Typisches Hotel Hochhaus in BKK. Fassade immer protzig, auf der Rückseite blättert die Farbe ab. In diesen Ländern normal. Lobby sehr schön, Bar und Restaurant klasse. Schneller Lift. Wir haben das Hotel bisher zweimal gebucht. Jedesmal für 2 oder 3 Nächte nach der Ankunft in Bangkok. Und so sollte man das Hotel auch sehen. Als Stadthotel, das dann ideal sein kann wenn, ja wenn einem die Lage in Bangkok zusagt. Vom Flughafen war es ein etwas längerer Weg. Das Hotel liegt dann wiedrum in der nähe von Pantip (2 Strassen weiter), wohin wir per Taxi gefahren sind. Und bis zum Skytrain ist es auch keine weite Stecke mirt dem Taxi. Und ab da kann mansuper billig und einfach durch grosse Teile Bangkoks reisen. Ich war vorher schon einige male im Windsor Hotel (2*) und das Hotel war kein Vergleich. Und wenn man das letzte Hotel in der Sukumvit Road hat ist es auch nciht besser als vom Eastin aus. Ob man nu 5 oder 10 Minuten im Taxi sitzt ist egal. Kosten tut es nicht wirklich viel in Thailand. Wenn man allerdings bereit ist, einen längeren Weg in Kauf zu nehmen, ist das Hotel die ernünftigere Wahl. Habe in 6 Jahren Thailandreisen viel schlechtere Leistungen und vor allem auch Lagen gesehen. Wir kommen jedenfalls wieder.
Wir hatten einmal ein Zimmer zur Autobahn. Super aussicht und kein Lärm. (November 2004). Im April 2005 war es ein Zimmer auf der anderen Seite. Dort stand uns gegenüber ein weiteres Hotel. Gardienen zuziehen also zu empfehlen. allerdings kann man die Höhe der Etage auf der Homepage wähen und Wünsche per Mail äußern. (Das mit der Highwayseite miß ich mir wohl selber für das nächste Mal merken). Auf Mails wurde von der Managment Seite hin schnell und verständlich geantwortet. (Englisch) Zimmer sauber und die Nasszelle anständig gereinig. Fön etc vorhanden. Sat Tv Englisch und deutsche Welle. Wassserflaschen kostenlos, gefüllte Minibar im ordsüblichen Preisniveau (bezahlbar).
Frühstücksbuffet reichhaltig und viel Auswahl (Asiatische und europäische Küche). Plätze werden zugewiesen, man kann aber ohne Probleme Wünsche äußern. Wir haben zum Beispiel immer an der Scheibe zur Autobahn sitzen wollen. Klasse Aussicht! Wer behauptet, dass das Frühstück nicht schmeckt, muss sonst wohl nur in deutlich teureren Hotels absteigen. Ich jedenfalls hatte bisher nie soviel Auswahl gesehen. (Wir buchen eigentlich immer 2 oder 3 Serne je nach Verfügbarkeit) Abends "all you can eat" Buffet für ich glabue 4 Euro. Grosse Auswahl an internatinaler Küche. Sushi, Crepes waren ebenso möglich wie Roast Beaf. Täglich wechselne Spätzialitäten. Wunderbare Aussicht auf den nächtlichen Highway Hat uns gut gefallen. Coctailbar mit Live Klavirmusik. 18-21 Uhr Happy Hour, das heisst für 100 Baht zwei Coctails. Sehr zu empfehlen. Musik bis 2400 Uhr live, bis dahin auch nur Getränke. Englischer Gesang durch die Klavirspielerin. Backgroundinstrumente per Computer. Super! Das Hotel liegt ja wie erwähnt am Highway. Will man mit dem Taxi weg, kann man in der Stadt essen, in der Nöhe gibt es allerdings nicht viele Alternativen. (Es sei denn man will einheimisch essen. Die Lokale im nähen Fussmarschumfeld sind allerdings eher was für Individualtouristen. Und mit einheimisch erstehe ich Original Thai Küche, nicht die Touristen Version)
Habe per Mail reserviert (Englisch). Keine Probleme. Rezeption kann Ausflüge und Taxis ordern. Haben wir nicht wargenommen. Da meine Frau allerdings Thai ist, hat sie unsere Fragen in Landessprache gestellt und eigentlich immer eine Antwort bekommen. Sollte aber auch in Englisch kein Problem sein, da es ein Touristenhotel ist. Zu unserer Zwit waren viele Chinesen im Haus. Aber auch gemischtes Europäisches Publikum. Taxi Vorbestellung für 0500 Uhr morgens zur Abreise zum Busbahnhof Morchid klappte super. Weckservice ebenso möglich.
Pantip in der Nähe. MBK Einkaufscenter schnell per Taxi via Skytrain. Das Hotel ist halt ewas abseits, allerdings sollte man meiner Meinung nach lieber dies in Kauf nehmen, da alles was mehr im Zentrum liegt, bei vergliechbarer Ausstattung deutlich teurer ist. Was halt nicht möglich ist, ist aus dem Haus zu gehen und sofort irgendwo da zu sein. Taxi muss man immer nehmen.
Pool liegt, soviel ich mich erinnere im 8. Stock. Der Lärm ist akteztabel. Als wir nachmittags so gegen 16 Uhr da waren, waren wir fast alleine. Den Fitnessraum habe ich nicht benutzt, den konnte man aber vom Pool aus sehen. Modern und sauber.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2005 |