Peter (36-40)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel macht von aussen einen guten Eindruck. Jedoch ist der erste Eindruck nicht immer der Richtige, den man dann vom Hotel zurückbehält. Da wir am zweiten Tag in ein anderes Zimmer wechselten, kann ich sagen, dass im ersten Zimmer die Klimaanlage zwar lief und laut war, aber keine Kühlung ins Zimmer brachte. Somit war die erste Nacht der totale Horror. Kein Schlaf! Und damit hörten wir auch die Nachba, welche sich "leise" unterhielten. Ich denke, dass das erste Zimmer (irgendwann mal, vor 10-15 Jahren) ein Wohnbereich von Animateuren war. Es lag neben dem eigendlichen Hotel in einem Nebengebäudetrakt. Das Zweite Zimmer war etwas besser und war im eingendlichen Hotelgebäude. Es war recht geräumig. Mit großem Schrank(incl. Miet-Safe). Das Bad war "naja".....sauber ist etwas Anderes. Der Ort Puerto Soller ist sehr malerisch. Es gibt viel zu sehen und man kann abends noch schön durch das Städchen schlendern. Empfehlenswert ist eine Fahrt mit der Bimmelbahn und dem Zug "Roter Blitz" nach Palma! Wer Abenteuer mag, sollte sich beim Ortsansässigen Autovermieter einen alten klapprigen Renault Twingo (Lenkspiel ca. 15cm) leihen und die Serpentinenstraße (Richtung Sa Calobra) fahren. Ich bin nun kein Angsthase, aber das war die schlimmste Fahrt meines Lebens!!! Sehr zu empfehlen ist ein Besuch des Waterparks bei El Arenal.

• Schlecht
  • Da wir am zweiten Tag in ein anderes Zimmer wechselten, kann ich sagen, dass im ersten Zimmer die Klimaanlage zwar lief und laut war, aber keine Kühlung ins Zimmer brachte. Somit war die erste Nacht der totale Horror. Kein Schlaf! Und damit hörten wir auch die Nachbarn, welche sich "leise" unterhielten. Ich denke, dass das erste Zimmer (irgendwann mal, vor 10-15 Jahren) ein Wohnbereich von Animateuren war. Es lag neben dem eigendlichen Hotel in einem Nebengebäudetrakt. Das Zweite Zimmer war etwas besser und war im eingendlichen Hotelgebäude. Es war recht geräumig. Mit großem Schrank(incl. Miet-Safe). Das Bad war "naja".....sauber ist etwas Anderes.

• Sehr schlecht
  • "Dreck"! Das drückt es wohl am besten aus!? Die Getränke kamen nur aus dem Automaten. Der sog. Kaffee war viel zu stark (eher Espresso). Und der Saft war zu wässrig. Absolut ungenießbar. Die sog. "Brötchen" waren knockenhart. Die gekochten Eier,wie Gummi! Bereits am dritten Tag, zogen wir es vor in Puerto Soller einzukaufen und im Hotel zu frühstücken. (Mit leckerem Kakao aus dem Tetra-Pak, Nutella und leckeren Brötchen) Am vierten Tag, machten es uns die meisten der anderen Hotelgäste nach. Das Service-Personal war darüber weniger erfreut! Das HIGH-LIGHT war ein Fleischgericht, was meine Freundin als lecker bezeichnete. Erst als sie nach dem Essen (durch Zufall)erfuhr, dass es "SCHWEINEZUNGE" war, entschlossen wir uns, ab dem Zeitpunkt nur noch ausserhalb des Hotel zu essen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotelpersonal sollte mal einen "Benimm-Kurs" belegen. Niemand von denen war besonders freundlich! Sämtliche Hotelangestellten machten stets den Eindruck als seien sie permanent überfordert. Als wir einen Morgen erst spät aufstanden, wurde der Flur vor unserem Zimmer ca. 45 Minuten lang gesaugt. Als das nicht half, uns wachzumachen, unterhielten sich zwei weibliche (spanische) Hotelservicekräfte solange und laut vor unserer Tür, bis wir endlich aufstanden.

• Das Hotel liegt an einer abschüssigen Straße. Zu Fuß sind es zum "Stadtzentrum" von Puerto Soller ca. 5 Minuten. In Puerte Soller gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Restarants. Eine Fahrt mit der holperigen Bimmelbahn ist für jeden ein Erlebnis. Man kann damit nach Soller fahren, wo es wiederum viel zu sehen gibt.

• Sehr schlecht

Der Hotelpool ist sehr klein und viel zu stark gechlort. Im sog. Fitnessbereich stehen rostige alte Trimmräder. Die Sauna war defekt und der Whirlpool war stellenweise schimmelig. Das einzig postive war der kleine Pool im Untergeschoss des Hotels, der nicht so chlorhaltig und schön erfrischend kühl war.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Peter