Das Hotel fällt durch seine aussergewöhnliche Architektur einem bereits bei der Anreise ins Auge. Es hat über 300 Zimmer die auf 7 Etagen verteilt sind. Das Hotel wurde im Winter 2003/2004 erbaut und ist dadurch noch neuwertig. Was für uns gegenüber anderen Ländern neu war, ist die tadellose Sauberkeit im gesamten Hotel. Zu 80 % waren deutsche Urlauber (Engländer/Franzosen/Rheinländer!) da. Das Duni Royal Resort befindet sich in einem Naturschutzgebiet und wird deshalb von den Mauerseglern (Vögel) heimgesucht. Wir haben einen Ausflug nach Nessebar/Burgas und Primoska mit dem Bus bzw. Taxi unternommen. Beide Ausflüge sind zu empfehlen, allerdings kann man sich Burgas schenken. Desweiteren haben wir an einem Bulgarischen Abend mit einer Hochzeit teilgenommen. Gleichwertig ist hier der Bulgarische Abend der vom Amphittheater im Magic Life Club veranstaltet wird. Das Preis- Leistungsverhältnis ist genial. Ausserhalb der Anlage z.B. in Sosopol besteht die Möglichkeit preisgünstig essen und trinken sowie einkaufen zu gehen. Unsere Reisezeit war vom 10.-24.09.2005, hier war es in der ersten Woche schön angenehm warm und ab der zweiten Woche bewölkt und kühler (2 Regentage).
Die Zimmer sind alle grosszügig und sehr sauber gehalten. Die Betten sehr komfortabel und das Bad glänzt einem entgegen (Handtuchwechsel täglich/Bettwäschwechsel wöchentlich). In jedem Zimmer gibt es Klimaanlage (war auch beim Verlassen des Zimmers in Betrieb) und einen Kühlschrank. Bei der Anreise ist der Kühlschrank mit Softdrinks bestückt und es besteht die Möglichkeit diesen jederzeit selbstständig wieder aufzufüllen ohne dies in Rechnung gestellt zu bekommen. Wir hatten das Zimmer mit der Nummer 8624 welches über eine riesige Terrasse verfügt (Pool- und Meerblick). Auf dem Zimmer befindet sich ein abschliessbarer Safe, welcher gegen Gebühr zur Verfügung steht.
Die Anzahl der Restaurants ist riesig, da man in allen 5 Hotels essen und trinken kann(freier Eintritt durch Plastikarmband). Von 7 Uhr morgens bis um 21.30 Uhr kann jederzeit, in grosser Auswahl, unbegrenzt in den verschiedenen Hotels gegessen werden (wer dann nicht satt ist kann den Mitternachstsnack noch einnehmen). Die Qualität der Speisen war einwandfrei, jedoch manchmal landestypisch lauwarm. Es gibt die Möglichkeit in drei verschiedenen Themen-Restaurants (Bulgarisch/Italienisch/Fisch) mit Voranmeldung zu essen, wo man auch bedient wird. Wir waren im Bulgarischen und Italienischen Restaurant, wo wir allerdings feststellen mußten im Hotel besser zu speisen. Zu unserer besonderen Freude war es überall möglich das Essen im Freien zu genießen. Es wurden bei allen Mahlzeiten Speisen vom Aussengrill angeboten. Unser Highlight des Tages war die Poolbar in unserem Hotel. Hier gab es einfach alles was den Durst löschen kann, sämtliche Cocktails, Drinks, Sekt, Cappuccino, Espresso,.... in ausgezeichneter Qualität und ohne Aufpreis (auch in den anderen Bars war dies der Fall)! Wer hier keinen Kontakt zu anderen Hotelgästen findet ist selber schuld!
Die meisten Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit (Ausnahmen bestimmen die Regel) und haben fast alle deutsch gesprochen. Gleich bei unserer Ankunft wurden wir herzlich empfangen. Es wurde versucht sämtliche Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer wurden immer in absolutem Hochglanz gereinigt, jeden Tag wurden wir aufs neue mit unterschiedlichen Dekorationen auf dem Bett überrascht.
Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage direkt am Strand. Wichtig ist Zimmer mit Meerblick bzw. Poolblick zu buchen. Durch die schöne Bauweise ist es aber gelungen, dass sich nur wenige Zimmer zur Straße hin befinden (hier ist es lauter). Die nächste Stadt mit Einkaufsmöglichkeiten ist Sozopol und liegt 8 km entfernt (einzelne Shops gibt es auch in den Hotelanlagen). Allerdings verkehrt in der Nebensaison kein Bus sondern es stehen Taxis (9 Leva ein Weg) vor dem Hotel zur Verfügung. Das Hotel ist in das Duni Resort eingebunden, wo sich auch der Magic Life Club befindet. Insgesamt befinden sich hier 4 Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft die alle mitbenutzt werden können und bequem erreichbar sind. Das Duni Resort ist nur ca. 40 min vom Flugplatz Burgas entfernt. Verschiedene Ausflüge werden von den Reiseleitungen angeboten.
Das Sportangebot (sowie Kinderclub) welches im Magic Life mitbenutzt werden kann ist sehr vielfältig. Es gibt die Möglichkeit sich an sämtlichen Sportangeboten zu beteiligen. Beim Marina Royal Palace sind z.T. nicht alle Angebote im Preis enthalten. Es gibt ein Hallenbad mit Sauna Bereich im Hotel. Bei der Sauna sind allerdings Abstriche zu machen, hier ist kein Personal welches sich um diesen Bereich kümmert. Es ist alles offen und geht in das Hallenbad direkt über, gleichzeitig fehlt ein Tauchbecken. In unmittelbarer nähe befindet sich das hochmoderne Fitnesscenter, das Massagezimmer und der Friseursalon (wobei diese Angestellten sehr lustlos wirken, vermutlich keine Umsatzprovision erhalten?!). Die Poollandschaft und der Strandbereich sind modern und sauber gestaltet. Auch hier gibt es z.T. die Unsitte der deutschen Urlauber, welche die Liegen mit Handtücher den ganzen Tag blockieren. Jedoch war es jederzeit möglich eine freie Liege zu erhalten (Positiv auch hier die kostenlosen Auflagen der Liegen am Strand sowie die Möglichkeit jeden Tag ein frisches Handtuch zu erhalten). Es gibt die Möglichkeit an 6 Abenden in der Woche eine Live-Show im Amphittheater (Resort Magic Life) zu besuchen. Diese Veranstaltungen wurden von den Annimateuren in hoher Qualität jeden Abend um 21.30 Uhr dargeboten. Diese Shows sind sehr zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|