Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • Sonstige
Traumhotel - wir kommen wieder

Gut

Stylisch-eingerichtetes Hotel mit toller Poolanlage in schöner Umgebung. Für einen Wander- und Bikeurlaub bestens geeignet.

• Das gibt es eigentlich nicht viel zu sagen. Die Zimmer sind ein Traum, modern eingerichtet mit großem Balkon (mit Stühlen, Tisch und Liege) und schönem Ausblick. Auf dem Zimmer gibt es ein Tablet (für die neuesten Informationen), einen Schranksafe sowie Rucksack, Schirm etc. Und die Zimmer waren, wie das gesamte Hotel, super sauber (ein Dank an die "Zimmerfee).

• Das Frühstück ist ein Traum: frisch-gepresste Säfte, guter Kaffee (aus dem Vollautomaten), sehr gut sortierte Teebar, Pancackes, frisch zubereitetes Omlett und was sonst das Herz begehrt - alles da. Die Nachmittagsjause war überschaubar, aber absolut ausreichend. Einzig als Vegetarier kommt man etwas kurz, wenn man mal Lust auf was deftiges hat: da blieben nur einfache Käsebrote. Das Abendessen war geschmacklich top, die Portionen absolut ausreichend und die Salate der Salatbar immer frisch und knackig. Einziger (kleiner) Kritikpunkt war auch hier das Angebot an die Vegetarier. Zwar gab es jeden Abend ein vegetarisches Gericht, welches geschmacklich auch immer super war, aber nun sind gebackener Camenbert, Käsespätzle und überbackener Blumenkohl (gab es in dieser Reihenfolge hintereinander) nun nicht gerade das, was man von einer Topküche erwartet - hier besteht Luft nach oben (aber das ist Jammern auf hohem Niveau). Dafür hat es der abschließende Nachtisch immer wieder rausgerissen, das selbstgemachte Eis war einfach göttlich. Der Speisesaal selbst ist genial eingerichtet, mit viel Platz und einer tollen Glasfront. So konnte man während des Abendessens den Sonnenuntergang beobachten.

• Das Personal war sehr zuvorkommend, freundlich, hat sich nett um einen gekümmert (ohne aufdringlich zu sein) und in Fragen Wein etc gut beraten. Wir haben uns einfach wohlgefühlt.

• Wenn man ein Hotel in Meransen bucht weiß man, auf was man sich einlässt - Ruhe und Erholung. Das Hotel selbst ist nahe der Talstation Gitschbergbahn (10 Minuten zu Fuss) in absolut ruhiger Umgebung (Schlafen bei offenem Fenster kein Problem). Ein absoluter Pluspunkt war, dass wir unser Auto am Sonntag (Ankunftstag) abgestellt haben und erstmals wieder am Freitag nutzen mussten, weil wir mal woanders laufen wollten. Ansonsten konnten wir alle Touren vom Hotel aus starten. Ein Tipp an Radfahrer: Meransen liegt ja oberhalb von Mühlbach. Wenn man mal (wie wir) eine Radtour nach Bruneck oder Brixen machen möchte (und nicht die Hauptverkehrsstraße mit den vielen Autos nutzen will), hat man für die Fahrt mit den Rädern ins Tal zwei Möglichkeiten. Zum einen kann man die Gondel nutzen (ist mit der Gästekarte sogar kostenlos, nur die Fahrräder kosten extra). Zum anderen aber kann man (und das haben wir zweimal gemacht) Richtung Talstation Gitschbergbahn fahren und dort über die Endereckerstraße und die Sergeser Straße ins Tal fahren. Man kommt dann zwar in Niedervintl raus, die Straße selbst aber ist sehr wenig befahren. Zurück haben wir dann die Gondel von Mühlbach aus genutzt, war kein Problem.

Der Pool ist ein absoluter Traum, selten eine solch schöne Anlage gesehen. Es gibt ausreichend Liegemöglichkeiten mit wirklich guten Relaxliegen (keine einfachen Plastikliegen). Wir nutzen gerne auch im Sommer den Saunabereich. Dieser ist, wie bekannt, nicht allzu groß, war aber für uns absolut ausreichend (wir hatten die Sauna meist für uns alleine). Ich kann mir nur vorstellen, dass es im Winter da doch etwas voller wird. An einem Tag (Gewitter am Morgen) haben wir auch den Fitnessraum genutzt. Die Geräte hier sind top und alle auf dem neuesten Stand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2023