeschlossen sind. Die komplette Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Es wird regelmäßig geputzt, auch die Liegeflächen am Pool. Man kann bedenkenlos in den Hotels auf die öffentlichen Toiletten gehen, da diese immer!!! sauber sind. Das Publikum ist gemischt, von Jung bis Alt. Allerdings waren zu unserer Zeit sehr wenig deutsche Urlauber, ich denke mal ca. 20 %, des Weiteren noch Belgier und vereinzelt Engländer. Am meisten waren Rumänen und Russen vertreten. Man muss jedoch hervorheben, dass auch die Gäste von Osteuropa nicht unangenehm aufgefallen sind. Wenn man Ruhe sucht, sollte vielleicht eine andere Reisezeit gewählt werden, da in der Hauptsaison sehr viele Kinder da sind. Das Hotel selbst ist jedoch sehr gut gebaut, wir haben nichts von den Nachbarn gehört.
Die Zimmer sind sehr geräumig, auch das Bad ist schön groß. Die Zimmer sind mit Teppichboden, der jedoch sehr sauber ist. In diesem Hotel merkt man, dass Sauberkeit sehr groß geschrieben wird. Wer auf TV nicht verzichten kann, hat auch viele deutsche Kanäle zur Verfügung. Die Minibar wird am Anfang aufgefüllt (Softdrinks und Wasser). Später müsste man dafür bezahlen. Ein Safe ist zwar im Zimmer, der muss jedoch extra bezahlt werden. Was negativ ist, sind die vielen Schwalbennester auf den Balkons. Der Balkon konnte leider nicht genutzt werden, da er voller Vogelkot war. Das müsste die Hotelleitung noch in den Griff bekommen. Deshalb mein Tipp: Wenn Sie ankommen, sofort auf den Balkon gehen und nachschauen, denn es gibt auch Teile des Hotels, die nicht voller Nester sind.
Der Speisesaal und auch die Terrasse ist sehr sauber und bietet ausreichend Platz. Am schönsten ist es auf der Terrasse. Das Essensangebot ist reichlich und qualitativ sehr gut. Die Salate sind sehr, sehr lecker. Wer Nachspeisen liebt, kann sich auch hier reichlich und gut bedienen. Auf der Terrasse wird jeden Mittag und Abend gegrillt - also für jeden Geschmack etwas dabei. Wenn man die Außenplätze auf der Terrasse hat, bitte das Essen nicht unbeaufsichtigt lassen, die Möwen freuen sich jedes Mal, wenn sie Eier, Pfannkuchen oder anderes klauen können. Es gibt zwei sehr schöne Themenlokale (italienisch und bulgarisch). Man sollte sie auf jeden Fall mal ausprobieren, kann ich nur empfehlen. Gäste das Marina Royal Palace dürfen auch jedes andere Hotel zum Essen aufsuchen. Wir blieben unserem Hotel treu, da es uns dort sehr gut gefallen hat. Was nicht ganz so schön ist, dass auf die Garderobe überhaupt nicht geachtet wird. Es dürfte nicht sein, dass am Mittagstisch die Gäste mit nassen Badehosen oder Bikinis sitzen und abends wäre es auch schöner ohne Badeschuhe oder bei manchen Männern eine etwas gepflegtere Kleidung.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals im Speisesaal und auf der Terrasse. Es ist schön, wenn man immer mit einem Lächeln begrüßt wird. Aber auch das Personal an den Pools, an der Rezeption und auch das Reinigungspersonal ist immer freundlich. An der Rezeption ist immer ein deutschsprachiger Mitarbeiter anwesend. Auch das Servicepersonal versteht so viel Deutsch, dass man das Richtige bekommt. Die Zimmer werden immer sehr sauber gehalten.
Die Lage ist sehr ruhig, da in der näheren Umgebung nichts los ist. Da die komplette Anlage sehr groß ist, kann man herrlich spazieren gehen und sich an der schönen Gegend erfreuen. Der Strand ist auch sehr sauber und wird morgens von den angeschwemmten Algen (geringe Verschmutzung) gereinigt. Sehr sehenswert ist Sozopol, das mit dem Taxi (es steht immer eins direkt am Hoteleingang) in ca. 10 Minuten erreichbar ist. Hier kann man so richtig schön Bummeln und auch Essen gehen.
Wer sich sportlich betätigen will, ist hier genau richtig. Tennisplatz, Animation, Ballspiele - alles vorhanden. Die Liegen und Sonnenschirme an den Pools und am Strand sind alle in sehr gutem Zustand. Platz ist ausreichend für alle vorhanden. Nicht verzweifeln, falls gleich am Hotel keine Liegen am Strand zu finden sind. Ein paar Meter weiter laufen und man kann den Strand genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|