Das Hotel Edelweiss wurde dieses Jahr renoviert und alles wirkt wie neu. Schon von außen sieht es sehr freundlich und einladend aus und als wir dann noch von den Hoteliers Sonja und Oskar total herzlich empfangen wurden, fühlten wir uns gleich wohl. Alles ist hell und freundlich eingerichtet und zeugt von sehr viel Geschmack und Liebe zum Detail. Zu unserem Zeitpunkt waren fast nur Deutsche dort, so ca. um die 50-60 Jahre alt.Einige Jüngere waren aber auch da, Kinder keine. In diesem Hotel stimmt einfach alles ! Wir waren Mitte September dort und hatten leider etwas Pech mit dem Wetter. Wir hatten uns auf ein sonniges Südtirol gefreut und hatten statt dessen viele Wolken und auch Regen. Man kann dann nach Bozen, Brixen oder Bruneick fahren. Schloß Trautmannsdorf und die Gärten sollte man sich auf jeden Fall ansehen. Wunderschön ! Verbringt man seinen Urlaub im Hotel Edelweiss, bekommt man die Almencard und kann damit kostenlos 3 Seilbahnen benutzen - 2 in Meransen und 1 in Vals. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel war super und auch sonst fanden wir die Preise in Cafés oder auf Hütten sehr günstig. Wir können einen Urlaub im Hotel Edelweiss nur empfehlen !
Unser Zimmer ( ich glaube Alpenrose ) gefiel uns sehr gut. Hell, groß und freundlich. Es war auch renoviert und alles war neu. Ein großer Kleiderschrank, Nachtschränke mit Fächern, ein großer LCD-Flachbildfernseher an der Wand mit sehr vielen Satellitenprogrammen, Couch, Tisch, Stuhl, Bank ( super zum Schuhe an- und ausziehen ) und ein sehr bequemes Bett mit sehr guten Matrazen. Man merkt, dass nirgends gespart wurde. Im Badezimmer gab es eine begehbare Dusche und auch ein Bidet. Genug Platz zum Dinge abstellen war auch vorhanden. In einer Schublade lag ein Fön mit 1 Kältestufe und 2 Wärmestufen. Toll ! Auf dem Balkon stand ein Tisch und 2 Stühle. Es war total ruhig. Man hörte weder etwas aus dem Hotel, noch von draußen !
Das Essen war ein Traum ! Manchmal freuten wir uns schon nachmittags auf das Abendessen und schwärmten davon. 2 Kilo Gewichtszunahme in 1 Woche sprechen wohl für sich ! Beim Frühstücksbuffet fehlte nichts. So viele verschiedene Sorten Brötchen hatten wir noch in keinem Hotel gesehen. Man konnte ich kaum entscheiden. Außerdem Brot zum selber abschneiden ( ich glaube 3 Sorten ), Knäckebrot, Zwieback, jede Menge Körner und Trockenobst, ca. 6 Sorten Wurst, etliche Sorten Käse, Eier, 2 Sorten Kuchen, Paprika, Tomate, Gurke und Obst.Auch Cornichons und Wurst zum Abschneiden. 3 Sorten selbstgemachte Marmelade, aber auch Marmelade abgepackt ( z.B. Diät ), Butter, Margarine, Honig, Nutella und Kompott ( Ananas, Pfirsich und Pflaumen ). Bestimmt habe ich noch was vergessen. Es war so reichlich ! Zu trinken gab es Orangen-, Ananas- und Multivitaminsaft und Tee. So viele Sorten Tee hatte ich auch noch nirgends gesehen ! Tee in Beuteln und unzählige Sorten losen Tee. Auf dem Esstisch stand eine große Kanne Kaffee. So ein reichliches Frühstück hatten wir selten. Es gab jeden Morgen die Morgenpost mit dem Wetterbericht, Ausflugsvorschlägen und dem Menue für abends. Man konnte dann morgens schon auswählen, welche Vorspeise, Hauptspeise oder welchen Nachtisch man wollte. Die Wahl fiel immer schwer. Ein Gericht war immer vegetarisch. Zum Nachtisch gab es immer etwas Besonderes oder Eis oder Obst. Das Essen im Edelweiss ist immer ein Gedicht ! Wenn man großen Hunger hat, kann man auch von allem etwas nachbekommen.
Hier gibt es auch wieder nur Positives zu bemerken. Der Service im Speiseraum klappte großartig, man mußte nie warten. Die 3 Kellnerinnen waren total nett und sprachen deutsch. Auch die Zimmerreinigung war tadellos und es gab jeden Tag neue Handtücher. Im ganzen Haus war es blitzblank. Man konnte das Reinigungspersonal auch öfter im Fahrstuhl oder im Haus beim Putzen sehen. Sonja und Oskar versuchten jeden Wunsch zu erfüllen und gaben gute Tipps für Unternehmungen.
Das Hotel liegt nicht direkt im Zentrum von Meransen, aber doch ziemlich nah. Im Ortskern gibt es 2 Supermärkte und ein Sportgeschäft. Ab dort fährt auch die Seilbahn hinunter nach Mühlbach, wo es ein paar nette Geschäfte gibt. Von Meransen aus fährt auch noch eine Seilbahn hinauf auf den Gitschberg.
- Wellness
- Sport
Auch hier ist wieder alles bemerkenswert. Es gibt einen tollen Whirlpool in einem schönen Ambiente mit Ruheliegen und entspannender Musik. Im Nacktbereich war ich nicht, aber mein Mann. Es gibt einige Saunen und auch eine Kältegrotte. Es gefiel ihm dort auch sehr gut. Im Hotel gab es auch einen PC zur kostenlosen allgemeinen Nutzung. Wir hatten unser Laptop mit und konnten kostenlos im Zimmer damit surfen. Gäbe es auch noch ein Hallenbad im Edelweiss, wäre es wirklich ganz perfekt.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |