Das Edelweiss ist einfach nur ein Traum. Wir waren nun bereits das 5. Mal hier und sind nach den erfolgreichen Umbaumaßnahmen 2009 vom Hotel total begeistert. Das Edelweiss hat nichts von seinem Charme und Flair verloren. Die Zimmer sind, wir hatten die Edelweiss-Suite, sehr sauber und geschmackvoll mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das ganze Hotel einschlielßlich der tollen Wellnessoase macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Das Frühstück und das Abendessen sind immer vom Feinsten. Hier bleiben keine Wünsche offen. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche und Schweizer als Gäste im Hotel. Wir können dieses Hotel einfach nur wärmstens empfehlen und haben bereits für nächste Jahr wieder gebucht. In den letzten Jahren sind wir immer Mitte bzw. Ende August nach Südtrirol gereist und hatten immer das beste Wetter. Auch mit dem Handy hat mann immer den richtigen Empfang. Abschließend bleibt zu erwähnen, daß hier das Preis-/Leistungsverhältnis auf jeden Fall noch stimmt.
Wir hatten mit der neuen Edelweiss-Suite ein sehr schönes und geschmackvoll eingerichtetes Zimmer. Man konnte Abends sehr schön noch vom Balkon aus die Sterne beobachten, die wir auch noch über unserem Bett bewundern konnten. Bei Dunkelheit im Zimmer bot sich ein einzigartiger Sternenhimmel an der Zimmerdecke. Das Bad war sehr geräumig und sehr Stilvoll eingerichtet. Von unserem Zimmer hatten wir einen herrlichen Blick auf die Dolomiten. Wenn man das Zimmer betritt, fühlt man sich gleich wie zu Hause, einfach nur gemütlich und sehr gepflegt.
Es gibt zwei sehr geschmackvoll eingerichtete Restaurants in denen man frühstücken kann und wo auch das Abendmenue gereicht wird. Zu Mittagszeit kann hier bzw. in der Gaststube /Bar auch ein Snack eingenommen werden. Das sehr reichhaltige Frühstück ist vom Feinsten. Es fehlt an nichts. Sonntags gibt es dann noch Sekt bzw. Lachs zusätzlich. Das reichhaltige 5-Gang Menue ist einfach Super und lässt keine Wünsche offen (Südtiroler-und Internationale Küche). Es wurde jeden Abend zum Essen einen entsprechenden Wein empfohlen. Schon morgens beim Frühstück wo zwischen 3 Hauptmenues für den Abend ausgewählt werden konnte, war die Vorfreude auf das Super-Abendessen groß. Die Menues waren in den 10 Tagen immer sehr abwechslungsreich zusammengestellt. Nach dem Abendessen hatte man die Möglichkeit, noch in der Gaststube/Bar den Schlummertrunk bei normalen Preisen einzunehmen.
Auch hier kann man nur schwärmen und loben. Das Hotelpersonal vom Chef bzw. Chefin angefangen bis hin zum Service- /Küchenpersonal und Zimmermädchen ist einfach sehr freundlich und herzlich. Jeder Wunsch wurde sofort erledigt. Auch die beiden Inhaber des Hotels Sonja und Oskar haben sich immer sehr um uns bemüht und jederzeit für alles offenen Ohren gehabt. Es hat hier einfach alles gepasst. Man wird total verwöhnt von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Edelweisses. Auch die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und gesäubert. Das gibt es einfach nichts zu beanstanden.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Es liegt zwar mit ca. 10 Minuten Fussweg vom Ortskern entfernt etwas außerhalb, dafür ist jedoch die Ruhe um so schöner. Von hier aus können die schönsten Wanderungen unternommen werden. Das Auto kann man ruhig in der Tiefgarage stehen lassen. Mit der Almencard kann man kostenlos mit der Seilbahn runter nach Mühlbach fahren. Ein sehr schönes historische Örtchen. In Meransen selber sind 2 Supermärkte und eine Bank vorhanden. Wer jedoch nicht auf sein Auto verzichten möchte, kann z.B. die benachbarten Städte wie Brixen, Bruneck oder Meran einmal besuchen.
- Wellness
- Sport
Der neu gebaute Wellnessbereich kann man als sehr gelungen bezeichnen. Dieser Bereich ist mit sehr viel Liebe und Geschmack eingerichtet und wird auch sehr sauber gehalten. Der Kosmetikbereich ist mit einem sehr netten und kompettenden Personal ausgestattet. Durch die Gemütlichkeit und den besonderen Flair fühlt man sich in diesem Bereilch einfach sehr wohl.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |