- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel hat leider die besten Zeiten hinter sich. Anscheinend entsteht zwischen unserem Hotel Suliar Palace und dem Hotel Eden (ebenfalls in Port Soller) eine Partnerschaft , da bereits alle Handtücher deren Prägung hatten, ebenso wie die spärlich vorhandenen Shampoo-Päckchen. Auch habe ich eben auf einer Reiseseite gesehen, das das Suliar Palace jetzt Hotel Eden Nord heißt. Hoffentlich ändert sich nicht nur der Name, sondern auch die Zimmerausstattung. Mit neuen Bädern (ohne schimmelanfälligem Durchvorhang und Fliesenfugen sowie neuen Betten und Möbeln und ordentlichem Putzplan könnte das Hotel dann durchaus gefallen, denn der Ort Soller ist durchaus eine Reise wert.
Die Zimmer sind sehr abgenutzt und hellhörig, die Matrazen durchgelegen. Außerdem vermuten wir Flöhe darin, da wir nach ein paar Tagen eindeutige Bissspuren am Körper hatten, die nicht auf Mücken zurückzuführen sind. Das Badezimmer hat eine Wanne mit Duschvorhang, der ruhig mal gewechselt werden sollte, ebenso wie die Wascharmaturen und Fliesen. Haare in der Wanne wurden nie entfernt. Shampoo-Päckchen wurden keine neuen hingelegt, Zahnputzglasbecher sind verkalkt. Das Zimmer wurde anscheinend immer nur sehr oberflächlich geputzt. Ein in unserer Hotelbeschreibung vorhandener Kühlschrank kann nur gegen Extragebühr gemietet werden. Der Fernseher ist allerdings recht neu (Flachbild), die Fernbedienung kann nur gegen Kaution ausgeliehen werden (oder man läuft eben wie vor 30Jahren zum Umschalten immer zum Gerät).
Die Mitarbeiter sind freundlich. Frühstücksangebot ist in Ordnung. Das Abendessen ist auch in Büffetform. Leider schwimmt das Essen teilweise in Fett und wird an der Theke nicht sehr warm gehalten. Zur Nachspeise gibt es unterschiedliche bunte Torten und Cremes, und leider viel zu wenig frisches Obst
Der Service an der Rezeption ist freundlich. Am Tag unserer Ankunft fanden wir kein frisch gereinigtes Zimmer vor, die Betten waren nicht neu bezogen, es hingen gebrauchte Handtücher im Bad. Dies wurde uns an der Rezeption als ein Versehen im Reinigungsplan erklärt, so dass wir die erste Nacht in einem kleineren Zimmer mit Aussicht auch Steinmauer und Berghang verbringen mussten.
Soller ist ein idealer Ausgangpunkt für die Erkundung des bergigen Nordens der Insel, wenn man z.B. einen Mietwagen hat. Die Anreise von Palma Flughafen dauert etwa eine Stunde, wenn man über den kurvenreichen Soller-Pass fährt. Alternativ kann man die etwa 7km kürzere und 15 Minuten schnellere Fahrt durch den überteuerten Tunnel (fast 5 Euro für eine Durchfahrt) wählen.
- Wellness
- Sport