Sevil (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Akzeptables und einfaches Hotel für Kurzaufenthalt

Schlecht

Das Hotel hat 150 Zimmer die auf fünf Etagen verteilt sind. Die Anlage macht von außen zunächst einen relativ guten und gepflegten Eindruck. Die klimatisierte Lobby ist mit Sesseln ausgestattet und führt in den Barbereich der mind. 30 Personen Platz bietet. Auf der selben Etage wie die Lobby liegt auch der klimatisierte Speisesaal. Die Mahlzeiten werden nur in diesem Raum gereicht und sollen auch nicht mit nach draußen genommen werden. Es kann also nicht im Freien gegessen werden. Das Hotel verfügt auch über einen Fahrstuhl. Vor allem am Wochenende hatten hauptsächlich Spanische Familien mit Kindern eingecheckt aber es gab auch etliche deutsche Paare. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit zwei weißen Kunststoffstühlen, einen Tisch und einer Möglichkeit nasse Badekleidung oder Handtücher aufzuhängen. Diese Leine war aber sehr in die Jahre gekommen und absolut ungepflegt. Unser Balkon zeigte direkt zum gut besuchten Pool. Tagsüber war es also sehr laut. Das Hotel hat auf uns einen eher ungepflegten Eindruck gemacht. Es könnte alles sauberer sein. Für einen kurzen Aufenthalt und wenn keine hohen Ansprüche gestellt werden, ist das Hotel in Ordnung. Preis-/Leistung wäre völlig in Ordnung wenn es etwas sauberer wäre. Im Juli hatten wir Temperaturen bis zu 35°C. Nach Sóller kann man auch in 45 Minuten zu Fuß gehen. Dort empfehle ich besonders das "Café Sóller", dass ein leckeres Frühstück und ab Mittag auch sehr leckere Tapas anbietet. Samstag ist dort ein schöner Markt. In Puerto Sóller gibt es viele sehr tolle Restaurants und wer gern Fisch isst, wird hier bestimmt nicht enttäuscht. Abends gibt es Livemusik an der Promenade.

• Bett, Nachtschränke, Leselampe, Schreibtisch mit Stuhl, Kleiderschrank mit Spiegel-Schiebetüren. die Klimaanlage kann nur mit der Zimmerschlüssel-Karte betätigt werden. Also nur wenn man im Zimmer ist. Der kleine Fernseher bietet spanische Sender. Das Zimmer ist für einen kurzen Aufenthalt groß genug gewesen. Das Bett war sauber bezogen aber wie schon oben erwähnt, wurde das Zimmer während des Aufenthalts nicht gereinigt. In Zimmer sind die Möbel in gutem Zustand gewesen aber das Bad war ungepflegt. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon der ausreichend Platz bietet um dort zu zweit zu sitzen. Gemütlich ist es nicht gewesen und wir hatten keine Veranlassung uns lange im Zimmer oder auf dem Balkon aufzuhalten.

• Schlecht
  • Wir konnten nur Halbpension oder All inklusive buchen und haben Halbpension gewählt. Im Speisesaal werden die Speisen in Buffetform angeboten. Wer hauptsächlich satt werden will und wenig Wert auf schmackhafte Gerichte oder mediterrane Küche legt ist hier richtig. Zum Frühstück (ab 8:00 Uhr) gab es frisches Baguette, kleine Baguettebrötchen, Kuchen und Croissants. Außerdem hart gekochte Eier, Wurst, Oliven, Tomaten abgepackte Marmelade, Müsli, Trockenobst, Milch, Saft, frische Orangen und Wassermelone aber auch Dosenobst. Am Wochenende wurde auch frisch Spiegel- oder Rührei auf Wunsch geboten. Heiße Getränke gab es aus einem ungepflegten und unappetitlichen Automaten. Zum Abendessen (ab 19:00 Uhr) gab es Salat, Suppe, Fisch, Pasta, Schnitzelchen, Gemüse und diverse Desserts. Der Speisesaal war eher ungemütlich und ungepflegt. Allein die Pfeffer- und Salzstreuer könnten einmal abgewaschen werden um hygienischer zu wirken. Wir haben im Hotel nur am ersten Abend gegessen und nur am ersten und letzten Morgen gefrühstückt. Das Frühstück ist für uns o.k. gewesen. Ein frischer Kaffee oder Cortado wäre allerdings schön gewesen. Abends sind wir lieber in die umliegenden Lokale gegangen.

• Das Personal war sicher nicht herzlich, hat aber gegrüßt und auch mal gelächelt. Unser Bett wurde täglich gemacht . Handtücher wurden auf Wunsch sofort gewechselt. Leider war das Handtuch bei einem Wechsel noch mit fremden Nasenausscheidungen behaftet die wohl beim Waschen nicht entfernt wurden. Wir haben fünf Nächte in dem Hotel geschlafen. An keinem Tag wurde das Bad gereinigt oder der Boden gefegt. Oberflächen im Zimmer und im Bad waren staubig oder verschmutzt. Das Bad war mit einem Fön ausgestattet. Pro Person gab es ein Badehandtuch und ein normales Handtuch und ein kleines Stück Seife. Die vorhanden Hotelhandtücher dürfen nicht mit an den Pool genommen werden. Duschgel oder andere Toilettenartikel gibt es nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr günstig ca 150 Meter von der Promenade und ca. 200 Meter vom Strand oder der Haltestelle der historischen Straßenbahn nach Sóller entfernt. In 5 Minuten erreicht man diverse Lebensmittelgeschäfte, etliche kleine Boutiquen, Cafés und Restaurants den eher schmalen Strandabschnitt und den Boots- und Yachthafen. Vom Hotel aus können sehr schöne und ausgedehnte Wanderungen oder Mountainbike-Touren unternommen werden. Nach Palma kann man entweder in ca. 30 Minuten mit dem Auto fahren oder mit der historischen Sóller-Bahn nach Sóller (4 Euro einfache Fahrt /Person) und von dort mit dem Zug weiter nach Palma (17€, Hin- u. Rückfahrt / Person).

• Wellness
    • Sport

Am Wochenende wurde nach dem Abendessen ab 21.00 Uhr eine Tanzveranstaltung mit Livemusik geboten, die insbesondere von den Spanischen Wochenendgästen genutzt wurde. Tische, Stühle und Liegen aus weißem Kunststoff sind am Pool ebenso vorhanden wie Sonnenschirme. Die Benutzung ist inklusive. Auflagen für die Liegen oder Stühle gibt es nicht. Die Bar ist tagsüber nur besetzt wenn die Gästeanzahl höher ist. Die Rezeption ist aber ständig besetzt. Es gibt einen Fernsehraum mit Sofas, internetzugang gegen Aufpreis.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness