Das Suliar Palace verfügt über 5 Stockwerke, es sind 2 Fahrstühle vorhanden (die leider nicht immer funktionieren und auch nicht sehr vertrauenserweckend wirken, wenn man sie denn man mal benutzen kann..), die Anlage an sich verfügt über keine nennenswerten Highlights. Grundsätzlich befinden sich das Foyer, Flure und der Barbereich in einem ansehnlichen Zustand, soweit wir das beurteilen können, waren diese Bereiche immer sauber. In dem Hotel waren viele deutsche Gäste, es waren aber auch einige spanische und französische Gäste da. Auf jeden Fall für ein paar Tage einen Mietwagen buchen und nach Palma, Valdemossa, Deia und Umgebung fahren. Wenn Kinder dabei sind, ist auch "La Granja" in Esporles sehr empfehlenswert, hier wird das Leben der Inselbewohner in früheren Zeiten gezeigt.
Wir hatten im Vorfeld ein DZ mit Zustellbett gebucht und dann ein Zimmer mit 2 Betten à ca. 1,40 m bekommen. Bei Nachfrage an der Rezeption nach einem anderen Zimmer, wurde uns ziemlich unfreundlich erklärt, dass das leider nicht ginge und im Übrigen würde es sich ja bei unserem Zimmer um ein 4-Bett-Zimmer handeln, das wäre also vollkommen ausreichend für 2 Erwachsene und 1 Kind. Leider konnte man sich in dem Zimmer aufgrund der größeren Betten aber auch nicht mehr umdrehen, geschweige denn Koffer und Sachen für 3 Personen unterbringen. Zudem waren im Badezimmer über der Badewanne riesige Schimmelflecken an der Decke. Nach langen Diskussionen mit dem Hotelchef, die glücklicherweise unser netter Reiseleiter für uns geführt hat, haben wir dann nach 2 Tagen endlich ein neues Zimmer bekommen. Das neue Zimmer verfügte über 2 Einzelbetten und ein Zustellbett und war von der Größe her für 3 Personen vollkommen ausreichend. Der Balkon war sehr klein, aber ebenfalls ausreichend, das Zimmer verfügte über Klimaanlage, Fön, TV, Telefon (was unsere gesamte Aufenthaltszeit über nicht funktioniert hat, der Computer war angeblich abgestürzt, wenn man telefonieren muss, also unbedingt Handy mitnehmen) und Safe (gegen Gebühr). Nachdem in diesem Zimmer dann kleinere Mängel (Fön funktionierte nicht, der Wäscheständer auf dem Balkon fiel immer aus der Wand, TV-Gerät war nicht vorhanden) sofort behoben wurden, hatten wir doch noch einen netten Urlaub :-). Die Reinung der Zimmer ließ ein wenig zu wünschen übrig, wir haben unter dem Zustellbett noch eine alte Socke unserer Vorgänger (oder Vorvorvorgänger?) gefunden und der Fußboden war immer sandig, was darauf hin wies, dass nicht gefegt, geschweige denn gesaugt wurde. Die Handtücher wurden aber anstandslos jeden Tag gewechselt, wenn wir sie in die Badewanne geworfen hatten.
Die Speisenauswahl ist in der Tat, wie hier schon oft erwähnt, nicht sehr vielfältig. Allerdings muss man natürlich berücksichtigen, dass man ein 3 Sterne Haus gebucht hat und dafür war das Essen okay, irgendetwas hat man immer gefunden und 1x die Woche gab es einen spanischen Abend. Leider waren Besteck und Teller immer schmutzig, teilweise betraf das auch die Tischdecken. Außerdem standen im ganzen Restaurant nur ca. 5 Salzstreuer zur Verfügung, was bei einem ausgebuchten Haus mit geschätzten 150 Zimmern leider etwas sehr wenig war..
Das Personal im Restaurant war durchgängig sehr freundlich, das Rezeptionspersonal leider nicht immer, besonders der hier so oft erwähnte Hotelchef war zu Anfang extrem unverschämt. Aber nach diesen anfänglichen Schwierigkeiten und einem hart erkämpften Zimmerwechsel (wir wurden Gott sei Dank bei unserem Zimmerproblem sehr tatkräftig von unserem Reiseleiter unterstützt), war auch das Rezeptionspersonal (inklusive Chef) sehr freundlich und kleinere Reparaturen, die auch im neuen Zimmer fällig waren, wurden sofort vorgenommen.
Die Lage des Hotels bzw. des Ortes ist optimal, wenn man den Westen der Insel näher kennenlernen möchte, sehr zu empfehlen ist die Anmietung eines PKWs für ein paar Tage, mit dem man schnell in die schönen Bergdörfer der Umgebung oder auch nach Palma kommt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 30-45 Minuten. In etwa 5 Gehminuten erreicht man vom Hotel aus einige Supermärkte und Souvenirläden, alles in allem ist das Angebot an Geschäften, Restaurants und Cafés im Vergleich zu den großen Ferienhochburgen auf Mallorca eher eingeschränkt, aber vollkommen ausreichend. Der Strand liegt ebenfalls ca. 5 Minuten Gehminuten entfernt, allerdings ist dieser kleine Strandabschnitt, der direkt im Hafen liegt, nicht ganz so schön. In ca. 15 Gehminuten erreicht man einen etwas größeren Strand, der mehr Fläche und teilweise schöneren Sand bietet. Dort ist der Weg ins Wasser leider etwas steinig und teilweise nur mit Badeschuhen möglich.
Der Außenpool des Hotels ist sehr klein, aber für unseren Sohn, der jeden Abend nach dem Essen noch einmal ins Wasser gesprungen ist, vollkommen ausreichend. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, Sonnenschirme waren aber nur sehr vereinzelt da. Das Haus verfügt noch über einen Innenpool, eine Sauna, Dampfbad und Fitnessraum, dazu können wir nichts sagen, da wir die Einrichtungen nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Katrin |