Karin (51-55)
Alleinreisend • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ankommen und wohlfühlen

Gut

Ich war jetzt zum 3. Mal im Edelweiss - und nicht zum letzen Mal - und es war wieder toll. Die Größe des Hotels ist sehr angenehm, nicht zu groß und man wird sehr herzlich empfangen und das bleibt über den gesamten Zeitraum des Aufenthaltes so. Alles ist sehr sauber. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland. Es waren wieder herrliche Tage im Edelweiss und ich freue mich auf den nächsten Aufenthalt. Das Hotel wurde vor 2 Jahren erweitert und ist noch schöner geworden. Alle Zimmerkategorien wurden modernisiert und mit viel Liebe eingerichtet. Das gesamte Hotel strahlt eine Wärme aus, so dass man gern wiederkommt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Ich freue mich schon auf den nächsten Aufenthalt.

• Gut
  • Ich hatte das Zimmer Edelweiss und war sehr zufrieden. Das Zimmer war mit einem Safe, Minikühlschrank und Flachbild-TV ausgestattet. Es war alles sehr sauber, die Matratze sehr angenehm. Auf dem Balkon - mit herrlichem Blick - befanden sich ein Tisch und zwei Stühle. Ein kleines Verbesserungspotenzial wären hier zwei Polsterauflagen für die Stühle. Ansonsten war alles wunderbar.

• Gut
  • Die Sauberkeit im Restaurant war - wie überall im Hotel - sehr gut. Das Frühstücksbufett war gut, vielleicht könnte man noch etwas mehr frisches Obst anbieten, ansonsten gab es alles was das Herz begehrt. Nachmittags gab es ein leckeres Kuchenbufett (mit selbst gebackenem Kuchen) und abends ein Fünf-Gänge-Menü mit Wahlmöglichkeiten. Sehr gut fand ich die vielen verschiedenen Südtiroler Spezialitäten bei den Vorspeisen. Sollte man einmal etwas nicht mögen, dann konnte man jederzeit etwas anderes wählen. Ein ganz dickes Lob an die Küche. Die Getränkepreise entsprechen der Hotelkategorie. An der Theke befindet sich eine "Tip-Box" für das gesamte Personal des Hotels.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, der Hotelchef Oskar hat immer einen "guten Spruch auf den Lippen" - man fühlt sich rundherum gut aufgehoben. Man spürt, dass die Familie O. mit Leib und Seele das Hotel führt. Die Zimmerreinigung war tadellos. Beschwerden... gab es keine, es war alles top.

• Der Ort Meransen liegt auf ca. 1400 m auf einem Sonnenplateau - einfach nur traumhaft der Blick auf die umliegenden Berge. Das Hotel liegt sehr ruhig und der Blick ist wunderschön. In Meransen gibt es ein gut sortiertes Sportgeschäft, zwei Lebensmittelmärkte, einen Bäcker, Friseur, ein schönes Hallenbad und einige Gaststätten. Weitere Geschäfte findet man in Mühlbach oder in Brixen. Wer ein "aktives Nachtleben" sucht ist hier fehl am Platz. Meransen ist zum erholen gedacht und das ist auch gut so. Wandermöglichkeiten gibt es genügend, man kann direkt ab Hotel wandern, mit der Seilbahn fahren und und und... es wird nie langweilig.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen schönen Wellnessbereich, den ich leider nicht genutzt habe. Des Weiteren kann man das Hallenbad in Meransen für 1,- Euro nutzen. Im Garten befinden sich Sonnenliegen. Animation gibt es keine (Gott sei Dank) - man genießt einfach nur die Ruhe. Der Gartenbereich ist sehr schön gestaltet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011