Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Der Speisesaal ist hell und freundlich mit ausreichend Platz. Wir hatten Halbpension und viel Freude am umfangreichen Buffet. Als Problem stellt sich heraus, dass ein Teil der Zimmer durch die Hanglage des Hotels eine sehr schlechte Aussicht hat. Insbesondere in den Zimmern im 1. Stock (faktisch aber Souterrain) schaut man direkt auf die mit Natursteinen gebauten Terrassen am Hang. Der Ort befindet sich in einer Wanderregion, mit sehr schönen (und aussichtsreichen) Strecken. Eine Fahrt mit der Straßenbahn zum Hauptort Soller (einfache Fahrt 5€/Person) ist ein Muss. In Soller gibt es am Samstag einen großen Markt. Palma ist mit dem Linienbus (Fahrzeit ca. 40 Min.) sehr gut und preiswert erreichbar (Ticket im Bus lösen). Wer es romantischer will, fährt mit der Straßenbahn nach Soller und von da aus mit der Eisenbahn (Roter Blitz) nach Palma (nicht ganz preiswert).
Die Zimmer waren von der Größe ausreichend mit einer guten Ausstattung. Ausreichend Platz im Schrank und Ablagen. Das Zimmer verügte über ein FlachbildTV mit umfangreichen TV-Sattelitenempfang auch deutschsprachiger Sender. Der Balkon war mit einem Tisch und 2 Stühlen sowie einem Wäschetrockner augestattet.
Das Hotel verfügt über kein Restuarant. Die Qualität und Auswahl der Speisen im Rahmen der Halbpension waren gut. Das Buffet wurde regelmäßig aufgefüllt. Das Essen in der Woche unseres Aufenthalts war sehr abwechslungsreich und reichte immer von vegetarisch über Fleisch und Fisch mit umfangreichen Beilagen. Gleiches gilt für das umfangreiche Frühstückbuffet. Gut war auch die freie Platzwahl.
Der Service war sehr gut.. An der Rezeption wird gut Deutsch und Englisch gesprochen. Da wir eines der oben benannten Souterrainzimmer hatten, wurde uns sehr bemüht nach Reklamation ein anderes Zimmer (diesmal in der 3. Etage) angeboten. Der Personalservice im Speiseraum und am Buffet war sehr gut und freundlich. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt.
Das Hotel liegt ca. 150 m vom Hafen entfernt, wo sich auch gleich die Straßenbahnhaltestelle nach Soller befindet. In unmittelbarer Nähe liegen 3 Supermärkte und Geschäfte und entlang der Prommenade viele Restaurants und Cafes. Es gibt zwei kleinere Strände mit Liegen und Schirme (2 Liegen 1 Schirm 11 €/Tag). Wer aber wirklich Strandurlaub machen möchte ist hier nicht gut aufgehoben. Port de Soller verfügt über keine größeren, höheren Bauten, was den Charme des Ortes ausmacht.
Das Hotel verfügt über einen mittleren Pool mit Liegen und sehr schöner Aussicht in Hinterland. Zu unserer Aufenthaltszeit gab es immer Platz am Pool. Liegen wurden nicht "reserviert". Freizeitangebote gab es nicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Günter |