dove (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub, Kombination Stadt und Strand

Gut

Sehr schönes, ruhiges Hotel. Angenehme Größe. Im September haben wir den Altersdurchschnitt gesenkt. Es gab viele deutsche Gäste im Rentenalter und wenige Gäste mit Kindern. Uns war es fast schon ein wenig zu ruhig. Das Hotel liegt direkt am öffentlichen Strand von Rota, hat einen Pool und eine große Dachterasse. Wir hatten von Deutschland aus sehr preiswert einen Mietwagen für die komplette Reisedauer gebucht. Das hat alles prima funktioniert. Allerdings kann man in der Nähe des Hotels nicht kostenlos parken. Das Hotel vermietete Tiefgaragenstellplätze für 9 Euro/Tag. Auf umliegenden öffentlichen Parkplätzen kam man in etwa auf denselben Betrag. Aso sollte man sich überlegen, ob man nicht besser tageweise vor Ort einen Mietwagen nimmt. Ausgestattet mit einer Karte kann man problemlos viele attraktive Ziele mit dem Auto erreichen und auf eigene Faust erkunden.

• Die Zimmer waren schön und sauber. Allerdings sollte man unbedingt ein Zimmer mit Balkon buchen. Dann hat man einen Blick auf den Pool und das dahinter liegende Meer. Die Zimmer ohne Balkon gehen zur Straße raus und könnten evtl. von Straßenlärm betroffen sein. Wir haben nichts gehört.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Abends konnte man zwischen zwei Hauptgerichten (Fleisch/Fisch) wählen. Es gab ein großes Vorspeisen-Buffet und zusätzlich meistens noch ein Aktionsgericht quasi als Ersatz für das oder als zweites Hauptgericht. Dazu gab es meistens noch eine kleine Auswahl an warmen "einfacheren" Speisen wie Pizzastückchen, Nudeln etc. Das Essen war sehr hochwertig und hat uns sehr gut geschmeckt. Für Vegetarier oder Fisch-Verschmäher wäre das Angebot vermutlich nicht ideal, da viel Fisch und Fleisch geboten wurde und auch die Hauptgerichtwahl kein vegetarisches Gericht beinhaltete. Es gab häufig Themenabende. In den 14 Tages unseres Aufenthalts gab es viel Abwechslung beim Essen.

• Es war alles bestens. Viele Hotelangestellte sprachen sogar Deutsch. Wir hatten nur für einen Teil der Reise ein Zimmer mit Balkon bekommen und hatten gefragt, ob wir vor Ort nochmal umbuchen können. Mit unserem Wunsch hat man sich freundlich auseinandergesetzt und es hat auch funktioniert. Wir mussten zwar einmal umziehen, hatten aber die ganze Zeit ein Zimmer mit Balkon. Beim Umzug mussten wir (außer Packen) nichts machen.

• Die Lage des Hotels fanden wir perfekt, weil es gleichzeitg Stadt- und Strandnähe bietet. Auf der einen Seite gelangt man in wenigen Minuten zu Fuß in die Innenstadt des netten kleinen Städtchens Rota. Auf der anderen Seite kann man direkt vom Hotel an den riesigen, öffentlichen Strand gehen. Der Strand war sehr sauber. In der Stadt kann man abends zum Essen und Trinken ausgehen und auch Dinge des täglichen Bedarfs (Getränke o.ä.) problemlos erwerben. Außerdem liegt das Hotel am Hafen. Von dort kann man mit der Fähre nach Cadiz fahren. Das Hotel ist weit und breit das einzige. Es ist also - im Gegensatz zu Novo Sancti Petri beispielsweise - überhaupt kein Touristenzentrum.

• Gut

Das Hotel ist sehr ruhig. Auch am Pool war's immer sehr ruhig. Animation gab es keine. Es standen Hotel-Liegen und Sonnenschirme für die Benutzung am Strand kostenlos zur Verfügung. Am Pool waren ebenfalls Liegen und Sonnenschirme vorhanden und bis ca. 10 - 11 Uhr hat man problemlos einen Platz bekommen. Es gibt einen Internetzugang und einen (sehr) kleinen Shop, der jedoch nur wenige Stunden am Tag geöffnet hat. Braucht man aber auch nicht wegen der zentralen Stadt-Lage.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:dove