Das Hotel hat eine überschaubare Größe und macht einen sehr sauberen, freundlichen und gepflegten Eindruck. Wer Ruhe sucht und auf einen gewissen Luxus nicht verzichten möchte, sich gerne kulinarisch verwöhnen läßt und gerne wandert ist in diesem Hotel sicherlich absolut richtig aufgehoben. Wer allerdings gerne feiert und eine Party-Stimmung erwartet, sollte sich nach einem anderen Ort umschauen. Wir fanden dieses Hotel sehr gut und würden es auf jeden Fall weiter empfehlen.
Wir hatten das Zimmer Edelweiss in der 2 Etage. Es war groß mit einer schönen Sitzecke, hell durch eine durchgehende Fensterfront und einem schönen Balkon mit Balkonmöbeln und Blick ins Tal. Sowohl das Zimmer als auch das Bad waren neu, sehr mordern, allerdings gleichzeitig gemütlich im Südtiroler-Stil gehalten. Es gab einen großen Schrank im Flur, wo man problemlos alle Sachen gut verstauen konnte sowie einen Kühlschrank direkt im Zimmer.
Das Frühstück war sehr gut, allerdings für meinen Geschmack zu wenig Angebot an frischem Obst. Ansonsten gabs alles: Brot, Brötchen,Einer, Wurst, Käse, Müsli, Honig, Marmelade, Kuchen,... Abends gabs ein 5-Gänge Wahlmenü. Dabei wurde nicht nur auf die Qualität der Speisen geachtet, sondern auch auf die Optik. Sehr gut!
Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Alle wirken sehr aufmerksam und freundlich. Kleine Unstimmigkeiten (wie z. B. falsch abgebuchte Rechnung am Tisch) werden sofort behoben. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Die Sauberkeit insgesamt top.
Meransen erstreckt sich auf einem Hochplateau. Das Hotel liegt auf 1.400 Metern Seehöhe und bietet einen faszinierenden Blick ins Pustertal. Zum Hotel gehört ein kleiner, sehr gepflegter Garten mit Blick auf die Berge. Obwohl es sich um einen sehr kleinen Ort handelt, gibt es Einkaufmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Es gibt zwei Kabinenbahnen, eine davon führt zu dem auf 2.107m gelegenem Gitschberg mit einem faszinierendem Blick auf die Bergspitzen und vielen Wanderwegen. Mit der Almencard, die man im Hotel automatisch bekommt, können diese während des Aufenthalts kostenlos beliebig oft benutzt werden.
- Wellness
- Sport
Aufgrund des durchgehend schönen Wetters haben wir die Sauna leider nicht benutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |